Indian Masterclass

Die indische Küche ist ein Traum für Gemüsefans! Sie überrascht mit einer Vielfalt an Geschmacksrichtungen, Aromen und Gewürzen. Justin führt dich durch klassische nord- und südindische Gerichte und bringt dir die kreative Chaosküche nach Hause. Welcome to incredible India!

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Das wirst du lernen:

Kursbeschreibung

So groß und vielfältig wie das Land, so groß und bunt ist auch die Palette an unterschiedlichen Gerichten. Es gibt nicht DIE eine indische Küche. Was du hier im Restaurant bekommst, wird nicht immer authentisch zubereitet, sondern ist oftmals angepasst an den europäischen Gaumen und Geschmack. Mit Justin lernst du die beliebtesten & traditionellsten Rezepte aus Nord- und Südindien kennen.

Egal ob herzhafte Fladenbrot-Rezepte wie Chapati oder Naan, oder aromatische Currys wie Chana Masala oder Palak Paneer – lass dich überraschen von der Raffinesse, den duftenden Gewürzkombinationen und den regionalen Delikatessen. Indien bietet einen Schatz voller Köstlichkeiten!

Justin P. Moore
Kochbuchautor
Justin kocht seit vielen Jahren regelmäßig bei veganen Events, bietet Kochkurse und Dinner in ganz Europa an und betreibt, wenn er nicht gerade auf Reisen ist, einen Blog auf dem er Rezepte aus aller Welt teilt. Als Autor der Kochbuchreihe „The Lotus and the Artichoke“ hat er sich bereits sechs verschiedenen Landesküchen gewidmet, darunter auch der indischen Kochwelt. Bereits neunmal ist Justin nach Indien gereist und hat viele Monate lang den Subkontinent und die lokalen Spezialitäten erkundet und lieben gelernt.

Inhalte

  • Die vielfältige indische Küche
  • Typische Gewürze
  • Saffron Mango Lassi // Safran-Mango-Jogurt-Drink
  • Ginger Chai // Schwarzer Tee mit Ingwer & Gewürzen
  • Garam Masala // Traditionelle Gewürzmischung
  • Aloo Raita // Joghurt-Dip mit Kartoffel & Gurke
  • Garlic Naan // Gesäuertes Fladenbrot mit Knoblauch
  • Bhatura // Frittiertes Fladenbrot
  • Roti oder Chapati // Ungesäuertes Fladenbrot
  • Haldi Chawal // Kurkuma-Reis
  • Jeera Pulao // Kreuzkümmel-Reis
  • Masoor Dal // Rote Linsen – Suppe
  • Chana Masala // Kichererbsen Curry
  • Sindhi Bhindi Masala // Okraschoten nach Sindhi Art
  • Palak Paneer // Spinat mit frittiertem Tofu-Paneer
  • Matar Paneer // Erbsen mit frittiertem Tofu-Paneer
  • Bengan Bhartha // Geröstetes Auberginen-Püree
  • Kashmiri Rogan Josh // Rotes Curry aus Kaschmir
  • Pista Kulfi // Pistazieneis
  • Halva // Süßer Grieß
  • Poha // Reisflocken mit Kartoffeln & Erbsen
  • Sambar Masala // Traditionelle Gewürzmischung
  • Sambar // Gemüseeintopf
  • Coconut & Chili Chutney / Kokos & Rote Chili – Dip
  • Masala Dosa // Linsen-Reis-Crêpes mit Kartoffelfüllung
  • Rava Uttapam // Herzhafte Grieß-Reis-Pfannkuchen
  • Idly // Gedämpfte Reis-Linsen-Küchlein
  • Medu Vada // Herzhafte Linsenbohnen-Donuts

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Das Buch zum Kurs

Justin P. Moores ganz persönliche kulinarische Liebeserklärung an Indien: tolle Rezepte, ungewöhnliche Gewürzkompositionen und jede Menge Lokalkolorit. Vom Norden (Kaschmir und der Himalaja-Region) in den Süden (u.a. Kerala und Goa) über die Gegend um Delhi und Mumbai, in einfachen Restaurants oder als Gast bei Freunden, bei Street-Food-Köchen oder in den Familienküchen – überall hat sich Justin P. Moore von Herzlichkeit und Kulinarik inspirieren lassen. Hier geht’s zum Buch

Häufig gestellte Fragen

Ja! Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt veröffentlichen. Alle Masterclasses bestehen aus zahlreichen Lektionen und Videos mit Skripten, Rezepten und einem umfangreichen E-Book.

Zusätzlich werden regelmäßig Fragerunden mit unseren Trainer/innen abgehalten, an dem jedes Mitglied teilnehmen kann.

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Ja. Auf der jeweiligen Kursseite findest du unter den Preisen auch die Möglichkeit den Kurs zum Preis von 49 Euro dauerhaft zu erwerben.

Ja. Als Schüler/in, Auszubildende/r oder Student/in erhältst du 20% Rabatt auf die Mitgliedschaft und die Kurse.

Schicke uns dafür bitte eine Kopie deiner Immatrikulationsbescheinigung an support@vegan-masterclass.de. Wir melden uns dann bei dir mit deinem persönlichen Code innerhalb von 2-3 Tage zurück. Dieser Rabatt gilt für Studenten/innen an anerkannten Hoch- und Fachschulen.

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https://bkk-provita.de/leistungen/bonusprogramm/

Und hier:
https://bkk-provita.de/planetary-health/ernaehrung/veggie-vorteile-vegan-masterclass/

Justin P. Moore
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Justin kocht seit vielen Jahren regelmäßig bei veganen Events, bietet Kochkurse und Dinner in ganz Europa an und betreibt, wenn er nicht gerade auf Reisen ist, einen Blog auf dem er Rezepte aus aller Welt teilt. Als Autor der Kochbuchreihe „The Lotus and the Artichoke“ hat er sich bereits sechs verschiedenen Landesküchen gewidmet, darunter auch der indischen Kochwelt. Bereits neunmal ist Justin nach Indien gereist und hat viele Monate lang den Subkontinent und die lokalen Spezialitäten erkundet und lieben gelernt.

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