Baking
Willkommen im Schlaraffenland von Käsekuchen, Donauwelle & Muffins! Auf den „Cake Basics“-Kurs folgt nun das große 1x1 des Backens. Zusammen mit Stina meisterst du Kuchen, Cookies & Torten und wirst nicht nur Naschkatzen begeistern.
Ein Einblick in unsere Lektionen
Herzlich Willkommen!
Teigarten & Mehleigenschaften
Rezeptkreationen & Eigenschaften von Backwaren
Eier ersetzen
Süßungsmittel und Zuckeralternativen
Backen Q&A
Anstellgut für Sauerteig
Läuterzucker
Aquafaba
Salted Macadamia Cookies
Mandel-Cantuccini
Red Velvet Whoopies
Zitronen-Madeleines
Amerikaner
Blaubeer-Scones
Milchbrötchen mit Chocolate Chips
Berliner & Donuts
Zimtschnecken
Chocolate Chip Muffins
Marmorgugel
Das weltbeste Bananenbrot
Omas Nusskuchen
Marzipanstreusel mit Kirschen
Käsekuchen-Coffee Brownies
Donauwelle
Omas Käsekuchen
Apfelkuchen mit Florentinerkruste
Bienenstich
Obsttorte mit Vollkorn-Biskuit
Blaubeer-Biskuitrolle
Zitronentarte mit Baiserhaube
Kursbeschreibung
Dir läuft beim Anblick von super cremigem Käsekuchen oder knusprigem Bienenstich das Wasser im Mund zusammen? Lerne das große 1×1 der Backkunst kennen und freue dich auf die Zubereitung von köstlichen Klassikern, zuckersüßen Teilchen und echten Hingucker-Torten.
Lerne
Dir läuft beim Anblick von super cremigem Käsekuchen oder knusprigem Bienenstich das Wasser im Mund zusammen? Lerne das große 1×1 der Backkunst kennen und freue dich auf die Zubereitung von köstlichen Klassikern, zuckersüßen Teilchen und echten Hingucker-Torten.
Lerne u.a. alles rund um die verschiedenen Teigarten und Mehle, erkenne die Eigenschaften von Ei und wie du sie pflanzlich ersetzen kannst, wie Aquafaba funktioniert und wie du Läuterzucker herstellst. Mit Stinas Tipps wird dein nächstes Backwerk alle umhauen!
Über die Trainerin
Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Stina vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbüchern bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women, inspiriert und schult sie mit Tatendrang.
Was dich erwartet
1. Teig- und Mehltheorie
Welche Teigarten gibt es, wofür werden sie genutzt und was muss man beachten? Zermürb dich nicht weiter - nach Stinas Übersicht weißt du Bescheid.
2. Eier ersetzen
Du erfährst warum Ei-Ersatzprodukte nicht immer geeignet sind und auf welche „Ei“-genschaften du achten musst, um sie mit pflanzlichen Zutaten zu ersetzen.
3. Entwickle eigene Rezeptkreationen
Stina gibt dir einen Einblick in die sechs unterschiedlichen Eigenschaften von Backwaren, damit du traditionelle Rezepte pflanzlich nachbacken oder sogar deine eigenen Rezepte kreieren kannst.
4. Königliche Kuchen, Cookies & Torten
Himmlisch raffinierte Rezepte! Von A wie Amerikaner über D wie Donauwelle bis Z wie Zitronentarte. Von einfachen bis fortgeschritten. Immer eine Augenweide und immer zum Reinlegen!
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Rezeptkreationen & Eigenschaften von Backwaren
Ihr möchtet in eurer Backstube endlich richtig kreativ werden? Euch vollkommen ausleben und eigene Rezepte erstellen? Oder Omas Klassiker-Kuchen endlich nachbacken? Hier erfahrt ihr, was man dabei beachten sollte und welche Eigenschaften Backwaren haben können, damit es ein voller Erfolg wird!
Marzipanstreusel mit Kirschen
Streuselkuchen mit Kirschen, Marzipan und Mandelblättchen! Muss man dazu noch was sagen? Also, schnell ran an den Backofen!
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Blaubeerscones
Berliner
Blaubeer-Biskuitrolle
Chocolate-Chip-Muffins
Donauwelle
Omas Käsekuchen
Bienenstich
Baba Brioche
Red Velvet Whoopies
Community Experience
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
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Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de
Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.