Patisserie
Hereinspaziert in die süße Welt der Zuckerbäckerei! Meistere komplexe Teige wie Brand- & Plunderteig und zaubere daraus kleine Windbeutel & Croissants. Beeindrucke mit allerfeinsten Desserts wie den beliebten Macarons oder ausgefeilten Törtchen wie Mont Blanc oder Schoko-Bûche.
Ein Einblick in unsere Lektionen
Herzlich Willkommen!
Zutaten ersetzen
3 spannende Zutaten
3 unverzichtbare Utensilien
Veganer Eischnee
Biskuitteig
Mürbteig
Plunderteig
Brandteig
Vanillecreme
Schokomousse
Fruchtmousse
Karamellsauce
Mirror Glaze mit Schokolade
Bunte Mirror Glaze
Meringue (Baiser-Sternchen)
Lace Tuile (Korallen Hippen)
Löffelbiskuit (Biskotten)
Profiteroles (Windbeutel)
Schoko-Orangen-Eclairs
Paris Brest
Haselnuss-Nougat-Dacquoise
Brownies
Bicolor Croissants
Chocolatines (Pain au Chocolat)
Himbeer-Macarons (oder Chai)
Crème brûlée
Schokoladen-Soufflé
Pavlova
Mini Cheesecakes mit Karamellglasur
Weiße Schoko-Himbeer-Tarte
Mont Blanc
Millefeuille
Johannisbeerküchlein mit Schneehaube
Kaffee-Schoko-Dessert
Bananen-Erdnuss-Dessert
Waldbeer-Schoko-Bûche
Opern-Torte (Gâteau Opéra)
Kursbeschreibung
Handwerkskunst trifft ausgefeilte Köstlichkeiten! In dieser Masterclass mit Melanie Kröpfl stellen wir uns gemeinsam den Herausforderungen der rein pflanzlichen Patisserie.
Schau einer professionellen Konditorin über die Schulter und erfahre u.a. welche unterschiedlichen Wege es gibt,
Handwerkskunst trifft ausgefeilte Köstlichkeiten! In dieser Masterclass mit Melanie Kröpfl stellen wir uns gemeinsam den Herausforderungen der rein pflanzlichen Patisserie.
Schau einer professionellen Konditorin über die Schulter und erfahre u.a. welche unterschiedlichen Wege es gibt, um veganen Eischnee herzustellen, was hinter den bekannten und wunderschönen Mirror Glaze Törtchen steckt und wie du selbst die komplexesten Desserts Schritt für Schritt meisterst. Begib dich auf eine zuckersüße Reise und verzaubere deine Lieben zum Geburtstag oder anderen Festlichkeiten!
Über den Trainer
Melanie Kröpfl ist leidenschaftliche Konditorin und gründete bereits 2015 Österreichs erste rein vegane Konditorei – das „NomNom“. Die Wienerin, die selbst seit 2011 vegan lebt, liebt es die klassischen Patisserie-Rezepte in rein pflanzliche umzuwandeln. Nach ihren Fortbildungen bei Fran Costigan (New York) und Toni Rodriguez (Barcelona) hat sie sich mittlerweile auf die Rezeptentwicklung, individuelle Tortenbestellungen und vegane Backkurse spezialisiert. In ihrem aktuellen und bereits dritten Buch „NomNom!“ sind die beliebtesten Rezepte aus ihrer ehemaligen Konditorei gesammelt.
Was dich erwartet
1. Teige
Komplexe Teige wie Brand- und Plunderteig funktionieren auch in vegan! Und das ist keineswegs so schwer wie gedacht. Alle Tipps und Tricks dazu verrät dir Melanie in den ausführlichen Praxis-Videos.
2. Zutaten & Komponenten
Du erfährst welche Utensilien essentiell sind, lernst was Lecithin und Pektin bewirken und welche Zutaten sonst noch wichtig sind, welche verschiedenen Wege es gibt um veganen Eischnee herzustellen und wie du eine gelingsichere Karamellsauce herstellen kannst.
3. Deko-Ideen
Von wunderschönen spiegelnden Glasuren (Mirror Glaze) über Gitterdeko (Lace Tuile) bis hin zu bunten Baiser-Sternchen. Mit Melanies Deko-Ideen peppst du deine Desserts so richtig auf!
4. Allerfeinste Törtchen & Desserts
Egal ob Mont Blanc, Millefeuille, Macarons oder Croissants - lerne die Klassiker der Patisserie zuzubereiten und verwöhne dich und deine Familie mit exquisiten Delikatessen mit garantiertem Wow-Effekt!
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Meringue (Baiser-Sternchen)
Meringue oder Baiser – es geht um Schaumgebäck aus gezuckertem „Eischnee“. Wir stellen wunderschöne kleine Baiser-Sternchen her, welche du zum Dekorieren von Torten, Törtchen und Desserts verwenden kannst. Sie können wieder bunt mit Lebensmittelfarbe eingefärbt oder auch noch weiter aromatisiert werden. Wir verwenden die Sternchen z.B. zum Dekorieren unserer „Waldbeer-Schoko-Bûche“, aber du kannst sie natürlich auch einfach so wegnaschen...
Sambar Masala
Wenn du also schon immer mal deine Liebsten an Weihnachten, Silvester oder zum Geburtstag mit einem unvergesslichen Dinner-Abend überraschen wolltest oder du dir selbst einen kleinen Luxus-Ausflug schenken möchtest, dann bist du hier genau richtig. Der Kurs ist aber nicht nur für Feinschmecker geeignet. Jeder Gang besteht aus verschiedensten Einzelkomponenten, die alle auch für sich stehen und ebenso wunderbar im Alltag funktionieren. Lass dich überraschen!
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Mont Blanc
Macarons
Bananen-Erdnuss-Dessert
Schoko-Orangen-Eclairs
Millefeuille
Schoko-Kaffee-Desserts
Waldbeer-Schoko-Bûche
Crème brûlée
Weiße-Schoko-Himbeer-Tarte
Community Experience
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.
Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.
Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.
Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de
Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.