Unsere Kurse
Ramen
49,95 €Schlürfen erlaubt! Denn diese Suppe löffelt man gerne aus. Mit authentischen Ramen aus dem Land der aufgehenden Sonne erlebst du ein Feuerwerk der Geschmäcker.
Easy BBQ
mit Sebastian Copien
Ran an den Grill, ran ans Gemüse! Lass dich inspirieren, wie vielfältig, köstlich und abwechslungsreich Gemüse auf dem Grill sein kann. Marinieren, brutzeln & genießen. Erweitere deine Grill-Skills!
Fine Dining 2
mit Sebastian Copien und Andreas Leib
Entdecke eine einzigartige Geschmackswelt und genieße veganes Fine Dining vom Feinsten! Überrasche dich und deine Liebsten mit einem unvergesslichen und kreativen 4-Gänge-Menü.
Spices 2
mit Pascal Haag
Mit Gewürzmischungen einmal um die Welt! Hol dir Löffel für Löffel die Aromen Äthiopiens, Vietnams, Indiens u.v.m. nach Hause in deine Alltagsküche. Lass uns ins Gewürzabenteuer stürzen!
Fine Dining 1
mit Sebastian Copien und Andreas Leib
Hungrig nach einem einzigartigen Geschmackserlebnis? Nach einem besonderen Dinner, das ein echtes Sterneerlebnis für deinen Gaumen wird? Dann steig ein, in eine herausragende, kreative Gemüseküche und hol dir die feine Kochkunst direkt nach Hause!
Nutrition Science 1
mit Niko Rittenau
Im 1. Teil des Online-Ernährungsseminars mit Niko Rittenau erfährst du, was die Grundpfeiler einer gesunden veganen Ernährung sind und erhältst eine Einführung in die Nährstoffkunde. Sei dabei, denn (Ernährungs-)Wissen schafft Gesundheit!
Spices 1
mit Pascal Haag
Hol dir die Geschmäcker der Welt in deine eigenen vier Wände! Lerne wie du mehr Würze auf den Teller bringst und lass dich von Piment, Zimt, Schwarzkümmel und Co. begeistern. Let’s spice up your food!
Clever Food
mit Lea Green
Smart gespart und garantiert unkompliziert! Durch cleveres Einkaufen und Vorkochen von Grundzutaten sparst du nicht nur Zeit und Geld, sondern kannst dich auch noch ausgewogen und proteinreich ernähren. Entdecke Leas bunte und pfiffige Gemüseküche!
In a Glass
mit Martin "Flippo" Riedel
Jetzt geht’s ans Eingemachte! Mach Lebensmittel und die Ernte aus dem Garten lange haltbar und füll deine Vorratskammer mit eingekochtem Obst, Gemüse und ganzen Gerichten wie z.B. Pilzgulasch oder Kürbis-Curry auf. Hol dir das Glück ins Glas!
For Kids
mit Surdham Göb und Carolin Wiedmann
Leckere Gerichte, die nicht nur den Großen, sondern auch den Kleinen gut schmecken und dabei noch gesund und bedarfsdeckend sind? In diesem Kurs lernst du kinderleichte, alltagstaugliche Rezepte und erhältst Antworten rund um Fragen zu kritischen Nährstoffen, Essverhalten und vielem mehr.
Sauces
mit Sebastian Copien
Mach Saucen zum krönenden Star auf dem Teller! Neben Klassikern wie Hollandaise, Wildsauce oder Béchamel stellt Sebastian auch süße Saucen wie Salted Caramel und exotischere wie Nam Jim vor. Saucen zum Reinlegen und für alle Gelegenheiten.
Raw Food
mit Boris Lauser
Boris Lauser weiht dich in die spannende Welt der Rohkostküche ein. Gesunde und bunte Rezepte, die mit überraschenden Geschmacksnoten beeindrucken und ganz viel Vorfreude machen. Denn Rohkost ist so viel mehr als einfach nur Salat und Sprossen!
Indian
mit Justin P. Moore
Die indische Küche ist ein Traum für Gemüsefans! Sie überrascht mit einer Vielfalt an Geschmacksrichtungen, Aromen und Gewürzen. Justin führt dich durch klassische nord- und südindische Gerichte und bringt dir die kreative Chaosküche nach Hause. Welcome to incredible India!
Patisserie
mit Melanie Kröpfl
Hereinspaziert in die süße Welt der Zuckerbäckerei! Meistere komplexe Teige wie Brand- & Plunderteig und zaubere daraus kleine Windbeutel & Croissants. Beeindrucke mit allerfeinsten Desserts wie den beliebten Macarons oder ausgefeilten Törtchen wie Mont Blanc oder Schoko-Bûche.
Gluten free
mit Estella Schweizer
Du ernährst dich glutenfrei oder möchtest weniger Weißmehlprodukte zu dir nehmen? Genussvolles Backen klappt auch ohne Weizen oder Gluten - mit vollwertigen Backmischungen und dem richtigen Know-How zeigt dir Estella wie köstlich die glutenfreie Küche ist. Verzicht war gestern, Gaumenfreude ist heute!
Fitness
mit Sebastian Copien und Nico Broegger
Lust auf eine 30-Tage Fitness-Challenge? Neben vollwertigen, proteinreichen und schnellen Rezepten findest du in diesem Kurs Workouts zum Mitmachen, Technikübungen, komplette Trainingspläne und Wissen zu Themen wie Muskelaufbau, Abnehmen und Co. Egal welches Level, es ist für jede*n etwas dabei!
Umami
mit Sebastian Copien
Dieser Kurs ist eine Ode an die rustikale & herzhafte Küche. Es wird geschmort, gegrillt und gebraten. Umami-Hunter Sebastian Copien zeigt euch, wie ihr Gemüse und Co. eine Vielfalt an Geschmäckern und Aromen entlockt, die euch umhauen werden. Einfach heftig-deftig!
Baking
mit Stina Spiegelberg
Willkommen im Schlaraffenland von Käsekuchen, Donauwelle & Muffins! Auf den „Cake Basics“-Kurs folgt nun das große 1x1 des Backens. Zusammen mit Stina meisterst du Kuchen, Cookies & Torten und wirst nicht nur Naschkatzen begeistern.
Zero Waste
mit Sophia Hoffmann
Resteküche kann so einfach und lecker sein! Mit Wertschätzung für Lebensmittel führt euch Sophia Hoffmann durch die Zero Waste Küche und zeigt wie man bei der Verwertung selber kreativ werden kann.
X-Mas Baking
mit Stina Spiegelberg
Weihnachtszeit ist Backzeit. Während es draußen kalt und ungemütlich ist, verströmt der warme Backofen in der Küche den Duft von frisch gebackenen Keksen und fruchtig süßen Aromen.
Cake Basics
mit Stina Spiegelberg
Lerne in diesem Grundkurs das kleine 1x1 des veganen Backens. Du lernst Grundteige wie Rührteig, Hefeteig, Strudelteig, Biskuit und Mürbteig kennen und wie man daraus Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelstrudel u.v.m. zaubern kann.
Italian
mit Surdham Göb
Komm mit auf die Reise durch Italiens schönste Regionen und lass dich verwöhnen von abwechslungsreichen Vorspeisen, bunten Pasta-Spezialitäten und Desserts, die dir die sizilianische Sonne ins Gesicht zaubern.
Yoga Food
mit Pink Elephant Cooking
Eine kulinarische Weltreise mit gechillten Köchen und Geschmacksknospen, die spontan den Sonnengruß machen. Und vor allem vegane Offenbarungen, die dir einen absoluten Energiekick geben!
To Go
mit Lea Green
Lea Green zeigt dir in ihrer To Go Masterclass wie einfach es ist, sich auch unterwegs, bei einem Ausflug oder bei der Arbeit vegan & gesund und einfach & bunt, zu ernähren.
Nutrition
mit Sebastian Copien und Niko Rittenau
Geballtes Fachwissen von Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau kombiniert mit einem perfekt abgestimmten Rezepte Repertoire von Profikoch Sebastian Copien. Gesunde Küche war nie so lecker!
Quick & Easy
mit Björn Moschinski
Die Masterclass für die schnelle & einfache Küche. In der Quick & Easy Masterclass mit Björn Moschinski lernst du unkomplizierte, vegane und super leckere Gerichte für einen entspannten Alltag zu kochen.
Fermentation
mit Boris Lauser
Lerne mit Raw Food & Plant Based Chef Boris Lauser wie du Schritt für Schritt fermentierte Lebensmittel selber herstellst, um gesunde, leckere und probiotische Gerichte zu zaubern.
Essentials III
mit Sebastian Copien
Im dritten Teil der Essentials Reihe erwartet dich eine Vielzahl an kreativen Gerichten voller Umami-Power! Lass dich begeistern von Schmorgerichten, selbstgemachter Pasta und kreativen Desserts.
Essentials II
mit Sebastian Copien
In der Essentials Masterclass Vol.2 lernst du die wichtigsten Ernährungsgrundlagen und trainierst deine Fertigkeiten für eine abwechslungsreiche pflanzliche Küche, die einfach begeistert.
Essentials I
mit Sebastian Copien
Lerne mit Chefkoch Sebastian Copien die elementaren Grundtechniken und Rezepte kennen, um das Große und Ganze der leckeren und gesunden pflanzlichen Küche zu verstehen und zu verinnerlichen.
X-Mas
mit Sebastian Copien
So lernst du ein leckeres, deftiges und abwechslungsreiches veganes Festessen zu kochen, das deiner Familie ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Nicht nur zu Weihnachten der absolute Hit!
Bowl
mit Sebastian Copien
In der Bowl Masterclass dreht sich alles um die bunten und leckeren Bowls. Du lernst wie man mit Profi-Techniken und natürlichen Zutaten gesunde und super leckere Bowls zauberst, die einfach begeistern.
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.
Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.
Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.
Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de
Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.