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Essentials I

Lerne mit Chefkoch Sebastian Copien die elementaren Grundtechniken und Rezepte kennen, um das Große und Ganze der leckeren und gesunden pflanzlichen Küche zu verstehen und zu verinnerlichen.

DauerSpieldauer: 6h40min
LektionenInhalt: 50 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: einfach
E-BookE-Book: 175 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Willkommen in der Essentials Masterclass Vol.1

Willkommen in der Essentials Masterclass Vol.1

Die 6 Geschmacksrichtungen mit Produktbeispielen

Die 6 Geschmacksrichtungen mit Produktbeispielen

Röstaromen mit Maillard Effekt

Röstaromen mit Maillard Effekt

Küchenausstattung

Küchenausstattung

Mis en place und Schneidebrett

Mis en place und Schneidebrett

Messerkunde Schnitt- und Schneidetechnik

Messerkunde Schnitt- und Schneidetechnik

Julienne und Brunoise

Julienne und Brunoise

Chiffonade und Kräuter

Chiffonade und Kräuter

Paprika schneiden

Paprika schneiden

Zwiebel schälen und schneiden

Zwiebel schälen und schneiden

Knoblauch schälen und würfeln

Knoblauch schälen und würfeln

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Mango schälen

Mango schälen

Avocado

Avocado

Orange filetieren

Orange filetieren

Gemüsebrühepaste

Gemüsebrühepaste

Hülsenfrüchte richtig kochen

Hülsenfrüchte richtig kochen

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Bohnensalat

Bohnensalat

Seitan Basics & Dinkel-Seitan frisch

Seitan Basics & Dinkel-Seitan frisch

Seitan fix-Burger

Seitan fix-Burger

Seidentofu & Suppe

Seidentofu & Suppe

Seidentofu Schoko-Creme

Seidentofu Schoko-Creme

Seidentofu Mango-Creme

Seidentofu Mango-Creme

Seidentofu Asia-Star

Seidentofu Asia-Star

Tofu Basics & Tofuhack

Tofu Basics & Tofuhack

Tofu weiß knusprig gebraten

Tofu weiß knusprig gebraten

Tofu weiß als Zitronentofu

Tofu weiß als Zitronentofu

Räuchertofu als Speck

Räuchertofu als Speck

Räuchertofu als Salat aka Wurstsalat

Räuchertofu als Salat aka Wurstsalat

Räuchertofu als Aufstrich oder Farce

Räuchertofu als Aufstrich oder Farce

Tempeh Basics & Sandwich Tempeh

Tempeh Basics & Sandwich Tempeh

Tempeh dünn & knusprig

Tempeh dünn & knusprig

Tempehhack oder Geschnetzeltes

Tempehhack oder Geschnetzeltes

Pilze Basics & Übersicht

Pilze Basics & Übersicht

Kräuterseitling

Kräuterseitling

Austernseitling BBQ Steak

Austernseitling BBQ Steak

Übersicht Joghurt

Übersicht Joghurt

Cashew-Kokos-Joghurt

Cashew-Kokos-Joghurt

Quark

Quark

Übersicht Pflanzenmilch

Übersicht Pflanzenmilch

Mandelmilch

Mandelmilch

Cashewmilch

Cashewmilch

Kokos Mandelmilch

Kokos Mandelmilch

Mandelsahne

Mandelsahne

Cashewsahne

Cashewsahne

Schlagsahne

Schlagsahne

Theorie- & Kochtechnik

Technik-Basics

Basics

Hülsenfrüchte

Seitan

Seidentofu

Tofu

Tempeh

Pilze

Joghurt & Quark

Milch & Sahne

Seidentofu & Suppe
Seidentofu & Suppe
Seidentofu Schoko-Creme
Seidentofu Schoko-Creme
Seidentofu Mango-Creme
Seidentofu Mango-Creme
Seidentofu Asia-Star
Seidentofu Asia-Star

Kursbeschreibung

Sebastian Copien gibt dir das Handwerkszeug mit, um deine Kochkünste auf ein völlig neues Level zu heben. Absolutes Profiwissen, essentielle Grundtechniken und Tricks & Tipps, die du so geballt kein zweites Mal finden wirst. Mit dem Wissen und den Fähigkeiten aus der Essentials Masterclass Vol.1 werden deine Geschmacksknospen in Freudentränen ausbrechen.

Vom Maillard-Effekt und

einer ausführlichen Messerkunde mit Schnitttechniken über die richtige Zubereitung von köstlichen Hülsenfrüchten, selbstgemachtem Dinkel-Seitan, knusprigem Räuchertofu, Umami-Tempeh und gegrillten Pilzen bis zur Herstellung von pflanzlichem Joghurt, Quark, Sahne und leckeren Milchalternativen… und noch vieles mehr!

Sebastian Copien gibt dir das Handwerkszeug mit, um deine Kochkünste auf ein völlig neues Level zu heben. Absolutes Profiwissen, essentielle Grundtechniken und Tricks & Tipps, die du so geballt kein zweites Mal finden wirst. Mit dem Wissen und den Fähigkeiten aus der Essentials Masterclass Vol.1 werden deine Geschmacksknospen in Freudentränen ausbrechen.

Vom Maillard-Effekt und einer ausführlichen Messerkunde mit Schnitttechniken über die richtige Zubereitung von köstlichen Hülsenfrüchten, selbstgemachtem Dinkel-Seitan, knusprigem Räuchertofu, Umami-Tempeh und gegrillten Pilzen bis zur Herstellung von pflanzlichem Joghurt, Quark, Sahne und leckeren Milchalternativen… und noch vieles mehr!

Über den Trainer

Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

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Was dich erwartet

1. Theorie & Basics

Lerne elementare Grundtechniken und Rezepte, um das Große und Ganze der leckeren und gesunden veganen Küche zu verstehen und zu verinnerlichen. Mit einer Einführung in die Geschmackslehre und Tipps wie du Gerichte richtig abschmeckst, so dass deine Gerichte perfekt abgerundet sind.

2. Schnitt- und Kochtechniken

Was der Maillard-Effekt ist, wie du damit Röstaromen für den Umami-Geschmack erzeugst und welche Messerarten und Schnitttechniken es gibt. Verfeinere deine eigene Schnitttechnik und spare viel Zeit beim Gemüse schnibbeln. Sebastian stellt dir Schritt für Schritt vor, wie du du dabei vorgehst.

3. Tofu, Tempeh & Co

Wie wird Tofu richtig schmackhaft und köstlich? Wie bereitet man Hülsenfrüchte richtig zu? Und welche verschiedenen Zubereitungsmethoden gibt es für Pilze und Tempeh? Du wirst staunen mit welchen einfachen Tricks du ganz viel Geschmack aus Lebensmitteln herauszaubern kannst!

4. Pflanzliche Milchalternativen

Natürlich kannst du auch pflanzlichen Joghurt, Sahne, Quark und Milchalternativen selber herstellen. Sebastian zeigt dir, wie einfach und lecker das möglich ist. Eine Basiszubereitung, die in jeder guten Küche Einzug halten sollte.

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
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Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Röstaromen mit Maillard Effekt

Röstaromen sind essentiell für den kräftigen Umami-Geschmack, den so viele Menschen lieben, aber viele eben bei veganer Küche nicht erwarten.

Die Röstaromen lassen sich problemlos mit fast jeder Art von Lebensmittel erzeugen. Was man als Fleischgeschmack abgespeichert hat und worauf viele nur ungern verzichten würden, sind meistens diese Röstaromen. 

Sozusagen der Joker der Küchentricks und deshalb müssen wir darüber etwas intensiver sprechen

Tempehhack oder Geschnetzeltes

2 weitere Techniken, die perfekt für die schnelle Alltagsküche sind und ohne Probleme in viele bereits bestehende Rezepte integriert werden können. Schnell, lecker und voller Proteine.

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

Sei Teil der Community

Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

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Ansichten

Community Experience

Sandra

14.4.20

"Der Zitronentofu aus der Essentials Vol. 1. OMG - ich bin grad einfach nur happy und im 7. Himmel, ich koche schon lange leidenschaftlich gerne, aber mit all den Tipps und Tricks kommt das auf ein völlig neues Level! Die Marinade für den Tofu hab ich auch gleich für den Gurkensalat benutzt. Mega lecker!

Ortrun

15.2.22

"Das sind die wahnsinnig leckeren gebratenen Tofustäbchen, süß-scharf abgewandelt mit Chili, Knoblauch und Sojasauce von Sebastian Copien - mit Gemüse-Kichererbsen-Linsen-Salat."

Marjolein

31.7.21

"Habe nun auch den Räuchertofu Aufstrich aus der Essentials 1 entdeckt!!! Wow, wow, WOW!!! Mein Mann war auch begeistert! Sebastian Copien das Rezept ist genial, vielen Dank! Wieder so ein Gericht das zeigt, dass man keine tierische Zutaten braucht, um superlecker kochen und essen zu können.“

Nina

14.3.20

"Und heute: Grünkohl de luxe mit gebratenem Tofu aus der Essentials Vol.1 - Superlecker."

Sandra

14.4.20

"Der Zitronentofu aus der Essentials Vol. 1. OMG - ich bin grad einfach nur happy und im 7. Himmel, ich koche schon lange leidenschaftlich gerne, aber mit all den Tipps und Tricks kommt das auf ein völlig neues Level! Die Marinade für den Tofu hab ich auch gleich für den Gurkensalat benutzt. Mega lecker!

Ortrun

15.2.22

"Das sind die wahnsinnig leckeren gebratenen Tofustäbchen, süß-scharf abgewandelt mit Chili, Knoblauch und Sojasauce von Sebastian Copien - mit Gemüse-Kichererbsen-Linsen-Salat."

Marjolein

31.7.21

"Habe nun auch den Räuchertofu Aufstrich aus der Essentials 1 entdeckt!!! Wow, wow, WOW!!! Mein Mann war auch begeistert! Sebastian Copien das Rezept ist genial, vielen Dank! Wieder so ein Gericht das zeigt, dass man keine tierische Zutaten braucht, um superlecker kochen und essen zu können.“

Nina

14.3.20

"Und heute: Grünkohl de luxe mit gebratenem Tofu aus der Essentials Vol.1 - Superlecker."

Buch zum Kurs

Gehobene vegane Küche für die eigenen vier Wände. Entdeckt die sagenhafte aromatische Vielfalt der veganen Kochkunst und zaubert kulinarische Kunstwerke, die euch und eure Gäste sprachlos machen werden! Dieses Standardwerk der beiden Köche Sebastian Copien und Andreas Leib ist viel mehr als ein Kochbuch: Im ausführlichen Theorieteil werdet ihr in alle wichtigen Aspekte des Fine Dining eingeführt: von speziellen Küchenutensilien über Kochtechniken, besondere Zutaten und das perfekte Geschirr bis hin zum Anrichten. Ihr lernt, wie man komplexe Gourmet-Menüs mit ausgefeilten Geschmacksprofilen zubereitet, die dank einer perfekten Harmonie und Dramaturgie vom ersten bis zum letzten Bissen pure Freude bereiten. So steht der gehobenen Küche im eigenen Zuhause nichts mehr im Weg! Hier geht’s zum Buch

Unser Partner GEFU

In dieser Masterclass verwenden wir die langlebigen und zeitlos schönen Küchenhelfer von GEFU. Die erfolgreiche Küchenmarke aus dem Sauerland entwickelt seit 80 Jahren Produkte mit erstklassiger Funktionalität, die zudem dank hochwertiger Materialien und sorgfältiger Verarbeitung alle mindestens 5 Jahre Garantie haben. Bei GEFU findet man alles, was man zum Anrichten, Zubereiten und Servieren braucht, z.B. Spiralschneider, Reiben oder clevere Frischhalteschüsseln wie die MUOVO mit rutschfestem Stand und Deckeln, die einen Blick ins Innere ermöglichen. Oder die X-PLOSION® Salz- und Pfeffermühle mit Mahlgradeinstellungen von extragrob bis extrafein und messerscharfen Zähnen für maximale Effizienz. Entdecke noch viele weitere innovative Produkte!

Unser Partner BIO PLANÈTE

Für diese Masterclass hat uns unser Partner BIO PLANÈTE mit hochwertigen Ölen unterstützt. Ihr findet bei BIO PLANÈTE ein naturbelassenes und biozertifiziertes Öl-Sortiment von mehr als 70 verschiedenen Ölen: Von Klassikern für die tägliche, gesunde Küche über Gourmet-Produkte bis hin zu Vital-Ölen. Seit über 35 Jahren engagiert sich das Team von BIO PLANÈTE für gesunde Böden, Biodiversität und eine zukunftsfähige Landwirtschaft. So gibt es z.B. auch sieben Öle (aus der Reihe "Aus gutem Grund"), die zu 100 % aus deutscher Herkunft stammen. Zum Shop von BIO PLANÈTE

139,00 € anstatt 199,00 €

Ja, ich will!

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Häufig gestellte Fragen

Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.

Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.

Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

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