Essentials I
Lerne mit Chefkoch Sebastian Copien die elementaren Grundtechniken und Rezepte kennen, um das Große und Ganze der leckeren und gesunden pflanzlichen Küche zu verstehen und zu verinnerlichen.
Ein Einblick in unsere Lektionen
Willkommen in der Essentials Masterclass Vol.1
Die 6 Geschmacksrichtungen mit Produktbeispielen
Röstaromen mit Maillard Effekt
Küchenausstattung
Mis en place und Schneidebrett
Messerkunde Schnitt- und Schneidetechnik
Julienne und Brunoise
Chiffonade und Kräuter
Paprika schneiden
Zwiebel schälen und schneiden
Knoblauch schälen und würfeln
Ingwer schälen
Mango schälen
Avocado
Orange filetieren
Gemüsebrühepaste
Hülsenfrüchte richtig kochen
Bohnensuppe
Bohnensalat
Seitan Basics & Dinkel-Seitan frisch
Seitan fix-Burger
Seidentofu & Suppe
Seidentofu Schoko-Creme
Seidentofu Mango-Creme
Seidentofu Asia-Star
Tofu Basics & Tofuhack
Tofu weiß knusprig gebraten
Tofu weiß als Zitronentofu
Räuchertofu als Speck
Räuchertofu als Salat aka Wurstsalat
Räuchertofu als Aufstrich oder Farce
Tempeh Basics & Sandwich Tempeh
Tempeh dünn & knusprig
Tempehhack oder Geschnetzeltes
Pilze Basics & Übersicht
Kräuterseitling
Austernseitling BBQ Steak
Übersicht Joghurt
Cashew-Kokos-Joghurt
Quark
Übersicht Pflanzenmilch
Mandelmilch
Cashewmilch
Kokos Mandelmilch
Mandelsahne
Cashewsahne
Schlagsahne
Kursbeschreibung
Sebastian Copien gibt dir das Handwerkszeug mit, um deine Kochkünste auf ein völlig neues Level zu heben. Absolutes Profiwissen, essentielle Grundtechniken und Tricks & Tipps, die du so geballt kein zweites Mal finden wirst. Mit dem Wissen und den Fähigkeiten aus der Essentials Masterclass Vol.1 werden deine Geschmacksknospen in Freudentränen ausbrechen.
Vom Maillard-Effekt und
Sebastian Copien gibt dir das Handwerkszeug mit, um deine Kochkünste auf ein völlig neues Level zu heben. Absolutes Profiwissen, essentielle Grundtechniken und Tricks & Tipps, die du so geballt kein zweites Mal finden wirst. Mit dem Wissen und den Fähigkeiten aus der Essentials Masterclass Vol.1 werden deine Geschmacksknospen in Freudentränen ausbrechen.
Vom Maillard-Effekt und einer ausführlichen Messerkunde mit Schnitttechniken über die richtige Zubereitung von köstlichen Hülsenfrüchten, selbstgemachtem Dinkel-Seitan, knusprigem Räuchertofu, Umami-Tempeh und gegrillten Pilzen bis zur Herstellung von pflanzlichem Joghurt, Quark, Sahne und leckeren Milchalternativen… und noch vieles mehr!
Über den Trainer
Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.
Was dich erwartet
1. Theorie & Basics
Lerne elementare Grundtechniken und Rezepte, um das Große und Ganze der leckeren und gesunden veganen Küche zu verstehen und zu verinnerlichen. Mit einer Einführung in die Geschmackslehre und Tipps wie du Gerichte richtig abschmeckst, so dass deine Gerichte perfekt abgerundet sind.
2. Schnitt- und Kochtechniken
Was der Maillard-Effekt ist, wie du damit Röstaromen für den Umami-Geschmack erzeugst und welche Messerarten und Schnitttechniken es gibt. Verfeinere deine eigene Schnitttechnik und spare viel Zeit beim Gemüse schnibbeln. Sebastian stellt dir Schritt für Schritt vor, wie du du dabei vorgehst.
3. Tofu, Tempeh & Co
Wie wird Tofu richtig schmackhaft und köstlich? Wie bereitet man Hülsenfrüchte richtig zu? Und welche verschiedenen Zubereitungsmethoden gibt es für Pilze und Tempeh? Du wirst staunen mit welchen einfachen Tricks du ganz viel Geschmack aus Lebensmitteln herauszaubern kannst!
4. Pflanzliche Milchalternativen
Natürlich kannst du auch pflanzlichen Joghurt, Sahne, Quark und Milchalternativen selber herstellen. Sebastian zeigt dir, wie einfach und lecker das möglich ist. Eine Basiszubereitung, die in jeder guten Küche Einzug halten sollte.
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Röstaromen mit Maillard Effekt
Röstaromen sind essentiell für den kräftigen Umami-Geschmack, den so viele Menschen lieben, aber viele eben bei veganer Küche nicht erwarten.
Die Röstaromen lassen sich problemlos mit fast jeder Art von Lebensmittel erzeugen. Was man als Fleischgeschmack abgespeichert hat und worauf viele nur ungern verzichten würden, sind meistens diese Röstaromen.
Sozusagen der Joker der Küchentricks und deshalb müssen wir darüber etwas intensiver sprechen
Tempehhack oder Geschnetzeltes
2 weitere Techniken, die perfekt für die schnelle Alltagsküche sind und ohne Probleme in viele bereits bestehende Rezepte integriert werden können. Schnell, lecker und voller Proteine.
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Cashew-Milch
Bohnen-Salat
Gebratene Kräuterseitlinge
Knuspertempeh
Austernseitling-BBQ-Steak
Seidentofu Asia Star
Tofu Weiß Knusprig
Pulled Kräuterseitling
Seidentofu-Mango-Creme
Community Experience
Buch zum Kurs
Gehobene vegane Küche für die eigenen vier Wände. Entdeckt die sagenhafte aromatische Vielfalt der veganen Kochkunst und zaubert kulinarische Kunstwerke, die euch und eure Gäste sprachlos machen werden! Dieses Standardwerk der beiden Köche Sebastian Copien und Andreas Leib ist viel mehr als ein Kochbuch: Im ausführlichen Theorieteil werdet ihr in alle wichtigen Aspekte des Fine Dining eingeführt: von speziellen Küchenutensilien über Kochtechniken, besondere Zutaten und das perfekte Geschirr bis hin zum Anrichten. Ihr lernt, wie man komplexe Gourmet-Menüs mit ausgefeilten Geschmacksprofilen zubereitet, die dank einer perfekten Harmonie und Dramaturgie vom ersten bis zum letzten Bissen pure Freude bereiten. So steht der gehobenen Küche im eigenen Zuhause nichts mehr im Weg! Hier geht’s zum Buch
Unser Partner GEFU
In dieser Masterclass verwenden wir die langlebigen und zeitlos schönen Küchenhelfer von GEFU. Die erfolgreiche Küchenmarke aus dem Sauerland entwickelt seit 80 Jahren Produkte mit erstklassiger Funktionalität, die zudem dank hochwertiger Materialien und sorgfältiger Verarbeitung alle mindestens 5 Jahre Garantie haben. Bei GEFU findet man alles, was man zum Anrichten, Zubereiten und Servieren braucht, z.B. Spiralschneider, Reiben oder clevere Frischhalteschüsseln wie die MUOVO mit rutschfestem Stand und Deckeln, die einen Blick ins Innere ermöglichen. Oder die X-PLOSION® Salz- und Pfeffermühle mit Mahlgradeinstellungen von extragrob bis extrafein und messerscharfen Zähnen für maximale Effizienz. Entdecke noch viele weitere innovative Produkte!
Unser Partner BIO PLANÈTE
Für diese Masterclass hat uns unser Partner BIO PLANÈTE mit hochwertigen Ölen unterstützt. Ihr findet bei BIO PLANÈTE ein naturbelassenes und biozertifiziertes Öl-Sortiment von mehr als 70 verschiedenen Ölen: Von Klassikern für die tägliche, gesunde Küche über Gourmet-Produkte bis hin zu Vital-Ölen. Seit über 35 Jahren engagiert sich das Team von BIO PLANÈTE für gesunde Böden, Biodiversität und eine zukunftsfähige Landwirtschaft. So gibt es z.B. auch sieben Öle (aus der Reihe "Aus gutem Grund"), die zu 100 % aus deutscher Herkunft stammen. Zum Shop von BIO PLANÈTE
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.
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Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de
Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.