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Fine Dining 2

Entdecke eine einzigartige Geschmackswelt und genieße veganes Fine Dining vom Feinsten! Überrasche dich und deine Liebsten mit einem unvergesslichen und kreativen 4-Gänge-Menü.

DauerSpieldauer: 3h 55m
LektionenInhalt: 25 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: fortgeschritten
E-BookE-Book: 94 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Kursvorstellung, Vorurteile Fine Dining

Kursvorstellung, Vorurteile Fine Dining

Besondere Lebensmittel

Besondere Lebensmittel

Plating-Techniken: Sauce

Plating-Techniken: Sauce

Plating-Techniken: Pürees

Plating-Techniken: Pürees

Cashew-Kräuterfrischkäse

Cashew-Kräuterfrischkäse

Radieschen-Mosaik

Radieschen-Mosaik

Radieschen-Kaltschale

Radieschen-Kaltschale

Birnensalsa

Birnensalsa

Radieschen-Gazpacho: Finale & Anrichten

Radieschen-Gazpacho: Finale & Anrichten

Koji-Kohlrabi

Koji-Kohlrabi

Spargel-Vinaigrette

Spargel-Vinaigrette

Kochsahne

Kochsahne

Kohlrabi à la Creme

Kohlrabi à la Creme

Gewürzte Haselnüsse

Gewürzte Haselnüsse

Koji-Kohlrabi-Filet: Finale & Anrichten

Koji-Kohlrabi-Filet: Finale & Anrichten

Tomatenschaum

Tomatenschaum

Cashew-Sauercreme

Cashew-Sauercreme

Kräuter-Muffin

Kräuter-Muffin

Chinakohl blanchieren

Chinakohl blanchieren

Grünkern-Füllung

Grünkern-Füllung

Grünkern-Päckchen: Finale & Anrichten

Grünkern-Päckchen: Finale & Anrichten

Koriander-Zitronen-Granité

Koriander-Zitronen-Granité

Milchreis-Bällchen

Milchreis-Bällchen

Mango-Maracuja-Creme

Mango-Maracuja-Creme

Kokos-Milchreis: Finale & Anrichten

Kokos-Milchreis: Finale & Anrichten

Theorie

Radieschen-Gazpacho

Koji-Kohlrabi-Filet

Grünkern-Päckchen

Kokos-Milchreis

Kursvorstellung, Vorurteile Fine Dining
Kursvorstellung, Vorurteile Fine Dining
Besondere Lebensmittel
Besondere Lebensmittel
Plating-Techniken: Sauce
Plating-Techniken: Sauce
Plating-Techniken: Pürees
Plating-Techniken: Pürees

Kursbeschreibung

Auch in Teil 2 des Fine-Dining-Kurses lernst du die Gemüseküche von ihrer besten Seite kennen! Wenn sich perfektes Handwerk, hochwertige Zutaten und Kreativität vereinen, entsteht Magie auf dem Teller. Dich erwartet ein 4-Gänge-Menü der Extraklasse. Damit schenkst du dir und deinen Liebsten einen kleinen Luxusausflug, den ihr nicht so schnell vergessen werdet. Während wir uns in Fine Dining Vol.1 den Saisonen

Herbst und Winter gewidmet haben, sind die Gerichte in diesem Kurs an den Frühling und Sommer angelehnt.

Jeder Gang besteht aus verschiedensten Einzelkomponenten, die sich auch für den Alltag eignen. So kommen nicht nur Gourmets auf ihre Kosten, sondern alle, die sich von der Vielfalt und Raffinesse der veganen Küche überraschen lassen wollen!

Hinweis: Der Kurs basiert auf Fine Dining Vol.1. Die Rezepte stammen aus dem neuen Fine Dining Buch, das im Laufe 2024 erscheinen wird.

Auch in Teil 2 des Fine-Dining-Kurses lernst du die Gemüseküche von ihrer besten Seite kennen! Wenn sich perfektes Handwerk, hochwertige Zutaten und Kreativität vereinen, entsteht Magie auf dem Teller. Dich erwartet ein 4-Gänge-Menü der Extraklasse. Damit schenkst du dir und deinen Liebsten einen kleinen Luxusausflug, den ihr nicht so schnell vergessen werdet. Während wir uns in Fine Dining Vol.1 den Saisonen Herbst und Winter gewidmet haben, sind die Gerichte in diesem Kurs an den Frühling und Sommer angelehnt.

Jeder Gang besteht aus verschiedensten Einzelkomponenten, die sich auch für den Alltag eignen. So kommen nicht nur Gourmets auf ihre Kosten, sondern alle, die sich von der Vielfalt und Raffinesse der veganen Küche überraschen lassen wollen!

Hinweis: Der Kurs basiert auf Fine Dining Vol.1. Die Rezepte stammen aus dem neuen Fine Dining Buch, das im Laufe 2024 erscheinen wird.

Über die Trainer

Andreas Leib ist seit seiner Lehre 2007 im Parkhotel Bad Bayersoien als professioneller Koch aktiv. Die letzten vier Jahre davon als Küchenchef im wundervollen Strandhotel am Weißensee. Seine Küche wurde zuletzt mit zwei Hauben und 13,5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Zuvor war er als „Chef de Partie“ im vegan-vegetarischen Gourmet-Restaurant Tian in München tätig und sammelte zusätzlich umfangreiche Erfahrungen als Trainer mit seiner eigenen Kochschule. Mit viel Hingabe und Liebe zum Detail vermittelt Andreas euch sein einzigartiges Wissen auf eine entspannte und positive Weise.

Sebastian Copien ist weltbereister Profikoch, mehrfacher Bestseller-Kochbuchautor, Surfer und Gemüsegärtner. Als Meister der veganen Küche vermittelt er seit über 16 Jahren in seinen Events die Einfachheit und Freude guter Küche. Von deftigem Wohlfühlessen bis hin zu Fine Dining deckt Sebastian Copien jede Disziplin der pflanzlichen Kulinarik ab. Sei es in seiner Eventlocation COPIEN`S KITCHEN in München, als Gründer und Geschäftsführer in Europas größter veganer Onlinekochschule Vegan Masterclass oder im Plant Based Institute: bei Sebastian Copien dreht sich alles um herausragende vegane Küche.

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Was dich erwartet

1. Von Profis lernen

Wissen im Doppelpack! Mit Sebastian Copien und Andreas Leib bekommst du die geballte Fine Dining Power. Während Andreas' Küche zuletzt noch mit zwei Hauben ausgezeichnet wurde, führt Sebastian seit über 16 Jahren Events und Dinnerabende durch und vermittelt in Kochkursen und Seminaren das Wissen zu köstlicher pflanzlicher Kulinarik.

2. Theorie

Mit nur wenigen, gut ausgewählten Lebensmitteln hebst du die vegane Gemüseküche aufs nächste Level. Mit Shiro, Kombu und Shio Koji entwickeln sich wunderbare Geschmackswelten. Lerne diese besonderen Zutaten näher kennen und schau den Profis auch beim Plating (Anrichten) zu. Anschließend kannst du selber aus Saucen und Pürees kleine Kunstwerke auf dem Teller kreieren.

3. Exzellentes 4-Gänge-Menü

Das 4-Gänge-Menü widmet sich der Frühlings- und Sommersaison. Es gibt:
1. Gang: Chinakohl-Grünkern-Päckchen mit Kräuter-Muffin, Tomatenschaum & Cashew-Sauercreme
2. Gang: Radieschen-Gazpacho mit Birnensalsa und fermentiertem Frischkäse
3. Gang: Koji-Kohlrabi-Filet mit Kohlrabi à la Creme, Spargel-Vinaigrette und Haselnuss
4. Gang: Kokos-Milchreis mit Mango-Maracuja-Creme und Koriander-Zitronen-Granité

4. Auch für die Alltagsküche

Jedes einzelne Gericht besteht aus verschiedenen Einzelkomponenten, die sich auch ganz hervorragend für den Alltag verwenden lassen. So z.B. die Kochsahne, die Mango-Maracuja-Creme oder der fermentierte Kräuter-Frischkäse, der jede Brotzeit oder Bowl aufpeppt. Innerhalb der Rezepte findest du Tipps und Inspiration zur Abwandlung der Gerichte.

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
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Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Radieschen-Kaltschale

Wir kommen jetzt zur wichtigsten Komponente des Gerichts: der Radieschen-Kaltschale. Aus Radieschen, Birne, Frischkäse und Gewürzen wird ganz schnell ein feines Süppchen gemixt, das dann im Kühlschrank durchzieht und auf seinen Einsatz wartet.

Grünkern-Päckchen: Finale & Anrichten

Die Vorarbeit ist getan, umso schneller geht nun das Anrichten! Unser auf Sauercreme gebettetes Grünkern-Päckchen thront auf dem Kräutermuffin und wird umschlossen von dem aromatischen Tomatenschaum. Ein optisch sehr cleaner Gang, aber mit ganz viel Tiefgang und Wow-Effekt. Guten Appetit!

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

Sei Teil der Community

Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

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Ansichten

Buch zum Kurs

Gehobene vegane Küche für die eigenen vier Wände. Entdeckt die sagenhafte aromatische Vielfalt der veganen Kochkunst und zaubert kulinarische Kunstwerke, die euch und eure Gäste sprachlos machen werden! Dieses Standardwerk der beiden Köche Sebastian Copien und Andreas Leib ist viel mehr als ein Kochbuch: Im ausführlichen Theorieteil werdet ihr in alle wichtigen Aspekte des Fine Dining eingeführt: von speziellen Küchenutensilien über Kochtechniken, besondere Zutaten und das perfekte Geschirr bis hin zum Anrichten. Ihr lernt, wie man komplexe Gourmet-Menüs mit ausgefeilten Geschmacksprofilen zubereitet, die dank einer perfekten Harmonie und Dramaturgie vom ersten bis zum letzten Bissen pure Freude bereiten. So steht der gehobenen Küche im eigenen Zuhause nichts mehr im Weg! Hier geht’s zum Buch

Unser Partner GEFU

In dieser Masterclass verwenden wir die langlebigen und zeitlos schönen Küchenhelfer von GEFU. Die erfolgreiche Küchenmarke aus dem Sauerland entwickelt seit 80 Jahren Produkte mit erstklassiger Funktionalität, die zudem dank hochwertiger Materialien und sorgfältiger Verarbeitung alle mindestens 5 Jahre Garantie haben. Bei GEFU findet man alles, was man zum Anrichten, Zubereiten und Servieren braucht, z.B. Spiralschneider, Reiben oder clevere Frischhalteschüsseln wie die MUOVO mit rutschfestem Stand und Deckeln, die einen Blick ins Innere ermöglichen. Oder die X-PLOSION® Salz- und Pfeffermühle mit Mahlgradeinstellungen von extragrob bis extrafein und messerscharfen Zähnen für maximale Effizienz. Entdecke noch viele weitere innovative Produkte!

139,00 € anstatt 199,00 €

Ja, ich will!

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Häufig gestellte Fragen

Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.

Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.

Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

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