Umami
Dieser Kurs ist eine Ode an die rustikale & herzhafte Küche. Es wird geschmort, gegrillt und gebraten. Umami-Hunter Sebastian Copien zeigt euch, wie ihr Gemüse und Co. eine Vielfalt an Geschmäckern und Aromen entlockt, die euch umhauen werden. Einfach heftig-deftig!
Ein Einblick in unsere Lektionen
Herzlich Willkommen!
Deftiger Geschmack und vegane Küche
Wie entsteht Geschmack?
Kochen und Dünsten
Dampfgaren und Dämpfen
Braten und Sautieren
Frittieren – das Garen in Fett
Grillen – nicht nur ein Sommervergnügen
Räuchern – Uralte Methode zur Haltbarmachung
Schmoren – Trockene und feuchte Hitze
Kimchi
Schneller Kimchi-Ersatz
Schakschuka mit Hummus
Kimchi-Sojarouladen
Kreolisches Gemüsecurry mit geschmortem Sellerie
Smoked Pulled-Seitling-Slider
Spargel mit Cashew-Hollandaise auf geräucherten Linsen
Enchilada mit Chili und Smoky Béchamel
Chia-Griessauflauf mit Kirschen
Smoky One-Pot Veggie-Linguine
Erdnuss-Süßkartoffel-Eintopf
Kartoffelroulade mit Paprikacremesoße
Orientalische Dampfpäckchen
Avocado mit Seitling-Ceviche
BBQ-Butter-Spitzkohl mit Kartoffelkäse & Kürbiskernen
Knuspriges Big Steak mit Wet Rub
Tempeh-Schaschlik auf Fenchel-Paprika-Salat
Apfelkücherl mit Pralinenfüllung
Süßkartoffel-Bohnen-Krapfen mit Senf-Sahne-Kraut
Kaiserlicher Bananenschmarrn mit Apfelröster
Banh Xeo – vietnamesische Reispfannkuchen
Kursbeschreibung
Sich so richtig satt und glücklich schlemmen. Mit würzig-deftigen Gerichten, die vor Kraft, Röstaromen und intensivem Umami-Geschmack nur so strotzen. In diesem Kurs zeigt dir Chefkoch Sebastian Copien wie du aus Gemüse einen echten Star auf dem Teller machst, wie wichtig klassische Kochtechniken um Schmoren, Braten, Räuchern, Grillen, Rösten und Fermentieren für Genuss auf dem Teller
Die Rezepte im Kurs sind alle fachlich gut aufgebaut, mit vielen traditionellen Zubereitungen aus der ganzen Welt. Ein Kurs für viel Geschmack auf dem Teller und nicht für die schnelle Küche – denn manchmal braucht deftige Wohlfühlküche einfach etwas Zeit. Mit diesem Kurs wirst du zum Umami-Profi und deine Familie und Freunde, egal ob vegan oder nicht, werden begeistert sein.
Sich so richtig satt und glücklich schlemmen. Mit würzig-deftigen Gerichten, die vor Kraft, Röstaromen und intensivem Umami-Geschmack nur so strotzen. In diesem Kurs zeigt dir Chefkoch Sebastian Copien wie du aus Gemüse einen echten Star auf dem Teller machst, wie wichtig klassische Kochtechniken um Schmoren, Braten, Räuchern, Grillen, Rösten und Fermentieren für Genuss auf dem Teller sind.
Die Rezepte im Kurs sind alle fachlich gut aufgebaut, mit vielen traditionellen Zubereitungen aus der ganzen Welt. Ein Kurs für viel Geschmack auf dem Teller und nicht für die schnelle Küche – denn manchmal braucht deftige Wohlfühlküche einfach etwas Zeit. Mit diesem Kurs wirst du zum Umami-Profi und deine Familie und Freunde, egal ob vegan oder nicht, werden begeistert sein.
Über den Trainer
Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.
Was dich erwartet
1. Umami
Was ist umami und wie bringe ich den fleischig-deftigen Geschmack in die pflanzliche Küche? Du lernst, was einen runden Geschmack ausmacht und mit welchen essentiellen Techniken du spannende (Röst-) Aromen erzeugst.
2. Kochtechniken
Vom Grillen & Räuchern übers Frittieren bis hin zum Schmoren, zeigt dir Sebastian Copien 8 verschiedene Kochtechniken und gibt dir viele Tipps & Tricks an die Hand und in den Kochlöffel.
3. Gerichte, die begeistern
Zaubere köstlich-herzhafte Gerichte: Von knusprigen Big Steaks über Kartoffelrouladen bis hin zu Spargel mit Cashew-Hollandaise auf geräucherten Linsen. Über 20 Rezepte, die Schritt für Schritt detailliert erklärt werden.
4. Pflanzenpower
Begeistere deine Familie, Freund*innen und Bekannte mit der neuen pflanzlichen Küche und kreiere ein rustikal-kräftiges Geschmackserlebnis, das auch Mischköstlern von der Kraft, die in Gemüse, Hülsenfrüchten und Co. steckt, die Socken auszieht.
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Wie entsteht Geschmack?
Wie entsteht Geschmack?
Gewürze
Habt ihr euch auch schon mal beim Abschmecken gefragt: Irgendwas fehlt hier noch, eventuell etwas Salz? Guter Geschmack jedoch entsteht bei dem Zusammenspiel der 5+2 Geschmacksrichtungen. Es gibt die verschiedensten Zutaten die, richtig angewendet, ein Essen rund und harmonisch werden lassen. Heftig deftig wird es zum Beispiel durch „Umami“!
Sambar Masala
Sicherlich ein Lieblingsgericht! Diese Schakschuka ist eine Pfanne voll von frischen Kirschtomaten, Zwiebeln und roten Paprika, die es sich im Ofen so richtig gemütlich machen und vor sich hinschmoren. Dazu gibt es noch einen herrlich luftigen Hummus, sowie ein paar frische Kräuter. Guter Geschmack braucht manchmal gar nicht so viel, um zu begeistern!
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Apfelkicherl
Bahn Xeo
Süßkartoffel-Bohnen-Krapfen
Creolisches Curry mit Schmor-Sellerie
Enchilada mit Chili & Béchamel
Gegrillte Avocado
Kimchi-Rouladen
Saitling-Slider
Kaiserschmarrn
Community Experience
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
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Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de
Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
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