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Zero Waste

Resteküche kann so einfach und lecker sein! Mit Wertschätzung für Lebensmittel führt euch Sophia Hoffmann durch die Zero Waste Küche und zeigt wie man bei der Verwertung selber kreativ werden kann.

DauerSpieldauer: 5h47min
LektionenInhalt: 41 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: einfach
E-BookE-Book: 132 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen!

Grundsätze

Grundsätze

5 Hacks fürs Zero Waste Kochen (Kochbasics)

5 Hacks fürs Zero Waste Kochen (Kochbasics)

Haltbarkeit

Haltbarkeit

Brotgeschichte

Brotgeschichte

Köstliche Brotchips

Köstliche Brotchips

Brotlinge

Brotlinge

Gemüsequiche mit Semmelbrösel-Boden

Gemüsequiche mit Semmelbrösel-Boden

Schokoladentarte mit süßem Bröselboden

Schokoladentarte mit süßem Bröselboden

Vegane Topfenknödel mit Zwetschgenröster

Vegane Topfenknödel mit Zwetschgenröster

Ajo Blanco: kalte spanische Sommersuppe

Ajo Blanco: kalte spanische Sommersuppe

Gemüse Theorie

Gemüse Theorie

Cremige Salatsuppe mit Tahini

Cremige Salatsuppe mit Tahini

Bratsalat

Bratsalat

Grüne Suppe aus Kartoffeln und müden Kräutern

Grüne Suppe aus Kartoffeln und müden Kräutern

Schneller, gesunder Resteeintopf

Schneller, gesunder Resteeintopf

Lauch- bzw. Frühlingszwiebelöl

Lauch- bzw. Frühlingszwiebelöl

Grüne Mayonnaise aus Lauch- bzw. Frühlingszwiebelöl

Grüne Mayonnaise aus Lauch- bzw. Frühlingszwiebelöl

Cremige Kohlrabisuppe

Cremige Kohlrabisuppe

Mangold-Kichererbsen Puffer mit Tomatensalsa

Mangold-Kichererbsen Puffer mit Tomatensalsa

Ofenbete

Ofenbete

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

Rote Bete Lava Cakes

Rote Bete Lava Cakes

Nudelteig

Nudelteig

Baba Ghanoush – Rauchige Auberginenpaste

Baba Ghanoush – Rauchige Auberginenpaste

Tortellini mit Auberginencreme-Füllung

Tortellini mit Auberginencreme-Füllung

Vegane Kärntner Kasnudeln

Vegane Kärntner Kasnudeln

Orecchiette mit Brokkoliröschen und einer cremigen Sauce aus dem Stiel

Orecchiette mit Brokkoliröschen und einer cremigen Sauce aus dem Stiel

Herzhafter Kürbisstrudel

Herzhafter Kürbisstrudel

Schneller Winter-Coleslaw

Schneller Winter-Coleslaw

Tzatziki mit Tahinidressing

Tzatziki mit Tahinidressing

Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

Zwiebelschalengewürz

Zwiebelschalengewürz

Gemüsebrühe aus Schalen und Abschnitten

Gemüsebrühe aus Schalen und Abschnitten

Schnelles Apfelmus

Schnelles Apfelmus

Zuckerfreier Ketchup mit Apfelmus

Zuckerfreier Ketchup mit Apfelmus

Bananenkekse

Bananenkekse

Schnelle Nicecream mit Erdnuss & Schoko

Schnelle Nicecream mit Erdnuss & Schoko

Ofengeschmortes Steinobst mit Rotwein

Ofengeschmortes Steinobst mit Rotwein

Schnelle Reste Energy Balls

Schnelle Reste Energy Balls

„Echter“ Schokoladenpudding

„Echter“ Schokoladenpudding

Reispapier Bacon & Nori Chips

Reispapier Bacon & Nori Chips

Willkommen

Übersicht Zero Waste

Brot & Gebäck

Gemüse & Getreide

Obst

Aus dem Vorratsschrank

Brotgeschichte
Brotgeschichte
Köstliche Brotchips
Köstliche Brotchips
Brotlinge
Brotlinge
Gemüsequiche mit Semmelbrösel-Boden
Gemüsequiche mit Semmelbrösel-Boden
Schokoladentarte mit süßem Bröselboden
Schokoladentarte mit süßem Bröselboden
Vegane Topfenknödel mit Zwetschgenröster
Vegane Topfenknödel mit Zwetschgenröster
Ajo Blanco: kalte spanische Sommersuppe
Ajo Blanco: kalte spanische Sommersuppe

Kursbeschreibung

Was macht man mit altbackenem Brot? Kann man den Strunk vom Brokkoli verwerten? Sind Schalenreste auch noch für etwas gut? Diese und viele weitere Fragen klärt Sophia Hoffmann in ihrer Zero Waste Masterclass. Außerdem gibt sie Einblick in ihre Philosophie der

Lebensmittelverwertung und gibt Tipps an die Hand, wie man aus müdem Obst und Gemüse noch tolle Gerichte zaubern kann.

Was bisher unnötig in der Biotonne gelandet ist, wird ab jetzt zu vollwertigen und gesunden Gerichten. Gut für die Umwelt und den eigenen Geldbeutel. 

Was macht man mit altbackenem Brot? Kann man den Strunk vom Brokkoli verwerten? Sind Schalenreste auch noch für etwas gut? Diese und viele weitere Fragen klärt Sophia Hoffmann in ihrer Zero Waste Masterclass. Außerdem gibt sie Einblick in ihre Philosophie der Lebensmittelverwertung und gibt Tipps an die Hand, wie man aus müdem Obst und Gemüse noch tolle Gerichte zaubern kann.

Was bisher unnötig in der Biotonne gelandet ist, wird ab jetzt zu vollwertigen und gesunden Gerichten. Gut für die Umwelt und den eigenen Geldbeutel. 

Über die Trainerin

Sophia Hoffmann lebt als Köchin, Autorin und Aktivistin in Berlin. Neben pflanzlicher Küche setzt sie sich für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein und ist als Speakerin, Consultant und Botschafterin in diesen Bereichen tätig. Ihre kreativen veganen Rezepte bestechen durch regionale saisonale Küche und die außergewöhnliche Leuchtkraft natürlicher Zutaten. Seit November 2022 betreibt Sophia zusammen mit Nina Petersen das vegane HAPPA Restaurant in Berlin.

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Was dich erwartet

1. Die Grundlagen von Zero Waste

Zero Waste hat viele Gesichter. In der Küche bedeutet es, dass so viel wie möglich verarbeitet, aber auch bereits beim Einkauf etwas mehr mitgedacht wird. Aber wo soll man da anfangen? Was kann man eigentlich alles retten und vor allen Dingen, wie? Sophia Hoffmann hat hier für dich unzählige Tipps, die du sofort umsetzen kannst und die dir sicher einen völlig neuen Blickwinkel zeigen.

2. Nährstoffreich und ressourcenschonend

Wie schnell passiert es, dass der Salat müde und schlapp wird. Oder das Obst unansehnlich. Aber darauf ruhen wir uns nicht aus. Ran an den Herd und im Handumdrehen die tollsten Gerichte gezaubert - nährstoffreich und super lecker. Du wirst überrascht sein, wie schnell das geht und wieviel Freude das macht.

3. Es gibt kein altes Brot, nur ein Leben danach

Sobald das Brot oder die Brötchen trocken und hart werden, ist die letzte Ruhestätte meist auch schon klar. Einfach unglaublich wieviel Brot wir alleine in Deutschland wegwerfen. Aber hier kommt die Lösung. Als Brotchips, Schokoladentarte, Topfenknödel, spanische Suppe. Altes Brot oder Brötchen sind wie eine Geheimwaffe der Zero Waste Küche.

4. Hier kommt nichts weg

Es ist wirklich erstaunlich, was man alles verwerten kann. Das fängt schon an beim Mandeltrester und geht weiter über die Schalen und Abschnitte von Gemüse, aus denen du eine hervorragende Gemüsebrühe machen kannst. Geniale und gesunde Powerbällchen aus allerlei Resten des Vorratsschrankes. Ja selbst aus den Schalen der Zwiebeln kann man ein tolles Topping für herzhafte Gerichte machen.

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
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Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Gewürze

Zero Waste hat viele Bedeutungen und ist gleichzeitig ein spannendes und weites Gebiet, das entdeckt werden will. Für Sophia bedeutet Zero Waste, dass keine Lebensmittel weggeschmissen werden und alles verwendet werden kann. Es ist absolut spannend zu sehen, was man mit kleinen Tipps für große Wirkungen erzielen kann, um weniger Lebensmittel zu verschwenden.

Ofengeschmortes Steinobst mit Rotwein

Müdes Steinobst, übrig gebliebener Wein, ein paar Zwiebeln, wenige Gewürze und kaum Arbeit. Aber belohnt wirst du mit ofengeschmortem Steinobst, dass du perfekt als Beilage zu deftigen Gerichten servieren kannst oder als Beilage zu Kartoffelgerichten oder aber auch einfach pur. Ein Genuss ist es in jedem Fall.

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

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Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

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Ansichten

Community Experience

Ellen

4.2.21

„Brotchips ... aus der Zero Waste Masterclass. Ruck zuck stand das grandiose Apéro auf dem Tisch und ruck zuck war die Schüssel auch sauber leer geputzt.“ 

Tatjana

11.11.21

„Carportstreichen macht hungrig… wie gut, dass von gestern Abend noch zwei von den leckeren Topfenknödeln aus Sophias Zero Waste MC übrig waren. Dazu eine „Frei-Schnauze-Zwetschgen-Joghurt-Soße.“ 

Carsten

31.1.21

„Die Getreide-Bananenkekse von Sophia Hoffmann kamen wie gerufen für drei sehr reife Bananen. So ein geniales Verwerter Rezept, dazu noch gesund und lecker. Kann man wunderbar abwandeln, mit dem was der Vorratsschrank an Resten hergibt. Bei uns waren es Rosinen, Kakao, Mandelmehl, ein paar Kerne und natürlich Haferflocken."

Ellen

27.9.21

„Brotlinge Rezept von Sophia Hoffmann, Zero Waste Masterclass. Soooo fein, dazu gab es Ofengemüse. Die restlichen Brotlinge gehen morgen mit auf Wanderschaft.“ 

Ellen

4.2.21

„Brotchips ... aus der Zero Waste Masterclass. Ruck zuck stand das grandiose Apéro auf dem Tisch und ruck zuck war die Schüssel auch sauber leer geputzt.“ 

Tatjana

11.11.21

„Carportstreichen macht hungrig… wie gut, dass von gestern Abend noch zwei von den leckeren Topfenknödeln aus Sophias Zero Waste MC übrig waren. Dazu eine „Frei-Schnauze-Zwetschgen-Joghurt-Soße.“ 

Carsten

31.1.21

„Die Getreide-Bananenkekse von Sophia Hoffmann kamen wie gerufen für drei sehr reife Bananen. So ein geniales Verwerter Rezept, dazu noch gesund und lecker. Kann man wunderbar abwandeln, mit dem was der Vorratsschrank an Resten hergibt. Bei uns waren es Rosinen, Kakao, Mandelmehl, ein paar Kerne und natürlich Haferflocken."

Ellen

27.9.21

„Brotlinge Rezept von Sophia Hoffmann, Zero Waste Masterclass. Soooo fein, dazu gab es Ofengemüse. Die restlichen Brotlinge gehen morgen mit auf Wanderschaft.“ 

139,00 € anstatt 199,00 €

Ja, ich will!

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Häufig gestellte Fragen

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Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

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Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

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