30% Rabatt sichern!

Cake Basics

Lerne in diesem Grundkurs das kleine 1x1 des veganen Backens. Du lernst Grundteige wie Rührteig, Hefeteig, Strudelteig, Biskuit und Mürbteig kennen und wie man daraus Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelstrudel u.v.m. zaubern kann.

DauerSpieldauer: 2h10min
LektionenInhalt: 15 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: einfach
E-BookE-Book: 42 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen!

Tipps fürs vegane Backen

Tipps fürs vegane Backen

Back-Ausstattung

Back-Ausstattung

Bindemittel & Ei-Alternativen

Bindemittel & Ei-Alternativen

Backpapier-Tipp für die Kastenform

Backpapier-Tipp für die Kastenform

Rührteig

Rührteig

Stracciatella-Kuchen

Stracciatella-Kuchen

Biskuit

Biskuit

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Mürbeteig

Mürbeteig

Mürbeteig blindbacken

Mürbeteig blindbacken

Panna Cotta Tarte

Panna Cotta Tarte

Hefeteig

Hefeteig

Schoko-Kardamom Babka

Schoko-Kardamom Babka

Strudelteig

Strudelteig

Apfelstrudel mit Vanillesoße

Apfelstrudel mit Vanillesoße

Willkommen!

Theorie

Praxis: Grundteige & Rezepte

Rührteig
Rührteig
Stracciatella-Kuchen
Stracciatella-Kuchen
Biskuit
Biskuit
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte
Mürbeteig
Mürbeteig
Mürbeteig blindbacken
Mürbeteig blindbacken
Panna Cotta Tarte
Panna Cotta Tarte
Hefeteig
Hefeteig
Schoko-Kardamom Babka
Schoko-Kardamom Babka
Strudelteig
Strudelteig
Apfelstrudel mit Vanillesoße
Apfelstrudel mit Vanillesoße

Kursbeschreibung

Von der klassischen Schwarzwälder Kirschtorte über Schoko-Kardamom Babka bis hin zu einem zarten und knusprigen Apfelstrudel ist in der Cake Basics Masterclass alles dabei, was das Küchenherz höher schlagen lässt. Es

erwarten dich viele spannende Kniffe, Techniken und unzähligen Aha-Momente. 

Wenn du backen so sehr liebst wie wir, dann wird dich das Fachwissen, die Liebe zum Backen und Stinas begeisternde Art auf Backstubenwolke Nr.7 schweben lassen.

Von der klassischen Schwarzwälder Kirschtorte über Schoko-Kardamom Babka bis hin zu einem zarten und knusprigen Apfelstrudel ist in der Cake Basics Masterclass alles dabei, was das Küchenherz höher schlagen lässt. Es erwarten dich viele spannende Kniffe, Techniken und unzähligen Aha-Momente. 

Wenn du backen so sehr liebst wie wir, dann wird dich das Fachwissen, die Liebe zum Backen und Stinas begeisternde Art auf Backstubenwolke Nr.7 schweben lassen.

Über die Trainerin

Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Spiegelberg vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbücher bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women inspiriert und schult sie mit Tatendrang. 

Pfeil
Was dich erwartet

1. Wie gehe ich mit Gewürzen um?

Beim Backen verbinden wir mit Gewürzen und Aromen viele unserer Erinnerungen aus der Kindheit. Stina weiß, wie du das volle Aroma der verschiedenen Gewürze entfalten und richtig einsetzen kannst.

2. Kuvertüre vs. Schokolade

Knackiger Biss oder zart schmelzend? Herrlich glänzend oder seidig matt? Je nachdem was du erreichen möchtest, lernst du hier die verschiedenen Techniken der Zubereitung kennen. Stina zeigt dir, auf welche Tricks es ankommt, damit du am Ende eine herrliche Schokoglasur zauberst.

3. Frische Kekse und süße Aromen

Absolute Weihnachtsklassiker wie: Vanillekipferl oder Elisenlebkuchen, Lebkuchenmänner und Spritzgebäck. Aber auch Nussecken, Quarkstollen, wunderschöne Spitzbuben und saftiges Apfelbrot erwarten dich in diesem Backkurs.

4. Royal Icing - Verzieren & Dekorieren

Das Verzieren und Dekorieren ist meistens der schönste Teil am Backen. Denn spätestens jetzt werden aus Backwerken kleine Kunstwerke, und Stina verrät dir ihre Lieblingsmuster beim Verzieren von Keksen.

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Pfeil

Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Back-Ausstattung

Du hast jede Menge Backutensilien zu Hause, brauchst aber am Ende nur die Hälfte. Stina ist ein wahrer Backprofi und sie zeigt dir was sie über die Jahre wirklich gebraucht hat und was sich bewährt hat. Das bringt nicht nur Ordnung in die Schränke sondern auch jede Menge Spaß beim Backen.

Mürbeteig blindbacken

Augen auf beim Blindbacken :-) Stina zeigt dir, dass du beim Blindbacken vom Mürbeteig keinen absolut perfekt ausgerollten Teig brauchst. Denn es gibt ein, zwei andere Dinge, die wichtig sind damit du einen wunderschönen Tortenboden bekommst. Faszinierend.

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

Sei Teil der Community

Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

Pfeil
Ansichten

Community Experience

Anonym

Anonym

„Mein erster veganer Kuchen... yeah! Super einfaches Rezept aus Cake Basics. Schmeckt fantastisch. Selbst mein Mann hat gesagt, den Kuchen kannst du auch für Nichtveganer backen. Das merkt keiner. Nur die Glasur hab ich mir zwecks der Kalorien gespart."

Nadine

4.7.21

„Babka aus der Cake Basics - gelingt auch so einer Backnull wie mir. Sehr leckeres Rezept! Und wirklich nicht schwer nachzubacken."

Francy

29.1.21

„Wenn es draußen stürmt und schneit, holt man sich ein bisschen Sommerfeeling ins Haus. Stinas Panna Cotta Tarte aus der Cake Basics. Alleine die Creme aus dem Topf zu löffeln war mega lecker. Wir sind gespannt wie sie nachher zum Kaffee schmeckt.“

Karin

14.2.22

"Schmeckt so lecker wie bei meiner Oma :)"

Anonym

Anonym

„Mein erster veganer Kuchen... yeah! Super einfaches Rezept aus Cake Basics. Schmeckt fantastisch. Selbst mein Mann hat gesagt, den Kuchen kannst du auch für Nichtveganer backen. Das merkt keiner. Nur die Glasur hab ich mir zwecks der Kalorien gespart."

Nadine

4.7.21

„Babka aus der Cake Basics - gelingt auch so einer Backnull wie mir. Sehr leckeres Rezept! Und wirklich nicht schwer nachzubacken."

Francy

29.1.21

„Wenn es draußen stürmt und schneit, holt man sich ein bisschen Sommerfeeling ins Haus. Stinas Panna Cotta Tarte aus der Cake Basics. Alleine die Creme aus dem Topf zu löffeln war mega lecker. Wir sind gespannt wie sie nachher zum Kaffee schmeckt.“

Karin

14.2.22

"Schmeckt so lecker wie bei meiner Oma :)"

139,00 € anstatt 199,00 €

Ja, ich will!

?

Häufig gestellte Fragen

Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.

Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.

Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

Weitere Fragen und Antworten

Partner