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Baking

Willkommen im Schlaraffenland von Käsekuchen, Donauwelle & Muffins! Auf den „Cake Basics“-Kurs folgt nun das große 1x1 des Backens. Zusammen mit Stina meisterst du Kuchen, Cookies & Torten und wirst nicht nur Naschkatzen begeistern.

DauerSpieldauer: 5h28min
LektionenInhalt: 30 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: einfach
E-BookE-Book: 95 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen!

Teigarten & Mehleigenschaften

Teigarten & Mehleigenschaften

Rezeptkreationen & Eigenschaften von Backwaren

Rezeptkreationen & Eigenschaften von Backwaren

Eier ersetzen

Eier ersetzen

Süßungsmittel und Zuckeralternativen

Süßungsmittel und Zuckeralternativen

Backen Q&A

Backen Q&A

Anstellgut für Sauerteig

Anstellgut für Sauerteig

Läuterzucker

Läuterzucker

Aquafaba

Aquafaba

Salted Macadamia Cookies

Salted Macadamia Cookies

Mandel-Cantuccini

Mandel-Cantuccini

Red Velvet Whoopies

Red Velvet Whoopies

Zitronen-Madeleines

Zitronen-Madeleines

Amerikaner

Amerikaner

Blaubeer-Scones

Blaubeer-Scones

Milchbrötchen mit Chocolate Chips

Milchbrötchen mit Chocolate Chips

Berliner & Donuts

Berliner & Donuts

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Chocolate Chip Muffins

Chocolate Chip Muffins

Marmorgugel

Marmorgugel

Das weltbeste Bananenbrot

Das weltbeste Bananenbrot

Omas Nusskuchen

Omas Nusskuchen

Marzipanstreusel mit Kirschen

Marzipanstreusel mit Kirschen

Käsekuchen-Coffee Brownies

Käsekuchen-Coffee Brownies

Donauwelle

Donauwelle

Omas Käsekuchen

Omas Käsekuchen

Apfelkuchen mit Florentinerkruste

Apfelkuchen mit Florentinerkruste

Bienenstich

Bienenstich

Obsttorte mit Vollkorn-Biskuit

Obsttorte mit Vollkorn-Biskuit

Blaubeer-Biskuitrolle

Blaubeer-Biskuitrolle

Zitronentarte mit Baiserhaube

Zitronentarte mit Baiserhaube

Willkommen

Theorie

Grundrezepte

Cookies & Teilchen

Kuchen

Torten & Tarte

Salted Macadamia Cookies
Salted Macadamia Cookies
Mandel-Cantuccini
Mandel-Cantuccini
Red Velvet Whoopies
Red Velvet Whoopies
Zitronen-Madeleines
Zitronen-Madeleines
Amerikaner
Amerikaner
Blaubeer-Scones
Blaubeer-Scones
Milchbrötchen mit Chocolate Chips
Milchbrötchen mit Chocolate Chips
Berliner & Donuts
Berliner & Donuts
Zimtschnecken
Zimtschnecken
Chocolate Chip Muffins
Chocolate Chip Muffins

Kursbeschreibung

Dir läuft beim Anblick von super cremigem Käsekuchen oder knusprigem Bienenstich das Wasser im Mund zusammen? Lerne das große 1×1 der Backkunst kennen und freue dich auf die Zubereitung von köstlichen Klassikern, zuckersüßen Teilchen und echten Hingucker-Torten. 

Lerne

u.a. alles rund um die verschiedenen Teigarten und Mehle, erkenne die Eigenschaften von Ei und wie du sie pflanzlich ersetzen kannst, wie Aquafaba funktioniert und wie du Läuterzucker herstellst. Mit Stinas Tipps wird dein nächstes Backwerk alle umhauen!

Dir läuft beim Anblick von super cremigem Käsekuchen oder knusprigem Bienenstich das Wasser im Mund zusammen? Lerne das große 1×1 der Backkunst kennen und freue dich auf die Zubereitung von köstlichen Klassikern, zuckersüßen Teilchen und echten Hingucker-Torten. 

Lerne u.a. alles rund um die verschiedenen Teigarten und Mehle, erkenne die Eigenschaften von Ei und wie du sie pflanzlich ersetzen kannst, wie Aquafaba funktioniert und wie du Läuterzucker herstellst. Mit Stinas Tipps wird dein nächstes Backwerk alle umhauen!

Über die Trainerin

Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Stina vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbüchern bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women, inspiriert und schult sie mit Tatendrang.

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Was dich erwartet

1. Teig- und Mehltheorie

Welche Teigarten gibt es, wofür werden sie genutzt und was muss man beachten? Zermürb dich nicht weiter - nach Stinas Übersicht weißt du Bescheid.

2. Eier ersetzen

Du erfährst warum Ei-Ersatzprodukte nicht immer geeignet sind und auf welche „Ei“-genschaften du achten musst, um sie mit pflanzlichen Zutaten zu ersetzen.

3. Entwickle eigene Rezeptkreationen

Stina gibt dir einen Einblick in die sechs unterschiedlichen Eigenschaften von Backwaren, damit du traditionelle Rezepte pflanzlich nachbacken oder sogar deine eigenen Rezepte kreieren kannst.

4. Königliche Kuchen, Cookies & Torten

Himmlisch raffinierte Rezepte! Von A wie Amerikaner über D wie Donauwelle bis Z wie Zitronentarte. Von einfachen bis fortgeschritten. Immer eine Augenweide und immer zum Reinlegen!

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
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Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Rezeptkreationen & Eigenschaften von Backwaren

Ihr möchtet in eurer Backstube endlich richtig kreativ werden? Euch vollkommen ausleben und eigene Rezepte erstellen? Oder Omas Klassiker-Kuchen endlich nachbacken? Hier erfahrt ihr, was man dabei beachten sollte und welche Eigenschaften Backwaren haben können, damit es ein voller Erfolg wird!

Marzipanstreusel mit Kirschen

Streuselkuchen mit Kirschen, Marzipan und Mandelblättchen! Muss man dazu noch was sagen? Also, schnell ran an den Backofen! 

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

Sei Teil der Community

Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

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Ansichten

Community Experience

Nicole

21.8.21

„Stinas Bienenstich... ich bin begeistert!“ 

Carsten

28.6.21

"Blaubeer Scones von Stina Spiegelberg sind einfach überall sehr lecker. Und auf dem Gipfel eine tolle Belohnung für die Aufstiegsmühe."

Sandra

6.6.21

"Der unglaublich leckere Marmorkuchen von Stina Spiegelbergs Baking Masterclass. Soooo lecker!"

Sabine

6.6.21

„Ich liebe jedes einzelne Rezept aus der Baking Masterclass, das ich bis jetzt getestet habe. Aber für die Salted Macadamia Cookies könnte ich beinahe töten…"

Nicole

21.8.21

„Stinas Bienenstich... ich bin begeistert!“ 

Carsten

28.6.21

"Blaubeer Scones von Stina Spiegelberg sind einfach überall sehr lecker. Und auf dem Gipfel eine tolle Belohnung für die Aufstiegsmühe."

Sandra

6.6.21

"Der unglaublich leckere Marmorkuchen von Stina Spiegelbergs Baking Masterclass. Soooo lecker!"

Sabine

6.6.21

„Ich liebe jedes einzelne Rezept aus der Baking Masterclass, das ich bis jetzt getestet habe. Aber für die Salted Macadamia Cookies könnte ich beinahe töten…"

139,00 € anstatt 199,00 €

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Häufig gestellte Fragen

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Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

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