30% Rabatt sichern!

Gluten free

Du ernährst dich glutenfrei oder möchtest weniger Weißmehlprodukte zu dir nehmen? Genussvolles Backen klappt auch ohne Weizen oder Gluten - mit vollwertigen Backmischungen und dem richtigen Know-How zeigt dir Estella wie köstlich die glutenfreie Küche ist. Verzicht war gestern, Gaumenfreude ist heute!

DauerSpieldauer: 5h22min
LektionenInhalt: 26 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: leicht
E-BookE-Book: 100 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen!

Glutenfrei leben - wer und warum?

Glutenfrei leben - wer und warum?

Ist glutenfrei leben per se gesünder?

Ist glutenfrei leben per se gesünder?

Glutenfreie Getreidesorten - vielfältig und wertvoll!

Glutenfreie Getreidesorten - vielfältig und wertvoll!

Glutenfrei backen und kochen

Glutenfrei backen und kochen

Glutenfrei im Alltag - auf was muss ich achten?

Glutenfrei im Alltag - auf was muss ich achten?

Hefebrot

Hefebrot

Fermentiertes Omega-3-Brot

Fermentiertes Omega-3-Brot

Flohsamenschalen-Brot

Flohsamenschalen-Brot

Früchtebrot mit Aprikosen

Früchtebrot mit Aprikosen

Mehlmischungen und deren Eigenschaften

Mehlmischungen und deren Eigenschaften

Quiche mit Gemüsefüllung

Quiche mit Gemüsefüllung

Pizza mit Cashew-Schmelz

Pizza mit Cashew-Schmelz

Garganelli mit Pilzgemüse

Garganelli mit Pilzgemüse

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Süßkartoffel-Tarte

Süßkartoffel-Tarte

Hefebrötchen mit Schokodrops

Hefebrötchen mit Schokodrops

Rohrnudeln mit Zimtpflaumen

Rohrnudeln mit Zimtpflaumen

Amaranth-Kirschkuchen

Amaranth-Kirschkuchen

Golden-Velvet-Schnitte

Golden-Velvet-Schnitte

Bratapfeltorte

Bratapfeltorte

Erdbeer-Sahne-Torte

Erdbeer-Sahne-Torte

Frühstücksbrötchen mit Früchten

Frühstücksbrötchen mit Früchten

Mohn-Marzipan-Schnecken

Mohn-Marzipan-Schnecken

Nuss-Nougat-Doppelkekse

Nuss-Nougat-Doppelkekse

Schaumküsse

Schaumküsse

Wie kann ich meine liebsten Rezepte glutenfrei umgestalten?

Wie kann ich meine liebsten Rezepte glutenfrei umgestalten?

Willkommen

Theorie

Brote

Für den Vorratsschrank

Herzhafte Teige

Süßes: Kuchen & Gebäck

Gut zu wissen

Hefebrot
Hefebrot
Fermentiertes Omega-3-Brot
Fermentiertes Omega-3-Brot
Flohsamenschalen-Brot
Flohsamenschalen-Brot
Früchtebrot mit Aprikosen
Früchtebrot mit Aprikosen

Kursbeschreibung

Wer glutenfrei lebt, muss verzichten und darf sich nichts mehr gönnen? Glutenfrei backen ist kompliziert? Das sehen wir anders! Wir sagen Tschüss zu grauen, trockenenen und bröseligen Rezepten mit langer Zutatenliste.

Entdecke stattdessen eine farbenfrohe Palette

aus saftigen Torten, süßen Schaumküssen, nährstoffreichen Broten und knusprigen Pizzen. Estellas bunte Kreationen sind nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern durch vollwertige Mehlmischungen auch sehr ausgewogen, vielfältig, und alles andere als kompliziert.

Wer glutenfrei lebt, muss verzichten und darf sich nichts mehr gönnen? Glutenfrei backen ist kompliziert? Das sehen wir anders! Wir sagen Tschüss zu grauen, trockenenen und bröseligen Rezepten mit langer Zutatenliste.

Entdecke stattdessen eine farbenfrohe Palette aus saftigen Torten, süßen Schaumküssen, nährstoffreichen Broten und knusprigen Pizzen. Estellas bunte Kreationen sind nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern durch vollwertige Mehlmischungen auch sehr ausgewogen, vielfältig, und alles andere als kompliziert.

Über die Trainerin

Estella Schweizer vermittelt als „Botschafterin für angewandten Genuss“ seit über 20 Jahren den Umgang mit pflanzlichen Lebensmitteln. In Koch- und Backkursen, sowie als Gastgeberin bei zahlreichen Dinner-Events, trifft sie sich mit Menschen in der Küche, analog und virtuell, und sucht das Gespräch über Herkunft und Erzeugung von Lebensmitteln und die Möglichkeiten der Verarbeitung naturbelassener Zutaten. Ihre alltagspraktischen Rezepte sind verlockend kreativ und zugleich einfach und pragmatisch umzusetzen.

Pfeil
Was dich erwartet

1. Glutenfrei backen

Lerne wie du herzhafte Brote, Pasta- und Pizzateig sowie süße Torten, Kekse & Teilchen ganz mühelos zu Hause zubereiten kannst.

2. Vollwertige Mehl-Mischungen

Estella verrät dir ihre verschiedenen Mehlmischungen. So gelingen dir Mürbeteige, Hefeteige, Keksteige, Rührteige, Pizza-/Quicheteige etc. auch in glutenfrei. Die Mehlmischungen bestehen zu einem großen Teil aus Vollkornmehlen und sind dadurch nährstoffreich und ausgewogen.

3. Welches Korn kann was?

Erfahre welche glutenfreien Getreidesorten es gibt, welche Eigenschaften sie haben und wie du sie verwendest, um luftig-lockere Teige herstellen zu können.

4. Tipps & Tricks

Wie bekomme ich ohne Gluten Bindung in die Teige? Auf was muss ich achten bei der Teigzusammensetzung, und wie kann ich Rezepte glutenfrei umgestalten?

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Pfeil

Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Glutenfrei leben - wer und warum?

Wenn man Gluten nicht verträgt, kann das ganz unterschiedliche Gründe haben. Wer muss denn glutenfrei leben und warum eigentlich genau? Hier erfährst du was die Unterschiede zwischen einer Glutenunverträglichkeit und einer Glutensensitivität sind. 

Pizza mit Cashew-Schmelz

Pizza mit Cashew-Schmelz (Pizza- oder Focacciateig)

Gibt es jemanden, der Pizza nicht liebt? Wir glauben nicht :) Dieses glutenfreie Pizzateigrezept ist sogar für all diejenigen, die auch auf Nüsse und Soja verzichten. Somit sollte dem Pizzagenuss nichts mehr im Wege stehen. Das Beste daran: der Teig lässt sich auch wunderbar abwandeln für eine Focaccia! 

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

Sei Teil der Community

Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

Pfeil
Ansichten

Community Experience

Ilwi

23.8.21

„Sonntag gab es den Amaranth-Kirschkuchen von Estella Schweizer aus der Glutenfrei Masterclass. Die Familie war begeistert.“

Anja

8.8.21

"Glutenfree Masterclass - Frühstücksbrötchen mit Früchten... mit Pflaumen. Die sind super lecker! Total schnell gemacht! Kann ich nur empfehlen! Die werde ich jetzt öfter machen. Vielen Dank für das Rezept!"

Ilwi

17.8.21

„Aus der Glutenfree Masterclass, Garganelli mit Pilzgemüse. Vielen Dank Estella Schweizer, es war soooo lecker.“

Anja

5.10.21

"Apfelkuchen mit Streusel aus der Gluten Free MC…So lecker und vorallem ruckzuck zubereitet... und noch warm serviert ein Gedicht."

Ilwi

23.8.21

„Sonntag gab es den Amaranth-Kirschkuchen von Estella Schweizer aus der Glutenfrei Masterclass. Die Familie war begeistert.“

Anja

8.8.21

"Glutenfree Masterclass - Frühstücksbrötchen mit Früchten... mit Pflaumen. Die sind super lecker! Total schnell gemacht! Kann ich nur empfehlen! Die werde ich jetzt öfter machen. Vielen Dank für das Rezept!"

Ilwi

17.8.21

„Aus der Glutenfree Masterclass, Garganelli mit Pilzgemüse. Vielen Dank Estella Schweizer, es war soooo lecker.“

Anja

5.10.21

"Apfelkuchen mit Streusel aus der Gluten Free MC…So lecker und vorallem ruckzuck zubereitet... und noch warm serviert ein Gedicht."

139,00 € anstatt 199,00 €

Ja, ich will!

?

Häufig gestellte Fragen

Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.

Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.

Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

Weitere Fragen und Antworten

Partner