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Fine Dining 1

Hungrig nach einem einzigartigen Geschmackserlebnis? Nach einem besonderen Dinner, das ein echtes Sterneerlebnis für deinen Gaumen wird? Dann steig ein, in eine herausragende, kreative Gemüseküche und hol dir die feine Kochkunst direkt nach Hause!

DauerSpieldauer: 6h 6min
LektionenInhalt: 31 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: fortgeschritten
E-BookE-Book: 117 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Begrüßung, Menüaufbau & Maßeinheiten

Begrüßung, Menüaufbau & Maßeinheiten

Was ist Fine Dining?

Was ist Fine Dining?

Teller & Portionierung

Teller & Portionierung

Wichtige Küchenhelfer für Fine Dining

Wichtige Küchenhelfer für Fine Dining

Schnitttechniken: Brunoise & Julienne

Schnitttechniken: Brunoise & Julienne

Deglacieren

Deglacieren

Arrosieren

Arrosieren

Saucen aufschäumen

Saucen aufschäumen

Wirsingrolle: Blaukraut-Mandelcreme

Wirsingrolle: Blaukraut-Mandelcreme

Wirsingrolle: Blaukraut-Apfelsalat

Wirsingrolle: Blaukraut-Apfelsalat

Wirsingrolle: Wirsingblatt & Quinoa

Wirsingrolle: Wirsingblatt & Quinoa

Wirsingrolle: Basilikumemulsion

Wirsingrolle: Basilikumemulsion

Wirsingrolle: Finale & Anrichten

Wirsingrolle: Finale & Anrichten

Shrooms-Raviolo: Pastateig

Shrooms-Raviolo: Pastateig

Shrooms-Raviolo: Jus de Mer

Shrooms-Raviolo: Jus de Mer

Shrooms-Raviolo: Füllung & Raviolo

Shrooms-Raviolo: Füllung & Raviolo

Shrooms-Raviolo: Schnittlauchöl

Shrooms-Raviolo: Schnittlauchöl

Shrooms-Raviolo: Finale & Anrichten

Shrooms-Raviolo: Finale & Anrichten

Walnuss-Pilzbraten: Gepickelter Sellerie

Walnuss-Pilzbraten: Gepickelter Sellerie

Walnuss-Pilzbraten: Demi Glace

Walnuss-Pilzbraten: Demi Glace

Walnuss-Pilzbraten: Pilzbraten

Walnuss-Pilzbraten: Pilzbraten

Walnuss-Pilzbraten: Karotten-Gnocchi

Walnuss-Pilzbraten: Karotten-Gnocchi

Walnuss-Pilzbraten: Sauce Robert

Walnuss-Pilzbraten: Sauce Robert

Walnuss-Pilzbraten: Wirsing à la Creme

Walnuss-Pilzbraten: Wirsing à la Creme

Walnuss-Pilzbraten: Finale & Anrichten

Walnuss-Pilzbraten: Finale & Anrichten

Baba Brioche: Mini-Brioches

Baba Brioche: Mini-Brioches

Baba Brioche: Kardamom-Sahnecreme

Baba Brioche: Kardamom-Sahnecreme

Baba Brioche: Gewürzsirup

Baba Brioche: Gewürzsirup

Baba Brioche: Süße Kiefernzapfen

Baba Brioche: Süße Kiefernzapfen

Baba Brioche: Zitrussalat

Baba Brioche: Zitrussalat

Baba Brioche: Finale & Anrichten

Baba Brioche: Finale & Anrichten

Theorie

Kochtechniken

Wirsingrolle

Shrooms-Raviolo

Walnuss-Pilzbraten

Baba Brioche

Begrüßung, Menüaufbau & Maßeinheiten
Begrüßung, Menüaufbau & Maßeinheiten
Was ist Fine Dining?
Was ist Fine Dining?
Teller & Portionierung
Teller & Portionierung
Wichtige Küchenhelfer für Fine Dining
Wichtige Küchenhelfer für Fine Dining

Über den Kurs

Let the magic happen! Denn genau das wirst du in diesem Kurs erleben. Eine wahrlich magische Geschmackswelt erwartet dich! Fine Dining ist die hohe Kochkunst, bei der perfektes Handwerk, hochwertige Zutaten und Kreativität vereint werden und kulinarische Feuerwerke auf den Teller zaubert. Dass sich die vegane Fine Dining Küche nicht verstecken muss, beweisen Sebastian Copien und Andreas Leib mit ihrem neuen Kurs.

Wenn du also schon immer mal deine Liebsten an Weihnachten, Silvester oder zum

Geburtstag mit einem unvergesslichen Dinner-Abend überraschen wolltest oder du dir selbst einen kleinen Luxus-Ausflug schenken möchtest, dann bist du hier genau richtig. Der Kurs ist aber nicht nur für Feinschmecker geeignet. Jeder Gang besteht aus verschiedensten Einzelkomponenten, die alle auch für sich stehen und ebenso wunderbar im Alltag funktionieren. Lass dich überraschen!

Hinweis: Die Rezepte stammen aus dem neuen Fine Dining Buch, das im Laufe 2024 erscheinen wird.

Let the magic happen! Denn genau das wirst du in diesem Kurs erleben. Eine wahrlich magische Geschmackswelt erwartet dich! Fine Dining ist die hohe Kochkunst, bei der perfektes Handwerk, hochwertige Zutaten und Kreativität vereint werden und kulinarische Feuerwerke auf den Teller zaubert. Dass sich die vegane Fine Dining Küche nicht verstecken muss, beweisen Sebastian Copien und Andreas Leib mit ihrem neuen Kurs.

Wenn du also schon immer mal deine Liebsten an Weihnachten, Silvester oder zum Geburtstag mit einem unvergesslichen Dinner-Abend überraschen wolltest oder du dir selbst einen kleinen Luxus-Ausflug schenken möchtest, dann bist du hier genau richtig. Der Kurs ist aber nicht nur für Feinschmecker geeignet. Jeder Gang besteht aus verschiedensten Einzelkomponenten, die alle auch für sich stehen und ebenso wunderbar im Alltag funktionieren. Lass dich überraschen!

Hinweis: Die Rezepte stammen aus dem neuen Fine Dining Buch, das im Laufe 2024 erscheinen wird.

Über die Trainer

Andreas Leib ist seit seiner Lehre 2007 im Parkhotel Bad Bayersoien als professioneller Koch aktiv. Die letzten vier Jahre davon als Küchenchef im wundervollen Strandhotel am Weißensee. Seine Küche wurde zuletzt mit zwei Hauben und 13,5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Zuvor war er als „Chef de Partie“ im vegan-vegetarischen Gourmet-Restaurant Tian in München tätig und sammelte zusätzlich umfangreiche Erfahrungen als Trainer mit seiner eigenen Kochschule. Mit viel Hingabe und Liebe zum Detail vermittelt Andreas euch sein einzigartiges Wissen auf eine entspannte und positive Weise.

Sebastian Copien ist weltbereister Profikoch, mehrfacher Bestseller-Kochbuchautor, Surfer und Gemüsegärtner. Als Meister der veganen Küche vermittelt er seit über 16 Jahren in seinen Events die Einfachheit und Freude guter Küche. Von deftigem Wohlfühlessen bis hin zu Fine Dining deckt Sebastian Copien jede Disziplin der pflanzlichen Kulinarik ab. Sei es in seiner Eventlocation COPIEN`S KITCHEN in München, als Gründer und Geschäftsführer in Europas größter veganer Onlinekochschule Vegan Masterclass oder im Plant Based Institute: bei Sebastian Copien dreht sich alles um herausragende vegane Küche.

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Was dich erwartet

1. Theorie

Was gilt es zu beachten in der Fine Dining Küche? Im Kurs erfährst du welche Küchenhelfer Sinn machen, worauf du bei der Geschirrauswahl achten solltest sowie die Grundregeln zur Portionierung, zur Optik und zum finalen Anrichten („Plating“). Ein nicht zu unterschätzendes Thema ist die Produktauswahl, die besonders bei der veganen Kochkunst essentiell ist und über Erfolg oder Misserfolg entscheiden kann.

2. Koch- & Schnitttechniken

Damit ein erstklassiges Menü entstehen kann, benötigst du das Wissen über bestimmte Kochtechniken. Wenn du diese beherrschst, holst du aus Gemüse und Co. das Allerbeste heraus! Du lernst u.a. das Deglacieren, das Arrosieren, wie man Saucen wunderbar aufschäumen kann und natürlich auch ganz feine Schnitttechniken wie Julienne und Brunoise kennen.

3. Exzellentes 4-Gänge-Menü

Dich erwartet ein 4-Gänge-Menü der Extraklasse. Die Rezepte passen saisonal perfekt zur Herbst- und Winterzeit und eignen sich somit auch zu Weihnachten oder Silvester. Es gibt:
1. Vorspeise: Wirsingrolle mit Blaukraut-Mandelcreme und Basilikum-Emulsion
2. Zwischengang (auch als Hauptgang möglich): Shrooms-Raviolo mit Jus de Mer
3. Hauptgang: Walnuss-Pilzbraten mit Sauce Robert, Karotten-Gnocchi und Wirsing à la Creme
4. Dessert: Baba Brioche mit Kardamom-Creme, Zitrussalat und süßen Kiefernzapfen

4. Auch für die Alltagsküche

Jedes einzelne Gericht besteht aus verschiedenen Einzel-Komponenten, die sich auch ganz hervorragend für den Alltag verwenden lassen. So z.B. die Karotten-Gnocchi, die Pickles oder das Schnittlauchöl, das einfach über fast jedem Gericht ein wundervolles Topping ergibt, oder auch der Brioche-Teig, aus dem die fluffigsten Brote oder Burgerbrötchen entstehen. Zudem findest du innerhalb der Rezepte viel Inspiration zur Abwandlung.

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
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Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Teller & Portionierung

Flache Teller, tiefe Teller, Teller mit hohem Rand, mit sehr breitem Rand, raue Teller, lasierte Teller, glänzende oder matte….Die Bandbreite ist schier unendlich. Was gibt es zu beachten, welches Gericht passt zu welchem Teller? Sebastian gibt einen kleinen Einblick in das große Thema Geschirr. Im E-Book findest du weitere Infos - auch zum Thema der Portionierung.

Shrooms-Raviolo: Jus de Mer

Manche Dinge entstehen ganz unabsichtlich. So wie diese wundervolle mediterrane Sauce, die bei Sebastian ganz schnell zum All-Time-Favoriten aufgestiegen ist. Sie ist – im Gegensatz zu den klassischen Saucen – sehr schnell und einfach zubereitet und lässt dich direkt Richtung Mittelmeer und Provence schweben.

Außerdem kommt in diesem Video die Kochtechnik des Saucen Aufschäumens zum Einsatz. Du wirst staunen, wie leicht das gelingt!

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

Sei Teil der Community

Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

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Ansichten

Buch zum Kurs

Gehobene vegane Küche für die eigenen vier Wände
Entdeckt die sagenhafte aromatische Vielfalt der veganen Kochkunst und zaubert kulinarische Kunstwerke, die euch und eure Gäste sprachlos machen werden! Dieses Standardwerk der beiden Köche Sebastian Copien und Andreas Leib ist viel mehr als ein Kochbuch: Im ausführlichen Theorieteil werdet ihr in alle wichtigen Aspekte des Fine Dining eingeführt: von speziellen Küchenutensilien über Kochtechniken, besondere Zutaten und das perfekte Geschirr bis hin zum Anrichten. Ihr lernt, wie man komplexe Gourmet-Menüs mit ausgefeilten Geschmacksprofilen zubereitet, die dank einer perfekten Harmonie und Dramaturgie vom ersten bis zum letzten Bissen pure Freude bereiten. So steht der gehobenen Küche im eigenen Zuhause nichts mehr im Weg! Hier geht's zum Buch

Unser Partner GEFU

In dieser Masterclass verwenden wir die langlebigen und zeitlos schönen Küchenhelfer von GEFU. Die erfolgreiche Küchenmarke aus dem Sauerland entwickelt seit 80 Jahren Produkte mit erstklassiger Funktionalität, die zudem dank hochwertiger Materialien und sorgfältiger Verarbeitung alle mindestens 5 Jahre Garantie haben. Bei GEFU findet man alles, was man zum Anrichten, Zubereiten und Servieren braucht, z.B. Spiralschneider, Reiben oder clevere Frischhalteschüsseln wie die MUOVO mit rutschfestem Stand und Deckeln, die einen Blick ins Innere ermöglichen. Oder die X-PLOSION® Salz- und Pfeffermühle mit Mahlgradeinstellungen von extragrob bis extrafein und messerscharfen Zähnen für maximale Effizienz. Entdecke noch viele weitere innovative Produkte!

Unser Partner BIO PLANÈTE

Für diese Masterclass hat uns unser Partner BIO PLANÈTE mit hochwertigen Ölen unterstützt. Ihr findet bei BIO PLANÈTE ein naturbelassenes und biozertifiziertes Öl-Sortiment von mehr als 70 verschiedenen Ölen: Von Klassikern für die tägliche, gesunde Küche über Gourmet-Produkte bis hin zu Vital-Ölen. Seit über 35 Jahren engagiert sich das Team von BIO PLANÈTE für gesunde Böden, Biodiversität und eine zukunftsfähige Landwirtschaft. So gibt es z.B. auch sieben Öle (aus der Reihe "Aus gutem Grund"), die zu 100 % aus deutscher Herkunft stammen. Zum Shop von BIO PLANÈTE

139,00 € anstatt 199,00 €

Ja, ich will!

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Häufig gestellte Fragen

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Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.

Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

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