Cake Basics
Lerne in diesem Grundkurs das kleine 1x1 des veganen Backens. Du lernst Grundteige wie Rührteig, Hefeteig, Strudelteig, Biskuit und Mürbteig kennen und wie man daraus Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelstrudel u.v.m. zaubern kann.
Ein Einblick in unsere Lektionen
Herzlich Willkommen!
Tipps fürs vegane Backen
Back-Ausstattung
Bindemittel & Ei-Alternativen
Backpapier-Tipp für die Kastenform
Rührteig
Stracciatella-Kuchen
Biskuit
Schwarzwälder Kirschtorte
Mürbeteig
Mürbeteig blindbacken
Panna Cotta Tarte
Hefeteig
Schoko-Kardamom Babka
Strudelteig
Apfelstrudel mit Vanillesoße
Kursbeschreibung
Von der klassischen Schwarzwälder Kirschtorte über Schoko-Kardamom Babka bis hin zu einem zarten und knusprigen Apfelstrudel ist in der Cake Basics Masterclass alles dabei, was das Küchenherz höher schlagen lässt. Es
Wenn du backen so sehr liebst wie wir, dann wird dich das Fachwissen, die Liebe zum Backen und Stinas begeisternde Art auf Backstubenwolke Nr.7 schweben lassen.
Von der klassischen Schwarzwälder Kirschtorte über Schoko-Kardamom Babka bis hin zu einem zarten und knusprigen Apfelstrudel ist in der Cake Basics Masterclass alles dabei, was das Küchenherz höher schlagen lässt. Es erwarten dich viele spannende Kniffe, Techniken und unzähligen Aha-Momente.
Wenn du backen so sehr liebst wie wir, dann wird dich das Fachwissen, die Liebe zum Backen und Stinas begeisternde Art auf Backstubenwolke Nr.7 schweben lassen.
Über die Trainerin
Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Spiegelberg vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbücher bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women inspiriert und schult sie mit Tatendrang.
Was dich erwartet
1. Wie gehe ich mit Gewürzen um?
Beim Backen verbinden wir mit Gewürzen und Aromen viele unserer Erinnerungen aus der Kindheit. Stina weiß, wie du das volle Aroma der verschiedenen Gewürze entfalten und richtig einsetzen kannst.
2. Kuvertüre vs. Schokolade
Knackiger Biss oder zart schmelzend? Herrlich glänzend oder seidig matt? Je nachdem was du erreichen möchtest, lernst du hier die verschiedenen Techniken der Zubereitung kennen. Stina zeigt dir, auf welche Tricks es ankommt, damit du am Ende eine herrliche Schokoglasur zauberst.
3. Frische Kekse und süße Aromen
Absolute Weihnachtsklassiker wie: Vanillekipferl oder Elisenlebkuchen, Lebkuchenmänner und Spritzgebäck. Aber auch Nussecken, Quarkstollen, wunderschöne Spitzbuben und saftiges Apfelbrot erwarten dich in diesem Backkurs.
4. Royal Icing - Verzieren & Dekorieren
Das Verzieren und Dekorieren ist meistens der schönste Teil am Backen. Denn spätestens jetzt werden aus Backwerken kleine Kunstwerke, und Stina verrät dir ihre Lieblingsmuster beim Verzieren von Keksen.
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Back-Ausstattung
Du hast jede Menge Backutensilien zu Hause, brauchst aber am Ende nur die Hälfte. Stina ist ein wahrer Backprofi und sie zeigt dir was sie über die Jahre wirklich gebraucht hat und was sich bewährt hat. Das bringt nicht nur Ordnung in die Schränke sondern auch jede Menge Spaß beim Backen.
Mürbeteig blindbacken
Augen auf beim Blindbacken :-) Stina zeigt dir, dass du beim Blindbacken vom Mürbeteig keinen absolut perfekt ausgerollten Teig brauchst. Denn es gibt ein, zwei andere Dinge, die wichtig sind damit du einen wunderschönen Tortenboden bekommst. Faszinierend.
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Apfelstrudel
Bindung
Bindung
Panna Cotta
Schoko-Kardamon Babka
Schwarzwälder Kirschtorte
Panna Cotta Tarte
Schwarzwälder Kirschtorte
Stracciatellakuchen
Community Experience
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
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Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de
Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.