Sauces
Mach Saucen zum krönenden Star auf dem Teller! Neben Klassikern wie Hollandaise, Wildsauce oder Béchamel stellt Sebastian auch süße Saucen wie Salted Caramel und exotischere wie Nam Jim vor. Saucen zum Reinlegen und für alle Gelegenheiten.
Ein Einblick in unsere Lektionen
Herzlich Willkommen!
Heller Kraftfond
Grundsauce: Sauce Béchamel
Käsesauce
Grundsauce: Sauce Velouté
Basilikumöl-Velouté
Grüner Pfeffer-Calvados-Velouté
Grundsauce: Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise mit Pilzen & Kirschtomaten
Grundsauce: Demi Glace
Demi Glace - Bindemöglichkeiten
Portweinsauce (Port-Jus)
Sauerbratensauce
Wilde Sauce
Sauce Robert
Nam Jim Sauce
Thai-Curry Erdnusssauce
Umami Sauce
Mango-Minz-Chutney
Irakische Amba-Sauce
Meerrettichsauce
Rote-Bete-Sauce
Gelbe Paprika-Birnen-Sauce
Quick & Easy Salted Caramel Sauce
Vanillesauce
Über den Kurs
Hervorragende Saucen sind die Essenz in jeder guten Küche. Denn was wäre Spargel ohne Hollandaise, Lasagne ohne Béchamel oder ein veganer Braten ohne eine deftige, würzige Bratensauce?
Wir sind uns sicher, dass zu einem vollständigen Gericht auch eine wunderbare Sauce gehört. Das flüssige Gold der Küche ist oftmals sogar der heimliche Star auf dem Teller. Saucen verleihen das gewisse Etwas, sind Geschmacksträger und runden ein
Meistere Klassiker wie z.B. die Demiglace, die vermeintlich rein der Fleischküche vorbehalten ist. Mit den richtigen Techniken entlockst du aus pflanzlichen Zutaten so viel Power, dass du auch Mischköstler von deftigen, veganen Saucen überzeugen kannst. Ob cremig, kräftig, umami oder süß - erweitere dein Repertoire mit Chef-Saucier Sebastian Copien. Nach diesem Kurs zauberst du perfekte Saucen im Handumdrehen!
Hervorragende Saucen sind die Essenz in jeder guten Küche. Denn was wäre Spargel ohne Hollandaise, Lasagne ohne Béchamel oder ein veganer Braten ohne eine deftige, würzige Bratensauce?
Wir sind uns sicher, dass zu einem vollständigen Gericht auch eine wunderbare Sauce gehört. Das flüssige Gold der Küche ist oftmals sogar der heimliche Star auf dem Teller. Saucen verleihen das gewisse Etwas, sind Geschmacksträger und runden ein Menü perfekt ab.
Meistere Klassiker wie z.B. die Demiglace, die vermeintlich rein der Fleischküche vorbehalten ist. Mit den richtigen Techniken entlockst du aus pflanzlichen Zutaten so viel Power, dass du auch Mischköstler von deftigen, veganen Saucen überzeugen kannst. Ob cremig, kräftig, umami oder süß - erweitere dein Repertoire mit Chef-Saucier Sebastian Copien. Nach diesem Kurs zauberst du perfekte Saucen im Handumdrehen!
Über den Trainer
Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.
Was dich erwartet
1. Theorie & Wissen
Schritt für Schritt erfährst du, wie eine Sauce hergestellt wird, was sogenannte Grundsaucen sind, welche Techniken bei der Saucenzubereitung essentiell sind, was eigentlich ein Fond ist, und wo die Unterschiede zwischen den verschiedenen Saucen liegen. Zudem bekommst du zu jeder Sauce zahlreiche Abwandlungen und Verwendungsmöglichkeiten an die Hand. Mit diesem Wissensschatz machst du deine Saucen zum Star auf dem Teller.
2. Saucen für jede Gelegenheit
Egal ob Bratensauce zum deftigen veganen Braten, Béchamel für die Lasagne, Hollandaise zum Spargel oder Salted Caramel zum Vanilleeis. Chef-Saucier Sebastian Copien nimmt dich mit in seine Welt der veganen Saucen. Es wird cremig, kräftig, exotisch, klassisch und süß. Erweitere dein Repertoire mit der thailändischen Nam Jim, der irakischen Amba, deftigen Saucen wie Wild oder Port-Jus und und und... Eben Saucen für jede Gelegenheit!
3. Saucen abbinden
Wie werden Saucen schön sämig und welche Möglichkeiten gibt es, um Saucen abzubinden? Eine der bekanntesten Methoden ist sicher die klassische Mehlschwitze. Wie sie funktioniert, was man dabei braucht und beachten muss, klärt Sebastian Copien, ebenso die Frage, wie eine glutenfreie Variante gelingt und wo die geschmacklichen Unterschiede liegen.
4. Demi Glace - Königin aller Saucen
Deftig, würzig und der Inbegriff von Bratensauce - in der klassischen Variante wird mit Knochen und Fleischresten gearbeitet. Aber mit den richtigen Tricks und Kochtechniken kannst du kräftige Aromen und ordentlich Umami auch rein pflanzlich erzeugen, und damit eine Demi Glace herstellen, die dem Original in nichts nachsteht. Perfekt für herzhafte Gerichte!
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Grundsauce: Sauce Béchamel
Die Sauce Béchamel ist eine französische Grundsauce, die sicherlich jeder von uns kennt. Für italienische Lasagne und Cannelloni, aber auch für griechisches Pastitsio oder Moussaka ist die Béchamelsauce fast unverzichtbar. Außerdem erfährst du in diesem Video, warum man eine Béchamel immer noch für eine Weile sanft köcheln lassen sollte!
Thai-Curry Erdnusssauce
Gelbe Thaicurrypaste und Erdnussmus vereinen sich hier in dieser Sauce! Sie ist perfekt für allerlei asiatische Gerichte, z.B. zu Reisbandnudeln oder Basmati-Reis mit gedämpftem Gemüse und gebratenen Natur-Tofuwürfeln. Ideal für ein gesundes Mittag, das dich direkt nach Thailand träumen lässt!
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
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Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Gelbe-Paprika-Birnen-Sauce
Sauce Hollandaise
Nam Jim Sauce
Salted Caramel Sauce
Sauce Velouté mit Basilikumöl
Port-Jus
Rote-Bete-Sauce
Mango-Minz-Chutney
Sauce Béchamel
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Häufig gestellte Fragen
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Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
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