Fermentation
Lerne mit Raw Food & Plant Based Chef Boris Lauser wie du Schritt für Schritt fermentierte Lebensmittel selber herstellst, um gesunde, leckere und probiotische Gerichte zu zaubern.
Ein Einblick in unsere Lektionen
Willkommen
Was ist Fermentation?
Vorteile der Fermentation
Fermentierte Produkte auf dem Markt (1)
Fermentierte Produkte auf dem Markt (2)
Fermentierte Produkte auf dem Markt (3)
Fermentierte Produkte auf dem Markt (4)
Fermentation im Alltag
Überblick Kapitel
Einführung Gemüsefermentation
Gemüsefermentation in Salzlake
Gemüsefermentation in Salzlake süss-sauer
Sauerkraut
Kimchi
Fermentierte Tomatensalsa
Scharfe Sosse
Gemüse Troubleshooting
Einführung Käse- und Milchalternativen
Frischkäse
Kokosmilch
Joghurt
Quark
Ricotta
Mozzarella
Caprese: Mozzarella Tomate
gereifter Cashewkäse
Einführung in Camembert / Blauschimmel
Camembert
Blauschimmel
Troubleshooting Käse
Einführung fermentierte Getränke
Kombucha
Wasserkefir
Ginger Beer
Rejuvelac
Keimlinge
Einführung Impfmethode
Fermentierter Sahnemeerrettich
Dattel-Kimchi-Creme
Gekeimter & fermentierter Hummus
Feigenchutney
Misozuke
Tempeh
Einführung Anwendungen & Rezepte
Probiotische Smoothie Bowls
Birchermüsli
Kartoffeln mit Kräuterquark
Snackideen: Kimchi & Sauerkraut
Schnelle Gazpacho
Gourmetgazpacho mit Joghurteis
Rote-Bete-Carpaccio mit Meerettich
Kohlrabi Ravioli mit Ricotta Spinatfüllung
Tempeh auf Dattelcreme mit Misozuke
Schnelle Pita mit Tempeh und fermentierter Tomatensalsa
Kimchigyoza in Dashibrühe
Misosuppe mit Nudeln
Gekeimte, japanische Wildreisbowl
Probiotischer Beerencheesecake
Kursbeschreibung
Björn Moschinski hat nicht nur eine absolut wunderbare Ausstrahlung, sondern auch eine super entspannte Art zu kochen. Mit bewundernswerter Leichtigkeit zaubert er zusammen mit dir ganz quick & easy die tollsten Gerichte auf den Teller.
Vom
Björn Moschinski hat nicht nur eine absolut wunderbare Ausstrahlung, sondern auch eine super entspannte Art zu kochen. Mit bewundernswerter Leichtigkeit zaubert er zusammen mit dir ganz quick & easy die tollsten Gerichte auf den Teller.
Vom würzigen Scrambled Tofu über exotischen „Seafood“ Salat bis hin zum allseits beliebten Käsekuchen. Eine ganz tolle Auswahl an unterschiedlichsten Gerichten hat der Profikoch hier für dich parat. Die passen in jeden noch so eng getakteten Alltag.
Über den Trainer
„Nachdem ich 2008 meine erste Ausbildung als Raw Food Chef in den USA absolviert hatte, war ich bald einer der ersten, der in Deutschland das Thema Fermentation in der Raw Food Szene aufgegriffen und verbreitet hat. In diesem Zuge habe ich auch sehr bald angefangen, mit probiotischen Kulturen zu experimentieren und aus cremigen Nussmassen Frischkäse und gereiften Käse zu produzieren. In diesem Kurs lernst du alle gängigsten und einige fortgeschrittenen Fermentationstechniken, mit denen ich mich in meinen über 11 Jahren Erfahrung als Plant Based und Raw Food Chef beschäftigt habe.“
Was dich erwartet
1. Über Fermentation
Lerne was überhaupt Fermentation ist, welche gesundheitlichen Vorteile es gibt, welche Fermente zu Hause hergestellt werden können, was der Unterschied zwischen wilder und kontrollierter Fermentation ist und wie du step by step die wichtigsten Techniken und Tricks zur Fermentation für den Alltag und Zuhause anwenden kannst. Fermentation ist viel mehr als nur eine alte Tradition zur Lebensmittel-Konservierung!
2. Fermente
Im Kurs bereitest du Klassiker wie eigenes Sauerkraut, Kimchi oder fermentierte Getränke wie Kombucha zu. Verstehe wie Gemüsefermentation funktioniert und kreiere deine eigenen Fermente. Boris stellt auch fortgeschrittene Techniken wie die Herstellung von Tempeh vor.
3. Käse & Milch auf Nussbasis
Egal ob Frischkäse, Mozzarella, Ricotta, Joghurt oder gereifter Käse. Nach dieser Masterclass beherrschst du die Königsklasse der Fermentierung und kannst dich und deine Familie oder Freunde mit fantastischen Geschmäckern und Aromen begeistern. Eine unglaubliche Vielfalt schlummert hinter der Technik der Milch- und Käseherstellung!
4. Probiotische Rezepte
Probiotisch ist nicht einfach "nur" sehr gesund - nein, es ist auch unglaublich geschmacksintensiv, wenn man weiß wie! Boris stellt dir kreative Gerichte für Frühstück, Hauptspeisen und Desserts vor.
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Was ist Fermentation?
Boris erklärt euch den Begriff der Fermentation und was man darunter versteht.
Ginger Beer
Ginger Beer kennen die meisten heutzutage nur aus Longdrinks wie dem Moscow Mule. Leider ist der Großteil der gekauften ginger beer nicht fermentiert, sondern einfach nur gemischt. Wie einfach ihr diese scharf-aromatische Ingwerlimonade auf klassische Weise selbst herstellen könnt und welche Varianten es mit dieser Technik gibt, zeigt euch Boris in diesem Video.
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Bircher-Müsli
Cashew-Frischkäse
Ginger Beer
Gekeimter Hummus
Rote Bete mit Meerrettich-Creme
Gereifter Cashewkäse
Camembert & Blauschimmel-käse
Probiotischer Beeren-Cheesecake
Probiotische Smoothie-Bowl
Community Experience
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
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Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.