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Clever Food

Smart gespart und garantiert unkompliziert! Durch cleveres Einkaufen und Vorkochen von Grundzutaten sparst du nicht nur Zeit und Geld, sondern kannst dich auch noch ausgewogen und proteinreich ernähren. Entdecke Leas bunte und pfiffige Gemüseküche!

DauerSpieldauer: 6h 13m
LektionenInhalt: 32 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: einfach
E-BookE-Book: 124 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen!

Batch Cooking

Batch Cooking

Protein Pairing

Protein Pairing

Einkauf & Lagerung

Einkauf & Lagerung

Gewürze & Öle - Basisausstattung

Gewürze & Öle - Basisausstattung

Hier zählt Qualität

Hier zählt Qualität

Zero Waste

Zero Waste

Knusprige Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln

Hoppel-Poppel

Hoppel-Poppel

Kartoffel-Couscous-Taler mit Gurkensalat

Kartoffel-Couscous-Taler mit Gurkensalat

Kartoffel-Blätterteig-Tarte

Kartoffel-Blätterteig-Tarte

Curry-Eierrreis mit Erbsen

Curry-Eierrreis mit Erbsen

Reissalat mit Gurken, Erbsen & Dill

Reissalat mit Gurken, Erbsen & Dill

Reispuffer mit heißen Zimt-Äpfeln

Reispuffer mit heißen Zimt-Äpfeln

Reis-Bohnen-Buletten

Reis-Bohnen-Buletten

Pasta mit Spinat-Pesto

Pasta mit Spinat-Pesto

Nudelauflauf

Nudelauflauf

Pasta mit Blumenkohl-Alfredo-Soße

Pasta mit Blumenkohl-Alfredo-Soße

Pizza-Nudelnester

Pizza-Nudelnester

Resterl-Pfannkuchen

Resterl-Pfannkuchen

2-Zutaten-Hafer-Wraps

2-Zutaten-Hafer-Wraps

Grünkern-Lauch-Eintopf

Grünkern-Lauch-Eintopf

Couscous-Pizza

Couscous-Pizza

Linsenbällchen in Senfsoße

Linsenbällchen in Senfsoße

Linsen- und Kichererbsentofu

Linsen- und Kichererbsentofu

Linsentofu dreierlei gebraten

Linsentofu dreierlei gebraten

Kichererbsentofu dreierlei gebraten

Kichererbsentofu dreierlei gebraten

Einfaches Bohnen-Mais-Chili

Einfaches Bohnen-Mais-Chili

Gewaffelter Tofu

Gewaffelter Tofu

Linsen-Wraps aus 2 Zutaten

Linsen-Wraps aus 2 Zutaten

Große Möhrenrösti

Große Möhrenrösti

Geröstete Tomatensuppe aus dem Ofen

Geröstete Tomatensuppe aus dem Ofen

Blumenkohl-Zwiebelkuchen

Blumenkohl-Zwiebelkuchen

Willkommen

Clevere Tipps

Kartoffeln

Reis

Pasta

Getreide

Hülsenfrüchte

Gemüseküche

Knusprige Bratkartoffeln
Knusprige Bratkartoffeln
Hoppel-Poppel
Hoppel-Poppel
Kartoffel-Couscous-Taler mit Gurkensalat
Kartoffel-Couscous-Taler mit Gurkensalat
Kartoffel-Blätterteig-Tarte
Kartoffel-Blätterteig-Tarte

Über den Kurs

Mehr Geschmack gefällig? Gewürze sind mittlerweile buchstäblich in aller Munde. Kein Wunder! Bringen sie doch die köstlichsten und duftendsten Aromen in die eigenen vier Wände! Oft hat man eine große Auswahl an Gewürzen im Regal und greift doch nur auf die altbewährten Klassiker wie Paprikapulver und Pfeffer. Dabei öffnet sich eine schier unendliche Vielfalt, wenn man sich nur traut in die Welt der

Gewürze hineinzuschnuppern.

Von A wie Anis über K wie Kreuzkümmel bis hin zu Z wie Zimt. Koche mit uns 15 raffinierte Gerichte, bei denen immer ein anderes Gewürz der Star auf dem Teller ist. Lass dich vom Zauber der Gewürze in die Küchen dieser Welt entführen und lerne in Theorie und Praxis, wie du Gewürze verwenden und einsetzen kannst. Geh mit uns dahin, wo der Pfeffer wächst :)

Mehr Geschmack gefällig? Gewürze sind mittlerweile buchstäblich in aller Munde. Kein Wunder! Bringen sie doch die köstlichsten und duftendsten Aromen in die eigenen vier Wände! Oft hat man eine große Auswahl an Gewürzen im Regal und greift doch nur auf die altbewährten Klassiker wie Paprikapulver und Pfeffer. Dabei öffnet sich eine schier unendliche Vielfalt, wenn man sich nur traut in die Welt der Gewürze hineinzuschnuppern.

Von A wie Anis über K wie Kreuzkümmel bis hin zu Z wie Zimt. Koche mit uns 15 raffinierte Gerichte, bei denen immer ein anderes Gewürz der Star auf dem Teller ist. Lass dich vom Zauber der Gewürze in die Küchen dieser Welt entführen und lerne in Theorie und Praxis, wie du Gewürze verwenden und einsetzen kannst. Geh mit uns dahin, wo der Pfeffer wächst :)

Über den Trainer

Lea Green ist passionierte vegane Köchin und Foodbloggerin. Sie selbst lebt seit 2012 rein vegan und veröffentlicht seit 2013 auf ihrem mehrfach preisgekrönten Foodblog VEGGIES regelmäßig vegane Rezepte und Küchentricks. Hier und auf Instagram zeigt Lea ihren Lesern und Followern, wie vielfältig, bunt und unkompliziert die saisonale vegane Küche ist.

Seit 2019 bringt Lea außerdem zwei Mal jährlich das kostenlose Online-Magazin VEGAN EN VOGUE mit saisonalen Rezepten sowie Artikeln rund um den veganen Lifestyle heraus. Darüber hinaus ist sie auf Messen und Kochshows in ganz Deutschland und Österreich zu sehen. 2020 erschien ihre erste "Vegan To Go-Masterclass", 2023 folgte die „Clever Food Masterclass". Lea Green lebt mit ihrer adoptierten Toypudelhündin Holly in München

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Was dich erwartet

1. Clevere Tipps

Was verbirgt sich hinter dem sogenannten Protein Pairing und was genau ist Batch Cooking? Letzteres ist so simpel wie essentiell, um eine günstige und unkomplizierte, vegane Küche zu etablieren. Gemeint ist das Vorkochen von großen Mengen an Grundzutaten wie Reis und Hülsenfrüchten. Im Kurs erfährst du, welche hilfreichen Tipps & Tricks Lea noch so auf Lager hat.

2. Günstige Grundzutaten

Für eine leckere, vegane Küche braucht es oft nicht viel. Deshalb verzichten wir im Kurs auf teure Zutaten wie Avocado, Quinoa, Chiasamen oder Nussmuse. Auch gibt es keine hochverarbeiteten Käse- und Fleischersatzprodukte. Stattdessen arbeiten wir mit Grundzutaten wie Reis, Pasta, Kartoffeln, Getreide und Hülsenfrüchten, die mit saisonalem Gemüse ergänzt werden.

3. Schnelle Zubereitungen

Dank Batch-Cooking arbeiten wir mit bereits vorgekochtem Reis, Pasta, Hülsenfrüchten und Kartoffeln. Das spart jede Menge Zeit in der Küche. Alle Gerichte liegen bei einer Zubereitungszeit zwischen 15 und maximal 35 Minuten. Perfekt für die schnelle Alltagsküche!

4. Ausgewogen & proteinreich

Lea stellt dir 24 bunte und gesunde Rezepte vor, die du mit verschiedensten Gemüsen variieren und mit Hülsenfrüchten proteinreich aufwerten kannst. Alle Rezepte sind wunderbar (ab-)wandelbar. So wird aus vorgekochtem Reis duftendes Curry oder Reis-Buletten. Aus Getreide werden schnelle Resterl-Pfannkuchen oder Couscous-Pizzen und aus Hülsenfrüchten entstehen köstliche Gerichte wie Linsenbällchen oder Chili.

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
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Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Reispuffer mit heißen Zimt-Äpfeln

Wenn du mal keine Lust auf Müsli zum Frühstück hast, aber noch Reis vom Vortag übrig ist, dann probier unbedingt mal Leas geröstete Reispuffer mit heißen Zimt-Äpfeln aus. Gerade im Winter ist etwas Warmes im Bauch ein schöner Start in den Morgen. Dazu der Zimt-Duft in der Luft…mmmhh…da kommen fast schon weihnachtliche Gefühle auf! Wenn du lieber herzhaft frühstückst, dann nimm für die Puffer statt Zucker & Zimt einfach Salz & Pfeffer :)

Sambar Masala

Tofu im Waffeleisen? Oh ja! Das klingt nicht nur spannend, das schmeckt auch mega! Vorallem, wenn man ihn vorher noch mit einer Marinade aus Sojasauce und Ahornsirup bestreicht. Herauskommt eine richtig krosse und oberleckere Tofu-Waffel! Es lohnt sich das Waffeleisen raussuchen, kurz zu entstauben und direkt loszulegen! Endlich hat das Waffeleisen wieder was zu tun :-D

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

Sei Teil der Community

Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

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Ansichten

Community Experience

Annette

18.05.23

"Einfaches Bohnen-Mais-Chili aus der Clever Food Masterclass, sehr lecker!"

Diana

17.05.23

"Unser Essen für heute (und hoffentlich ist dann noch was übrig für Freitag). Leas Blumenkohl-Zwiebelkuchen aus der Clever Food Masterclass."

Meta

15.05.23

"Kartoffel-Couscous-Taler Rezept aus der neuen Masterclass von Lea Green. Die sind fix gemacht und sind sehr gut. Freue mich schon auf das Abendessen."

Maritta

14.05.23

"Hoppelpoppel nach der neuen Masterclass von Lea Green, ideal zum Kühlschrank aufräumen!"

Annette

18.05.23

"Einfaches Bohnen-Mais-Chili aus der Clever Food Masterclass, sehr lecker!"

Diana

17.05.23

"Unser Essen für heute (und hoffentlich ist dann noch was übrig für Freitag). Leas Blumenkohl-Zwiebelkuchen aus der Clever Food Masterclass."

Meta

15.05.23

"Kartoffel-Couscous-Taler Rezept aus der neuen Masterclass von Lea Green. Die sind fix gemacht und sind sehr gut. Freue mich schon auf das Abendessen."

Maritta

14.05.23

"Hoppelpoppel nach der neuen Masterclass von Lea Green, ideal zum Kühlschrank aufräumen!"

139,00 € anstatt 199,00 €

Ja, ich will!

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Häufig gestellte Fragen

Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.

Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.

Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

Weitere Fragen und Antworten

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