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Indian

Die indische Küche ist ein Traum für Gemüsefans! Sie überrascht mit einer Vielfalt an Geschmacksrichtungen, Aromen und Gewürzen. Justin führt dich durch klassische nord- und südindische Gerichte und bringt dir die kreative Chaosküche nach Hause. Welcome to incredible India!

DauerSpieldauer: 4h03min
LektionenInhalt: 28 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: leicht
E-BookE-Book: 111 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen!

Die vielfältige indische Küche

Die vielfältige indische Küche

Typische Gewürze

Typische Gewürze

Saffron Mango Lassi

Saffron Mango Lassi

Ginger Chai

Ginger Chai

Garam Masala Gewürzmischung

Garam Masala Gewürzmischung

Aloo Raita

Aloo Raita

Garlic Naan

Garlic Naan

Bhatura

Bhatura

Roti oder Chapati

Roti oder Chapati

Haldi Chawal

Haldi Chawal

Jeera Pulao

Jeera Pulao

Masoor Dal

Masoor Dal

Chana Masala

Chana Masala

Sindhi Bhindi Masala

Sindhi Bhindi Masala

Palak Paneer

Palak Paneer

Matar Paneer

Matar Paneer

Bengan Bhartha

Bengan Bhartha

Kashmiri Rogan Josh

Kashmiri Rogan Josh

Pista Kulfi

Pista Kulfi

Halva

Halva

Poha

Poha

Sambar Masala Gewürzmischung

Sambar Masala Gewürzmischung

Sambar

Sambar

Coconut & Chili Chutney

Coconut & Chili Chutney

Masala Dosa

Masala Dosa

Rava Uttapam

Rava Uttapam

Idli

Idli

Medu Vada

Medu Vada

Willkommen

Theorie

Nordindische Küche

Südindische Küche

Saffron Mango Lassi
Saffron Mango Lassi
Ginger Chai
Ginger Chai
Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala Gewürzmischung
Aloo Raita
Aloo Raita
Garlic Naan
Garlic Naan
Bhatura
Bhatura
Roti oder Chapati
Roti oder Chapati
Haldi Chawal
Haldi Chawal
Jeera Pulao
Jeera Pulao
Masoor Dal
Masoor Dal
Chana Masala
Chana Masala
Sindhi Bhindi Masala
Sindhi Bhindi Masala
Palak Paneer
Palak Paneer
Matar Paneer
Matar Paneer
Bengan Bhartha
Bengan Bhartha
Kashmiri Rogan Josh
Kashmiri Rogan Josh
Pista Kulfi
Pista Kulfi
Halva
Halva

Kursbeschreibung

So groß und vielfältig wie das Land, so groß und bunt ist auch die Palette an unterschiedlichen Gerichten. Es gibt nicht DIE eine indische Küche. Was du hier im Restaurant bekommst, wird nicht immer authentisch zubereitet, sondern ist oftmals angepasst an den europäischen Gaumen und Geschmack. Mit Justin lernst du die beliebtesten &

traditionellsten Rezepte aus Nord- und Südindien kennen.

Egal ob herzhafte Fladenbrot-Rezepte wie Chapati oder Naan, oder aromatische Currys wie Chana Masala oder Palak Paneer - lass dich überraschen von der Raffinesse, den duftenden Gewürzkombinationen und den regionalen Delikatessen. Indien bietet einen Schatz voller Köstlichkeiten!

So groß und vielfältig wie das Land, so groß und bunt ist auch die Palette an unterschiedlichen Gerichten. Es gibt nicht DIE eine indische Küche. Was du hier im Restaurant bekommst, wird nicht immer authentisch zubereitet, sondern ist oftmals angepasst an den europäischen Gaumen und Geschmack. Mit Justin lernst du die beliebtesten & traditionellsten Rezepte aus Nord- und Südindien kennen.

Egal ob herzhafte Fladenbrot-Rezepte wie Chapati oder Naan, oder aromatische Currys wie Chana Masala oder Palak Paneer - lass dich überraschen von der Raffinesse, den duftenden Gewürzkombinationen und den regionalen Delikatessen. Indien bietet einen Schatz voller Köstlichkeiten!

Über den Trainer

Justin kocht seit vielen Jahren regelmäßig bei veganen Events, bietet Kochkurse und Dinner in ganz Europa an und betreibt, wenn er nicht gerade auf Reisen ist, einen Blog auf dem er Rezepte aus aller Welt teilt. Als Autor der Kochbuchreihe "The Lotus and the Artichoke" hat er sich bereits sechs verschiedenen Landesküchen gewidmet, darunter auch der indischen Kochwelt. Bereits neunmal ist Justin nach Indien gereist und hat viele Monate lang den Subkontinent und die lokalen Spezialitäten erkundet und lieben gelernt.

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Was dich erwartet

1. Gewürze

Hmm…wie es duftet nach Chili, Kardamom & Zimt! Vergiss Curry-Mischungen aus dem Supermarkt. Mit Justin lernst du wie du Gewürzmischungen herstellst, die wirklich Wumms in die Gerichte bringen. Mit den richtigen Gewürzen wirst du direkt in das pulsierende Streetfood Leben Indiens katapultiert. Ein Fest der Sinne!

2. Fladenbrote

So wie wir unsere Brötchen lieben, so lieben die Inder ihre Fladenbrote. Vorallem in Nordindien wird zu fast jedem Essen ein geschmackvolles Fladenbrot serviert. Naan, Chapati und Co. dienen nicht nur als Sättigungsbeilage, sondern auch als „Besteck“, um all die köstlichen Curry-Variationen zu verputzen. Wie viele verschiedene Fladenbrote es insgesamt gibt? Wir wissen es nicht, aber eins wissen wir: sie sind alle unglaublich lecker!

3. Nordindische Küche

Hier in Europa und vorallem in Deutschland findet man hauptsächlich die nordindische Küche in indischen Restaurants. In Nordindien werden vor allem Fladenbrote zu den Gerichten serviert. Deftige Geschmacksrichtigungen, cremige Konsistenzen und das Kochen mit Nüssen & Bohnen spielen eine große Rolle. Auch wird viel mit Gewürzen gearbeitet, dennoch sind die Gerichte nicht so scharf wie im Süden des Landes.

4. Südindische Küche

Das Essen der südindischen Küche ist dank der beliebten Chilis deutlich schärfer, es wird viel mit Kokosnuss gekocht und statt Fladenbrot wird meistens Reis zu den Mahlzeiten gereicht. Auch das Thema Fermentierung steht bei der südindischen Bevölkerung hoch im Kurs. So z.B. die äußerst beliebten Idlis, die sowohl zum Frühstück wie auch zu herzhaften Gerichten serviert werden.

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Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
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Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Die vielfältige indische Küche

Unglaublich vielseitig und von den verschiedensten Kulturen geprägt, so kann man wohl die indische Küche beschreiben. Sie bietet eine überwältigende Bandbreite fantastischer Speisen, Gewürze und Zutaten. An was denkst du, wenn du an indische Gerichte denkst? Currys, Naan-Brot, Paneer oder vielleicht Mango-Lassi? Sagt dir auch Idli, Vada, Dosa und Poha etwas? In dieser Masterclass wirst du die nordindische und die hierzulande eher weniger bekannte südindische Küche entdecken! Sei gespannt - es wird ein Fest der Aromen und ein kleines Reiseabenteuer! 

Aloo Raita

Aloo Raita (Joghurt-Dip mit Kartoffel & Gurke)

Raita - wahrscheinlich eine der bekanntesten indischen Beilagen überhaupt. Ein erfrischender Jogurt-Dip, der z.B. zu Currys, scharfen Gerichten oder Brot gereicht wird. Wir machen hier ein leckeres Aloo Raita, d.h. mit Kartoffeln und natürlich mit Gurke. 

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

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Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

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Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

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Ansichten

Community Experience

Jutta

12.5.22

"Mein erstes Gericht aus der Indian Masterclass. Chana Masala mit Garlic Naan war der Hammer!"

Sabine

Internationale Bestseller-Autorin

"Matar Paneer - bisher mein Favorit aus der Indian Masterclass. Fantastisch! Basierend auf meiner letzten Erfahrung habe ich heute gleich die doppelte Menge Tofu gemacht, um ohne schlechtes Gewissen schon bei der Zubereitung naschen zu können."

Ortrun

28.8.22

"Heute hab ich endlich mal für die Familie indisch gekocht. Vier verschiedene Speisen, Reis und Naan und ein Mango Lassi als Starter. Es kam bei allen sehr gut an!"

Tatjana

29.4.22

"Palak Paneer mit Reis aus der Indian Masterclass mit Justin P. Moore … sooo lecker, ich könnte mich reinlegen!"

Jutta

12.5.22

"Mein erstes Gericht aus der Indian Masterclass. Chana Masala mit Garlic Naan war der Hammer!"

Sabine

Internationale Bestseller-Autorin

"Matar Paneer - bisher mein Favorit aus der Indian Masterclass. Fantastisch! Basierend auf meiner letzten Erfahrung habe ich heute gleich die doppelte Menge Tofu gemacht, um ohne schlechtes Gewissen schon bei der Zubereitung naschen zu können."

Ortrun

28.8.22

"Heute hab ich endlich mal für die Familie indisch gekocht. Vier verschiedene Speisen, Reis und Naan und ein Mango Lassi als Starter. Es kam bei allen sehr gut an!"

Tatjana

29.4.22

"Palak Paneer mit Reis aus der Indian Masterclass mit Justin P. Moore … sooo lecker, ich könnte mich reinlegen!"

109,00 € anstatt 139,00 €

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Häufig gestellte Fragen

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Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

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