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Umami

Dieser Kurs ist eine Ode an die rustikale & herzhafte Küche. Es wird geschmort, gegrillt und gebraten. Umami-Hunter Sebastian Copien zeigt euch, wie ihr Gemüse und Co. eine Vielfalt an Geschmäckern und Aromen entlockt, die euch umhauen werden. Einfach heftig-deftig!

DauerSpieldauer: 6h25min
LektionenInhalt: 30 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: leicht
E-BookE-Book: 114 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen!

Deftiger Geschmack und vegane Küche

Deftiger Geschmack und vegane Küche

Wie entsteht Geschmack?

Wie entsteht Geschmack?

Kochen und Dünsten

Kochen und Dünsten

Dampfgaren und Dämpfen

Dampfgaren und Dämpfen

Braten und Sautieren

Braten und Sautieren

Frittieren – das Garen in Fett

Frittieren – das Garen in Fett

Grillen – nicht nur ein Sommervergnügen

Grillen – nicht nur ein Sommervergnügen

Räuchern – Uralte Methode zur Haltbarmachung

Räuchern – Uralte Methode zur Haltbarmachung

Schmoren – Trockene und feuchte Hitze

Schmoren – Trockene und feuchte Hitze

Kimchi

Kimchi

Schneller Kimchi-Ersatz

Schneller Kimchi-Ersatz

Schakschuka mit Hummus

Schakschuka mit Hummus

Kimchi-Sojarouladen

Kimchi-Sojarouladen

Kreolisches Gemüsecurry mit geschmortem Sellerie

Kreolisches Gemüsecurry mit geschmortem Sellerie

Smoked Pulled-Seitling-Slider

Smoked Pulled-Seitling-Slider

Spargel mit Cashew-Hollandaise auf geräucherten Linsen

Spargel mit Cashew-Hollandaise auf geräucherten Linsen

Enchilada mit Chili und Smoky Béchamel

Enchilada mit Chili und Smoky Béchamel

Chia-Griessauflauf mit Kirschen

Chia-Griessauflauf mit Kirschen

Smoky One-Pot Veggie-Linguine

Smoky One-Pot Veggie-Linguine

Erdnuss-Süßkartoffel-Eintopf

Erdnuss-Süßkartoffel-Eintopf

Kartoffelroulade mit Paprikacremesoße

Kartoffelroulade mit Paprikacremesoße

Orientalische Dampfpäckchen

Orientalische Dampfpäckchen

Avocado mit Seitling-Ceviche

Avocado mit Seitling-Ceviche

BBQ-Butter-Spitzkohl mit Kartoffelkäse & Kürbiskernen

BBQ-Butter-Spitzkohl mit Kartoffelkäse & Kürbiskernen

Knuspriges Big Steak mit Wet Rub

Knuspriges Big Steak mit Wet Rub

Tempeh-Schaschlik auf Fenchel-Paprika-Salat

Tempeh-Schaschlik auf Fenchel-Paprika-Salat

Apfelkücherl mit Pralinenfüllung

Apfelkücherl mit Pralinenfüllung

Süßkartoffel-Bohnen-Krapfen mit Senf-Sahne-Kraut

Süßkartoffel-Bohnen-Krapfen mit Senf-Sahne-Kraut

Kaiserlicher Bananenschmarrn mit Apfelröster

Kaiserlicher Bananenschmarrn mit Apfelröster

Banh Xeo – vietnamesische Reispfannkuchen

Banh Xeo – vietnamesische Reispfannkuchen

Willkommen

Theorie

Basisrezepte

Geschmort

Geräuchert

Geröstet & Gebacken

Gekocht

Gedämpft

Gegrillt

Frittiert

Gebraten

Avocado mit Seitling-Ceviche
Avocado mit Seitling-Ceviche
BBQ-Butter-Spitzkohl mit Kartoffelkäse & Kürbiskernen
BBQ-Butter-Spitzkohl mit Kartoffelkäse & Kürbiskernen
Knuspriges Big Steak mit Wet Rub
Knuspriges Big Steak mit Wet Rub
Tempeh-Schaschlik auf Fenchel-Paprika-Salat
Tempeh-Schaschlik auf Fenchel-Paprika-Salat

Kursbeschreibung

Sich so richtig satt und glücklich schlemmen. Mit würzig-deftigen Gerichten, die vor Kraft, Röstaromen und intensivem Umami-Geschmack nur so strotzen. In diesem Kurs zeigt dir Chefkoch Sebastian Copien wie du aus Gemüse einen echten Star auf dem Teller machst, wie wichtig klassische Kochtechniken um Schmoren, Braten, Räuchern, Grillen, Rösten und Fermentieren für Genuss auf dem Teller

sind.

Die Rezepte im Kurs sind alle fachlich gut aufgebaut, mit vielen traditionellen Zubereitungen aus der ganzen Welt. Ein Kurs für viel Geschmack auf dem Teller und nicht für die schnelle Küche – denn manchmal braucht deftige Wohlfühlküche einfach etwas Zeit. Mit diesem Kurs wirst du zum Umami-Profi und deine Familie und Freunde, egal ob vegan oder nicht, werden begeistert sein.

Sich so richtig satt und glücklich schlemmen. Mit würzig-deftigen Gerichten, die vor Kraft, Röstaromen und intensivem Umami-Geschmack nur so strotzen. In diesem Kurs zeigt dir Chefkoch Sebastian Copien wie du aus Gemüse einen echten Star auf dem Teller machst, wie wichtig klassische Kochtechniken um Schmoren, Braten, Räuchern, Grillen, Rösten und Fermentieren für Genuss auf dem Teller sind.

Die Rezepte im Kurs sind alle fachlich gut aufgebaut, mit vielen traditionellen Zubereitungen aus der ganzen Welt. Ein Kurs für viel Geschmack auf dem Teller und nicht für die schnelle Küche – denn manchmal braucht deftige Wohlfühlküche einfach etwas Zeit. Mit diesem Kurs wirst du zum Umami-Profi und deine Familie und Freunde, egal ob vegan oder nicht, werden begeistert sein.

Über den Trainer

Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

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Was dich erwartet

1. Umami

Was ist umami und wie bringe ich den fleischig-deftigen Geschmack in die pflanzliche Küche? Du lernst, was einen runden Geschmack ausmacht und mit welchen essentiellen Techniken du spannende (Röst-) Aromen erzeugst.

2. Kochtechniken

Vom Grillen & Räuchern übers Frittieren bis hin zum Schmoren, zeigt dir Sebastian Copien 8 verschiedene Kochtechniken und gibt dir viele Tipps & Tricks an die Hand und in den Kochlöffel.

3. Gerichte, die begeistern

Zaubere köstlich-herzhafte Gerichte: Von knusprigen Big Steaks über Kartoffelrouladen bis hin zu Spargel mit Cashew-Hollandaise auf geräucherten Linsen. Über 20 Rezepte, die Schritt für Schritt detailliert erklärt werden.

4. Pflanzenpower

Begeistere deine Familie, Freund*innen und Bekannte mit der neuen pflanzlichen Küche und kreiere ein rustikal-kräftiges Geschmackserlebnis, das auch Mischköstlern von der Kraft, die in Gemüse, Hülsenfrüchten und Co. steckt, die Socken auszieht.

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
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Wie entsteht Geschmack?

Wie entsteht Geschmack?

Gewürze

Habt ihr euch auch schon mal beim Abschmecken gefragt: Irgendwas fehlt hier noch, eventuell etwas Salz? Guter Geschmack jedoch entsteht bei dem Zusammenspiel der 5+2 Geschmacksrichtungen. Es gibt die verschiedensten Zutaten die, richtig angewendet, ein Essen rund und harmonisch werden lassen. Heftig deftig wird es zum Beispiel durch „Umami“!

Sambar Masala

Sicherlich ein Lieblingsgericht! Diese Schakschuka ist eine Pfanne voll von frischen Kirschtomaten, Zwiebeln und roten Paprika, die es sich im Ofen so richtig gemütlich machen und vor sich hinschmoren. Dazu gibt es noch einen herrlich luftigen Hummus, sowie ein paar frische Kräuter. Guter Geschmack braucht manchmal gar nicht so viel, um zu begeistern!

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

Sei Teil der Community

Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

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Ansichten

Community Experience

Matthias

29.9.21

„Heute mal BBQ-Spitzkohl von Sebastian mit Knobi-Tomaten-Butter und Walnuss-Mandel-Salz-Karamell als Topping. Suchtgefahr ist bestätigt! Dazu ein - im Ziegelstein gebackenes - Dinkel-Focaccia-Brot.“ 

Tatjana

8.8.21

„Heute endlich mal wieder eines meiner Lieblingsgerichte aus der Umami MC: Banh Xeo (vietnamesische Reispfannkuchen) - yummie!“

Elke

14.5.21

„Kartoffelrouladen mit Paprikacremesauce aus der MC Umami! Meeegaaaa! Selbst mein Omni Mann war sehr begeistert. Wirklich ein sehr feines Gericht.….mmmh!“ 

Claudia

8.5.21

„Spargel mit geräuchertem Linsensalat an Sauce Hollandaise. Einfach ein Gedicht. Ich nahm Raucharoma, da ich keine Räucherpistole habe. Danke Sebastian Copien für das tolle Rezept.“

Matthias

29.9.21

„Heute mal BBQ-Spitzkohl von Sebastian mit Knobi-Tomaten-Butter und Walnuss-Mandel-Salz-Karamell als Topping. Suchtgefahr ist bestätigt! Dazu ein - im Ziegelstein gebackenes - Dinkel-Focaccia-Brot.“ 

Tatjana

8.8.21

„Heute endlich mal wieder eines meiner Lieblingsgerichte aus der Umami MC: Banh Xeo (vietnamesische Reispfannkuchen) - yummie!“

Elke

14.5.21

„Kartoffelrouladen mit Paprikacremesauce aus der MC Umami! Meeegaaaa! Selbst mein Omni Mann war sehr begeistert. Wirklich ein sehr feines Gericht.….mmmh!“ 

Claudia

8.5.21

„Spargel mit geräuchertem Linsensalat an Sauce Hollandaise. Einfach ein Gedicht. Ich nahm Raucharoma, da ich keine Räucherpistole habe. Danke Sebastian Copien für das tolle Rezept.“

139,00 € anstatt 199,00 €

Ja, ich will!

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Häufig gestellte Fragen

Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.

Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.

Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

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