Nutrition
Geballtes Fachwissen von Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau kombiniert mit einem perfekt abgestimmten Rezepte Repertoire von Profikoch Sebastian Copien. Gesunde Küche war nie so lecker!
Ein Einblick in unsere Lektionen
Herzlich Willkommen
Eine Einführung in die vegane Ernährung
Die Berechnung des täglichen Kalorienbedarfs
Überlebensnotwendige Nährstoffe für den Menschen
Über die Bedeutung von Kohlenhydraten in der Ernährung
Alles zu Proteinen in der veganen Ernährung
Rolle von hochwertigen Fetten in einer gesunden Ernährung
Fettlösliche Vitamine im Überblick
Wasserlösliche Vitamine im Überblick
Überblick zu den Mineralstoffen
Das optimale Makronährstoffverhältnis in der veganen Ernährung
Die Bedarfsdeckung potentiell kritischer Nährstoffe
Vegane Ernährung in allen Lebensphasen
Allgemeine Tipps zur Umsetzung einer veganen Ernährung im Alltag
Die Rolle von veganer Ernährung in der Prävention chronischer Erkrankungen
Die Zukunft der veganen Ernährung
Das Baukastensystem
Die 5+2 Geschmacksrichtungen
Warenkunde zu Fetten und Ölen
Richtig süßen und alternative Süßungsmittel
Gewürzkunde
Getreide
Hülsenfrüchte
Gemüse
Nüsse
Obst
Copiens Dattelcreme
Salzreduzierte Gemüsebrühepaste
Heidelbeercreme-Joghurt mit Super-Miso-Granola
Oriental Baked Beans mit Knusper-Tempeh
Overnight-Oats Bircher-Style
Omis Linsenaufstrich
Cremiger Spinataufstrich
Schoko-Hasel-Aufstrich
Dinkelrisotto
Nordafrikanischer Paprika-Hirse-Salat
Vollkorn Panzanella
Rote-Bete-Graupen
Eingemachtes Essig-Gewürz-Gemüse
Geröstetes Süßkartoffelpüree mit Tahin-Salsa
Sellerie-Pilz-Ceviche mit Heidelbeeren
Sellerie-Tagliatelle mit Zitronensahne
Palak – indischer scharfer Spinat
Vietnamesischer Kräutersalat
Asiatisches Pfannen-Blattgemüse
Blattsalat mit Joghurtdressing
Grünes-Pfeffer-Tempeh-Rahmgeschnetzeltes
Umami Bohnenpfanne
Curry-Leguminosen-Salat
Curry-Paneer Sojakäse-Salat
Joghurt-Knoblauch-Sauce
Schnelle Gremolata
Apfel-Koriander-Topping
Bananen-Hoisin-Sauce
Bananen-Hafer-Cookies mit Rosinen
Quark-Triole mit Orangenkompott und Crumble
Brokkolicremesuppe
Vollkornpasta mit Rosenkohl-Bohnen-Creme
Umami Sandwich
Kürbis Curry mit Rosinen und Joghurt
Bohnen-Schokoladeneis
Kursbeschreibung
In diesem Kurs erwartet dich geballtes Wissen von Ernährungsexperte Niko Rittenau. Unzählige Teilnehmer sind völlig begeistert von diesem Kurs, dem Fachwissen, all den Informationen und Tipps rund um die vegane Ernährung.
Profikoch Sebastian Copien zeigt dir
In diesem Kurs erwartet dich geballtes Wissen von Ernährungsexperte Niko Rittenau. Unzählige Teilnehmer sind völlig begeistert von diesem Kurs, dem Fachwissen, all den Informationen und Tipps rund um die vegane Ernährung.
Profikoch Sebastian Copien zeigt dir im praktischen Teil des Kurses mit viel Spaß und Leidenschaft, wie du deinen Nährstoffbedarf vollwertig vegan und mit abwechslungsreichen und kreativen Rezepten decken kannst. Die absolut perfekte Ergänzung zum gemeinsamen Buch „Vegan-Klischee-ade! Das Kochbuch“.
Über den Trainer
Niko Rittenau ist Ernährungswissenschaftler mit dem Schwerpunkt auf vegane Ernährung und Bestsellerautor von Büchern wie „Vegan-Klischee ade!“. Als Hochschuldozent, Seminarleiter und Speaker vermittelt er das Thema Ernährung mit großer Begeisterung, indem er Fachwissen evidenzbasiert, aber dennoch lebendig und praxisnah verpackt.
Sebastian Copien ist veganer Profikoch, Bestseller-Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule "Vegan Masterclass". In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den Live-Kursen oder Dinner-Events zu Gast.
Was dich erwartet
1. Vollwertige Rezepte
Von Overnight Oats mit Pfirsichcreme über Vollkorn-Panzanella bis hin zu einem Schoko-Haselnuss-Shake mit Kirscheis lernst du echte Geschmackswunder kennen, die deinen Nährstoffbedarf decken.
2. Baukastensystem
Lerne wie guter Geschmack entsteht und wie man vegane Gerichte ernährungsphysiologisch optimiert. Durch das Baukastensystem entstehen unzählige Kombinationsmöglichkeiten für gesundheitlich optimierte Rezepte
3. Nährstoffe und Co.
Erfahre alles über vegane Ernährung. Theoretisches Hintergrundwissen zum Nährstoffbedarf und die Umsetzung einer veganen Ernährung im Alltag werden auf den Punkt gebracht.
4. Ernährungstipps
Es erwartet dich eine Vielzahl an neuen Informationen zur Ernährung und Küchenpraxis. Mit Bonus-Rezepten als Erweiterung zu "Vegan-Klischee ade – Das Kochbuch".
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Eine Einführung in die vegane Ernährung
In diesem Einführungsvideo erfährst du warum eine pflanzliche Ernährung für dich und die Gesellschaft von Bedeutung ist und welche gesundheitlichen Vorteile sie mit sich bringen kann. Woher stammt das Konzept der veganen Ernährung und für wen ist sie besonders wichtig? Ebenso wird geklärt welche Ziele eine vegane Ernährung verfolgt – im besondern Hinblick auf Umwelt, Solzialverträglichkeit, Tierethik, Gesundheit und wirtschaftliche Faktoren.
Dinkelrisotto
Dieses Risotto ist sowohl geschmacklich, optisch als auch inhaltlich ein Superstar. Schnell zu kochen und beliebig abwandelbar als Beilage, Bowlkomponente oder mit etwas Variation auch als Hauptgericht.
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Rote-Bete-Graupen
Gremolata
Quark-Trifle mit Orangen-Kompott
Brokkoli-Cremesuppe
Bohnen-Schokoladen-Eis
Palak - indischer Spinat
Baked Beans mit Knusper-Tempeh
Miso-Granola mit Heidelbeer-Joghurt
Sellerie-Pilz-Ceviche mit Heidelbeeren
Community Experience
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.
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Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de
Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.