Gluten free
Du ernährst dich glutenfrei oder möchtest weniger Weißmehlprodukte zu dir nehmen? Genussvolles Backen klappt auch ohne Weizen oder Gluten - mit vollwertigen Backmischungen und dem richtigen Know-How zeigt dir Estella wie köstlich die glutenfreie Küche ist. Verzicht war gestern, Gaumenfreude ist heute!
Ein Einblick in unsere Lektionen
Herzlich Willkommen!
Glutenfrei leben - wer und warum?
Ist glutenfrei leben per se gesünder?
Glutenfreie Getreidesorten - vielfältig und wertvoll!
Glutenfrei backen und kochen
Glutenfrei im Alltag - auf was muss ich achten?
Hefebrot
Fermentiertes Omega-3-Brot
Flohsamenschalen-Brot
Früchtebrot mit Aprikosen
Mehlmischungen und deren Eigenschaften
Quiche mit Gemüsefüllung
Pizza mit Cashew-Schmelz
Garganelli mit Pilzgemüse
Apfelkuchen
Süßkartoffel-Tarte
Hefebrötchen mit Schokodrops
Rohrnudeln mit Zimtpflaumen
Amaranth-Kirschkuchen
Golden-Velvet-Schnitte
Bratapfeltorte
Erdbeer-Sahne-Torte
Frühstücksbrötchen mit Früchten
Mohn-Marzipan-Schnecken
Nuss-Nougat-Doppelkekse
Schaumküsse
Wie kann ich meine liebsten Rezepte glutenfrei umgestalten?
Kursbeschreibung
Wer glutenfrei lebt, muss verzichten und darf sich nichts mehr gönnen? Glutenfrei backen ist kompliziert? Das sehen wir anders! Wir sagen Tschüss zu grauen, trockenenen und bröseligen Rezepten mit langer Zutatenliste.
Entdecke stattdessen eine farbenfrohe Palette
Wer glutenfrei lebt, muss verzichten und darf sich nichts mehr gönnen? Glutenfrei backen ist kompliziert? Das sehen wir anders! Wir sagen Tschüss zu grauen, trockenenen und bröseligen Rezepten mit langer Zutatenliste.
Entdecke stattdessen eine farbenfrohe Palette aus saftigen Torten, süßen Schaumküssen, nährstoffreichen Broten und knusprigen Pizzen. Estellas bunte Kreationen sind nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern durch vollwertige Mehlmischungen auch sehr ausgewogen, vielfältig, und alles andere als kompliziert.
Über die Trainerin
Estella Schweizer vermittelt als „Botschafterin für angewandten Genuss“ seit über 20 Jahren den Umgang mit pflanzlichen Lebensmitteln. In Koch- und Backkursen, sowie als Gastgeberin bei zahlreichen Dinner-Events, trifft sie sich mit Menschen in der Küche, analog und virtuell, und sucht das Gespräch über Herkunft und Erzeugung von Lebensmitteln und die Möglichkeiten der Verarbeitung naturbelassener Zutaten. Ihre alltagspraktischen Rezepte sind verlockend kreativ und zugleich einfach und pragmatisch umzusetzen.
Was dich erwartet
1. Glutenfrei backen
Lerne wie du herzhafte Brote, Pasta- und Pizzateig sowie süße Torten, Kekse & Teilchen ganz mühelos zu Hause zubereiten kannst.
2. Vollwertige Mehl-Mischungen
Estella verrät dir ihre verschiedenen Mehlmischungen. So gelingen dir Mürbeteige, Hefeteige, Keksteige, Rührteige, Pizza-/Quicheteige etc. auch in glutenfrei. Die Mehlmischungen bestehen zu einem großen Teil aus Vollkornmehlen und sind dadurch nährstoffreich und ausgewogen.
3. Welches Korn kann was?
Erfahre welche glutenfreien Getreidesorten es gibt, welche Eigenschaften sie haben und wie du sie verwendest, um luftig-lockere Teige herstellen zu können.
4. Tipps & Tricks
Wie bekomme ich ohne Gluten Bindung in die Teige? Auf was muss ich achten bei der Teigzusammensetzung, und wie kann ich Rezepte glutenfrei umgestalten?
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Glutenfrei leben - wer und warum?
Wenn man Gluten nicht verträgt, kann das ganz unterschiedliche Gründe haben. Wer muss denn glutenfrei leben und warum eigentlich genau? Hier erfährst du was die Unterschiede zwischen einer Glutenunverträglichkeit und einer Glutensensitivität sind.
Pizza mit Cashew-Schmelz
Pizza mit Cashew-Schmelz (Pizza- oder Focacciateig)
Gibt es jemanden, der Pizza nicht liebt? Wir glauben nicht :) Dieses glutenfreie Pizzateigrezept ist sogar für all diejenigen, die auch auf Nüsse und Soja verzichten. Somit sollte dem Pizzagenuss nichts mehr im Wege stehen. Das Beste daran: der Teig lässt sich auch wunderbar abwandeln für eine Focaccia!
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Doppelkekse
Süßkartoffel-Tarte
Flohsamenschalen-Brot
Selbstgemachte Garganelli (Pasta)
Schaumküsse
Quiche mit Gemüsefüllung
Mohn-Marzipan-Schnecken
Bratapfel-Torte
Erdbeer-Sahne-Torte
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Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
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Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
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