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In a Glass

Jetzt geht’s ans Eingemachte! Mach Lebensmittel und die Ernte aus dem Garten lange haltbar und füll deine Vorratskammer mit eingekochtem Obst, Gemüse und ganzen Gerichten wie z.B. Pilzgulasch oder Kürbis-Curry auf. Hol dir das Glück ins Glas!

DauerSpieldauer: 4h02min
LektionenInhalt: 35 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: einfach
E-BookE-Book: 98 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen!

Was ist einkochen?

Was ist einkochen?

Heiß abfüllen vs. einkochen

Heiß abfüllen vs. einkochen

Gute Gründe fürs Einkochen

Gute Gründe fürs Einkochen

Was kann man alles einkochen, was nicht?

Was kann man alles einkochen, was nicht?

Grundausstattung: Gläser & Zubehör

Grundausstattung: Gläser & Zubehör

Überblick: Einkochen im Topf, Einkochtopf, Schnellkochtopf und Ofen

Überblick: Einkochen im Topf, Einkochtopf, Schnellkochtopf und Ofen

Einkochzeiten und Temperatur

Einkochzeiten und Temperatur

Haltbarkeit

Haltbarkeit

Lagerung

Lagerung

Botulismus und pH-Wert

Botulismus und pH-Wert

Sterilisieren der Einkochgläser

Sterilisieren der Einkochgläser

Gläser richtig befüllen

Gläser richtig befüllen

Einkochen mit Einkochtopf

Einkochen mit Einkochtopf

Einkochen mit Schnellkochtopf bzw. Dampfdrucktopf

Einkochen mit Schnellkochtopf bzw. Dampfdrucktopf

Zusammenfassung und wichtige Regeln

Zusammenfassung und wichtige Regeln

Birnenkompott mit Zitronengras und Vanille

Birnenkompott mit Zitronengras und Vanille

Heidelbeeren einkochen

Heidelbeeren einkochen

Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

Zwetschgenröster mit Miso

Zwetschgenröster mit Miso

Tomatensauce

Tomatensauce

Teriyaki-Sauce

Teriyaki-Sauce

Kürbis-Bohnen-Curry Thai-Style

Kürbis-Bohnen-Curry Thai-Style

Mediterrane Linsensuppe

Mediterrane Linsensuppe

Currywurst klassisch

Currywurst klassisch

Deftiges Pilzgulasch

Deftiges Pilzgulasch

Soja-Rouladen klassisch

Soja-Rouladen klassisch

Rahmgeschnetzeltes mit grünem Pfeffer

Rahmgeschnetzeltes mit grünem Pfeffer

Feijoada – Brasilianischer Bohneneintopf mit Räuchertofu

Feijoada – Brasilianischer Bohneneintopf mit Räuchertofu

Pflaumen-Apfel-Chutney

Pflaumen-Apfel-Chutney

Leberwurstaufstrich

Leberwurstaufstrich

Zwiebel-Chutney

Zwiebel-Chutney

Rote Bete-Meerrettich-Aufstrich

Rote Bete-Meerrettich-Aufstrich

Zucchini-Paprika süß-sauer

Zucchini-Paprika süß-sauer

Kretisches Auberginen-Paprika-Pfannengemüse

Kretisches Auberginen-Paprika-Pfannengemüse

Mixed Pickles - Gemüse süß-sauer

Mixed Pickles - Gemüse süß-sauer

Blaukraut mit Apfel

Blaukraut mit Apfel

Willkommen

Theorie-Basics

Getting started

Obst

Saucen & Fertiggerichte

Aufstriche & Chutneys

Gemüsebeilagen

Birnenkompott mit Zitronengras und Vanille
Birnenkompott mit Zitronengras und Vanille
Heidelbeeren einkochen
Heidelbeeren einkochen
Erdbeermarmelade
Erdbeermarmelade
Zwetschgenröster mit Miso
Zwetschgenröster mit Miso

Kursbeschreibung

Einkochen für Anfänger! Mach Lebensmittel wie Obst, Gemüse sowie ganze Gerichte lange haltbar und genieße Selbstgekochtes aus dem Glas - das ganze Jahr über!

Wenn du im Sommer nicht mehr weißt, wohin mit all deinen Zucchinis und Tomaten aus dem Garten, dann verwandle diese Überschüsse ganz einfach in einen bunten Gläser-Vorrat. Egal ob Beilagen oder ganze

Fertiggerichte - du weißt genau was drin ist. Konservieren ganz ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Was die Oma noch beherrscht hat, hat immer noch Bestand und kann leicht von jedem gelernt werden.

Verschenke Freude und bringe lieben Menschen eingekochte Schätze als kulinarisches Präsent mit. Schenke auch dir Freude und hol dir den Sommer in den grauen Winter!

Einkochen für Anfänger! Mach Lebensmittel wie Obst, Gemüse sowie ganze Gerichte lange haltbar und genieße Selbstgekochtes aus dem Glas - das ganze Jahr über!

Wenn du im Sommer nicht mehr weißt, wohin mit all deinen Zucchinis und Tomaten aus dem Garten, dann verwandle diese Überschüsse ganz einfach in einen bunten Gläser-Vorrat. Egal ob Beilagen oder ganze Fertiggerichte - du weißt genau was drin ist. Konservieren ganz ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Was die Oma noch beherrscht hat, hat immer noch Bestand und kann leicht von jedem gelernt werden.

Verschenke Freude und bringe lieben Menschen eingekochte Schätze als kulinarisches Präsent mit. Schenke auch dir Freude und hol dir den Sommer in den grauen Winter!

Über den Trainer

Martin Riedel schöpft aus 23 Jahren Erfahrungen Gastronomie und Festivalveranstaltung. Mit Pink Elephant Cooking ist er bereit seit 2010 mit der pflanzlichen Küche auf nationalen und internationalen Yogaretreats vertreten, kocht und gibt Seminare, für Gastronomie und Hotellerie und leitet Kurse rund um das Thema pflanzliche Küche. Professionell betreibt er das Handwerk des Konservierens seit 2019 als er die Firma Kammergold Food GmbH zusammen mit Partnern gegründet hat. Hier werden Fertiggerichte hergestellt, die völlig ohne Konservierungsmittel, Farb-oder Zusatzstoffen oder Bindemitteln auskommen und ungekühlt über einen langen Zeitraum haltbar sind.

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Was dich erwartet

1. Theorie & Wissen

Welche Grundausstattung ist essentiell, um mit dem Einkochen zu starten? Glasklar, die Gläser! Wir besprechen die Unterschiede von Schraub- und Weckgläsern, beantworten Fragen zur Lagerung, Haltbarkeit und Einkochtemperaturen, und geben dir die wichtigsten Regeln an die Hand, damit du bald Herr(scherin) der Gläser wirst!

2. Getting started

Wie geht nun konkret das Einkochen? Wann verwende ich einen Einkochtopf, wann benutze ich besser einen Schnellkochtopf, und kann ich eigentlich auch im Ofen einkochen? Du erfährst alle wesentlichen Vor- und Nachteile und lernst wie du die Gläser vor dem Befüllen mit Marmelade, Sauce und Co. sterilisierst. Damit du keine Angst haben musst, dass etwas schlecht wird.

3. Nachhaltig & günstig

Die eigene Ernte aus dem Garten haltbar machen - das ist oft der erste Berührungspunkt zum Einkochen. Aber auch ohne Garten ist das Einkochen eine feine Sache. Im Sommer günstig saisonales Obst und Gemüse einkaufen, haltbar machen und im Winter genießen. Das schont die Umwelt und deine Geldbörse! Das perfekte Tool für eine günstige und schnelle Alltagsküche.

4. Mehr als Marmelade

Die Welt des Einkochens kann neben Klassikern wie Kompott, Tomatensauce oder süß-saurem Gemüse auch Hülsenfrüchte, Aufstriche und sogar ganze Gerichte! Egal ob Soja-Rouladen, Pilz-Gulasch oder Linsensuppe - ja selbst die Currywurst im Glas ist möglich! Du wirst einige ungeahnte kulinarische Entdeckungen machen. Denn Einkochen ist noch viel mehr als nur Marmelade ;-)

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
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Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Einkochen mit Einkochtopf

Nun geht es wirklich ans Eingemachte! Wir kochen ein! Flippo zeigt anhand einiger im Kurs vorgestellter Rezepte, wie das Einkochen im Einkochtopf funktioniert, und was man beachten sollte, wenn man unterschiedliches Einkochgut zeitgleich einkochen möchte.

Feijoada – Brasilianischer Bohneneintopf mit Räuchertofu

Feijoada (portugiesisch für Eintopf) ist Brasiliens Nationalgericht. Der deftige Bohneneintopf wird normalerweise mit viel Fleisch und Öl zubereitet. Wir verwenden stattdessen Pilze und Räuchertofu. Zusammen mit dem Gemüse wird alles zeitsparend grob geschnibbelt und als One-Pot auf den Herd gestellt. Tipp: damit der dunkle Eintopf schön zur Geltung kommt, kannst du ihn zu weißem Reis servieren, dazu ein paar frische Kräuter und – wer es scharf mag – ein paar Chiliflocken darüber streuen.

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

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Häufig gestellte Fragen

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Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

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