Fine Dining 2
Entdecke eine einzigartige Geschmackswelt und genieße veganes Fine Dining vom Feinsten! Überrasche dich und deine Liebsten mit einem unvergesslichen und kreativen 4-Gänge-Menü.
Ein Einblick in unsere Lektionen
Kursvorstellung, Vorurteile Fine Dining
Besondere Lebensmittel
Plating-Techniken: Sauce
Plating-Techniken: Pürees
Cashew-Kräuterfrischkäse
Radieschen-Mosaik
Radieschen-Kaltschale
Birnensalsa
Radieschen-Gazpacho: Finale & Anrichten
Koji-Kohlrabi
Spargel-Vinaigrette
Kochsahne
Kohlrabi à la Creme
Gewürzte Haselnüsse
Koji-Kohlrabi-Filet: Finale & Anrichten
Tomatenschaum
Cashew-Sauercreme
Kräuter-Muffin
Chinakohl blanchieren
Grünkern-Füllung
Grünkern-Päckchen: Finale & Anrichten
Koriander-Zitronen-Granité
Milchreis-Bällchen
Mango-Maracuja-Creme
Kokos-Milchreis: Finale & Anrichten
Kursbeschreibung
Auch in Teil 2 des Fine-Dining-Kurses lernst du die Gemüseküche von ihrer besten Seite kennen! Wenn sich perfektes Handwerk, hochwertige Zutaten und Kreativität vereinen, entsteht Magie auf dem Teller. Dich erwartet ein 4-Gänge-Menü der Extraklasse. Damit schenkst du dir und deinen Liebsten einen kleinen Luxusausflug, den ihr nicht so schnell vergessen werdet. Während wir uns in Fine Dining Vol.1 den Saisonen
Jeder Gang besteht aus verschiedensten Einzelkomponenten, die sich auch für den Alltag eignen. So kommen nicht nur Gourmets auf ihre Kosten, sondern alle, die sich von der Vielfalt und Raffinesse der veganen Küche überraschen lassen wollen!
Hinweis: Der Kurs basiert auf Fine Dining Vol.1. Die Rezepte stammen aus dem neuen Fine Dining Buch, das im Laufe 2024 erscheinen wird.
Auch in Teil 2 des Fine-Dining-Kurses lernst du die Gemüseküche von ihrer besten Seite kennen! Wenn sich perfektes Handwerk, hochwertige Zutaten und Kreativität vereinen, entsteht Magie auf dem Teller. Dich erwartet ein 4-Gänge-Menü der Extraklasse. Damit schenkst du dir und deinen Liebsten einen kleinen Luxusausflug, den ihr nicht so schnell vergessen werdet. Während wir uns in Fine Dining Vol.1 den Saisonen Herbst und Winter gewidmet haben, sind die Gerichte in diesem Kurs an den Frühling und Sommer angelehnt.
Jeder Gang besteht aus verschiedensten Einzelkomponenten, die sich auch für den Alltag eignen. So kommen nicht nur Gourmets auf ihre Kosten, sondern alle, die sich von der Vielfalt und Raffinesse der veganen Küche überraschen lassen wollen!
Hinweis: Der Kurs basiert auf Fine Dining Vol.1. Die Rezepte stammen aus dem neuen Fine Dining Buch, das im Laufe 2024 erscheinen wird.
Über die Trainer
Andreas Leib ist seit seiner Lehre 2007 im Parkhotel Bad Bayersoien als professioneller Koch aktiv. Die letzten vier Jahre davon als Küchenchef im wundervollen Strandhotel am Weißensee. Seine Küche wurde zuletzt mit zwei Hauben und 13,5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Zuvor war er als „Chef de Partie“ im vegan-vegetarischen Gourmet-Restaurant Tian in München tätig und sammelte zusätzlich umfangreiche Erfahrungen als Trainer mit seiner eigenen Kochschule. Mit viel Hingabe und Liebe zum Detail vermittelt Andreas euch sein einzigartiges Wissen auf eine entspannte und positive Weise.
Sebastian Copien ist weltbereister Profikoch, mehrfacher Bestseller-Kochbuchautor, Surfer und Gemüsegärtner. Als Meister der veganen Küche vermittelt er seit über 16 Jahren in seinen Events die Einfachheit und Freude guter Küche. Von deftigem Wohlfühlessen bis hin zu Fine Dining deckt Sebastian Copien jede Disziplin der pflanzlichen Kulinarik ab. Sei es in seiner Eventlocation COPIEN`S KITCHEN in München, als Gründer und Geschäftsführer in Europas größter veganer Onlinekochschule Vegan Masterclass oder im Plant Based Institute: bei Sebastian Copien dreht sich alles um herausragende vegane Küche.
Was dich erwartet
1. Von Profis lernen
Wissen im Doppelpack! Mit Sebastian Copien und Andreas Leib bekommst du die geballte Fine Dining Power. Während Andreas' Küche zuletzt noch mit zwei Hauben ausgezeichnet wurde, führt Sebastian seit über 16 Jahren Events und Dinnerabende durch und vermittelt in Kochkursen und Seminaren das Wissen zu köstlicher pflanzlicher Kulinarik.
2. Theorie
Mit nur wenigen, gut ausgewählten Lebensmitteln hebst du die vegane Gemüseküche aufs nächste Level. Mit Shiro, Kombu und Shio Koji entwickeln sich wunderbare Geschmackswelten. Lerne diese besonderen Zutaten näher kennen und schau den Profis auch beim Plating (Anrichten) zu. Anschließend kannst du selber aus Saucen und Pürees kleine Kunstwerke auf dem Teller kreieren.
3. Exzellentes 4-Gänge-Menü
Das 4-Gänge-Menü widmet sich der Frühlings- und Sommersaison. Es gibt:
1. Gang: Chinakohl-Grünkern-Päckchen mit Kräuter-Muffin, Tomatenschaum & Cashew-Sauercreme
2. Gang: Radieschen-Gazpacho mit Birnensalsa und fermentiertem Frischkäse
3. Gang: Koji-Kohlrabi-Filet mit Kohlrabi à la Creme, Spargel-Vinaigrette und Haselnuss
4. Gang: Kokos-Milchreis mit Mango-Maracuja-Creme und Koriander-Zitronen-Granité
4. Auch für die Alltagsküche
Jedes einzelne Gericht besteht aus verschiedenen Einzelkomponenten, die sich auch ganz hervorragend für den Alltag verwenden lassen. So z.B. die Kochsahne, die Mango-Maracuja-Creme oder der fermentierte Kräuter-Frischkäse, der jede Brotzeit oder Bowl aufpeppt. Innerhalb der Rezepte findest du Tipps und Inspiration zur Abwandlung der Gerichte.
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Radieschen-Kaltschale
Wir kommen jetzt zur wichtigsten Komponente des Gerichts: der Radieschen-Kaltschale. Aus Radieschen, Birne, Frischkäse und Gewürzen wird ganz schnell ein feines Süppchen gemixt, das dann im Kühlschrank durchzieht und auf seinen Einsatz wartet.
Grünkern-Päckchen: Finale & Anrichten
Die Vorarbeit ist getan, umso schneller geht nun das Anrichten! Unser auf Sauercreme gebettetes Grünkern-Päckchen thront auf dem Kräutermuffin und wird umschlossen von dem aromatischen Tomatenschaum. Ein optisch sehr cleaner Gang, aber mit ganz viel Tiefgang und Wow-Effekt. Guten Appetit!
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Radieschen-Gazpacho
Koji-Kohlrabi-Filet
Milchreis mit Mangocreme
Milchreis-Bällchen
Mango-Maracuja-Creme
Gewürzte Haselnüsse
Grünkern-Päckchen
Spargel-Vinaigrette
Chinakohl-Päckchen
Buch zum Kurs
Gehobene vegane Küche für die eigenen vier Wände. Entdeckt die sagenhafte aromatische Vielfalt der veganen Kochkunst und zaubert kulinarische Kunstwerke, die euch und eure Gäste sprachlos machen werden! Dieses Standardwerk der beiden Köche Sebastian Copien und Andreas Leib ist viel mehr als ein Kochbuch: Im ausführlichen Theorieteil werdet ihr in alle wichtigen Aspekte des Fine Dining eingeführt: von speziellen Küchenutensilien über Kochtechniken, besondere Zutaten und das perfekte Geschirr bis hin zum Anrichten. Ihr lernt, wie man komplexe Gourmet-Menüs mit ausgefeilten Geschmacksprofilen zubereitet, die dank einer perfekten Harmonie und Dramaturgie vom ersten bis zum letzten Bissen pure Freude bereiten. So steht der gehobenen Küche im eigenen Zuhause nichts mehr im Weg! Hier geht’s zum Buch
Unser Partner GEFU
In dieser Masterclass verwenden wir die langlebigen und zeitlos schönen Küchenhelfer von GEFU. Die erfolgreiche Küchenmarke aus dem Sauerland entwickelt seit 80 Jahren Produkte mit erstklassiger Funktionalität, die zudem dank hochwertiger Materialien und sorgfältiger Verarbeitung alle mindestens 5 Jahre Garantie haben. Bei GEFU findet man alles, was man zum Anrichten, Zubereiten und Servieren braucht, z.B. Spiralschneider, Reiben oder clevere Frischhalteschüsseln wie die MUOVO mit rutschfestem Stand und Deckeln, die einen Blick ins Innere ermöglichen. Oder die X-PLOSION® Salz- und Pfeffermühle mit Mahlgradeinstellungen von extragrob bis extrafein und messerscharfen Zähnen für maximale Effizienz. Entdecke noch viele weitere innovative Produkte!
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
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Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
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