30% Rabatt sichern!

Essentials II

In der Essentials Masterclass Vol.2 lernst du die wichtigsten Ernährungsgrundlagen und trainierst deine Fertigkeiten für eine abwechslungsreiche pflanzliche Küche, die einfach begeistert.

DauerSpieldauer: 5h43min
LektionenInhalt: 50 Lektionen
SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad: einfach
E-BookE-Book: 114 Seiten

Ein Einblick in unsere Lektionen

Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen!

Ist eine vegane Ernährung gesund?

Ist eine vegane Ernährung gesund?

Gibt es Richtlinien mit denen vegane Produkte gekennzeichnet werden?

Gibt es Richtlinien mit denen vegane Produkte gekennzeichnet werden?

Warum ist Vitamin B12 bei pflanzlicher Ernährung ein besonders kritischer Nährstoff?

Warum ist Vitamin B12 bei pflanzlicher Ernährung ein besonders kritischer Nährstoff?

Was kann man tun, um ausreichend Vitamin B12 zuzuführen?

Was kann man tun, um ausreichend Vitamin B12 zuzuführen?

Kann ich bei einer veganen Ernährung meinen Vitamin B12 Haushalt ohne Supplements decken?

Kann ich bei einer veganen Ernährung meinen Vitamin B12 Haushalt ohne Supplements decken?

Wird als Veganer genug Eisen aufgenommen?

Wird als Veganer genug Eisen aufgenommen?

Könnte es zu einer Eiweiß- und Proteinunterversorgung kommen bei veganer Ernährung?

Könnte es zu einer Eiweiß- und Proteinunterversorgung kommen bei veganer Ernährung?

Was sind gute Quellen für vegane Omega 3 Fettsäuren?

Was sind gute Quellen für vegane Omega 3 Fettsäuren?

Für wen ist eine vegane Ernährung NICHT geeignet?

Für wen ist eine vegane Ernährung NICHT geeignet?

Was bedeutet "kann Spuren von... enthalten"?

Was bedeutet "kann Spuren von... enthalten"?

Wie oft muss ich Blutwerte kontrollieren?

Wie oft muss ich Blutwerte kontrollieren?

Niko, warum lebst du vegan?

Niko, warum lebst du vegan?

Ist es schwieriger vegan zu Kochen als mit tierischen Produkten?

Ist es schwieriger vegan zu Kochen als mit tierischen Produkten?

Ist vegane Ernährung teurer als andere Ernährungsformen?

Ist vegane Ernährung teurer als andere Ernährungsformen?

Was wäre dein größter Tipp für Menschen, die sich ganz neu mit veganer Küche beschäftigen?

Was wäre dein größter Tipp für Menschen, die sich ganz neu mit veganer Küche beschäftigen?

Wie schaffe ich es, dass mein Gemüse schmeckt?

Wie schaffe ich es, dass mein Gemüse schmeckt?

Mit welchem Öl brate ich am Besten an, und wie setze ich das Öl dann beim Anbraten ein?

Mit welchem Öl brate ich am Besten an, und wie setze ich das Öl dann beim Anbraten ein?

Wieso arbeitest du mit Fleischersatzprodukten?

Wieso arbeitest du mit Fleischersatzprodukten?

Übersicht Pflanzen-„Käse“

Übersicht Pflanzen-„Käse“

Mandelricotta

Mandelricotta

Obatzter oder bayerischer Brotzeitkäse

Obatzter oder bayerischer Brotzeitkäse

Obercremige Mascarpone

Obercremige Mascarpone

Tofu-Feta

Tofu-Feta

CreamCheeze

CreamCheeze

Mozzarella

Mozzarella

Cashew-Ofen-Schmelz

Cashew-Ofen-Schmelz

Dattel-Ingwer-Porridge mit Bratapfel und Zitrussalat

Dattel-Ingwer-Porridge mit Bratapfel und Zitrussalat

Tofu Benedict mit Blitz-Hollandaise

Tofu Benedict mit Blitz-Hollandaise

Overnight Oats mit Kaki- & Birnencreme

Overnight Oats mit Kaki- & Birnencreme

Scrambled Tofu mit "Speck"

Scrambled Tofu mit "Speck"

Fluffige Vollkorn-Dinkelpancakes

Fluffige Vollkorn-Dinkelpancakes

Deftige Vollkorn-Dinkelpancakes mit Knuspertofu und Pilzrahm

Deftige Vollkorn-Dinkelpancakes mit Knuspertofu und Pilzrahm

Weltbeste Cashew-Mayo

Weltbeste Cashew-Mayo

Bayerischer Vleischsalat

Bayerischer Vleischsalat

​Erbsen-Cheeze

​Erbsen-Cheeze

Cashew-Vanille-Aufstrich

Cashew-Vanille-Aufstrich

Geschmorte Rote Bete

Geschmorte Rote Bete

Orangen-Senf-Soße & Brezen-Croutons

Orangen-Senf-Soße & Brezen-Croutons

Rote Bete Salat Anrichten

Rote Bete Salat Anrichten

Rotkohlsalat mit grüner Kräuter-Salatsoße

Rotkohlsalat mit grüner Kräuter-Salatsoße

Süßkartoffel-„Salat“ mit Erdnussdressing & Bananensalsa

Süßkartoffel-„Salat“ mit Erdnussdressing & Bananensalsa

Caesar mit Dressing

Caesar mit Dressing

Udon Nudelsuppe mit Ofen-Gemüse

Udon Nudelsuppe mit Ofen-Gemüse

Blumenkohlsuppe mit Croutons & Salsa

Blumenkohlsuppe mit Croutons & Salsa

Klassische Linsensuppe Teil 1

Klassische Linsensuppe Teil 1

Klassische Linsensuppe Teil 2 - Topping und Petersiliensahne

Klassische Linsensuppe Teil 2 - Topping und Petersiliensahne

Tomaten-Cheeze-Pfeffer-Soße

Tomaten-Cheeze-Pfeffer-Soße

Bete-Süßkartoffel-Soße

Bete-Süßkartoffel-Soße

Thai-Curry-Soße

Thai-Curry-Soße

Brühepaste

Brühepaste

Willkommen

Ernährungsfragen

Kochfragen

Pflanzen-"Käse"

Frühstück

Aufstriche und Dips

Salate und Salatsoßen

Suppen

Soßen

Dattel-Ingwer-Porridge mit Bratapfel und Zitrussalat
Dattel-Ingwer-Porridge mit Bratapfel und Zitrussalat
Tofu Benedict mit Blitz-Hollandaise
Tofu Benedict mit Blitz-Hollandaise
Overnight Oats mit Kaki- & Birnencreme
Overnight Oats mit Kaki- & Birnencreme
Scrambled Tofu mit "Speck"
Scrambled Tofu mit "Speck"
Fluffige Vollkorn-Dinkelpancakes
Fluffige Vollkorn-Dinkelpancakes
Deftige Vollkorn-Dinkelpancakes mit Knuspertofu und Pilzrahm
Deftige Vollkorn-Dinkelpancakes mit Knuspertofu und Pilzrahm

Kursbeschreibung

Achtung! Diese Masterclass macht süchtig! Im theoretischen Teil beantwortet  Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau kurz und knackig 12 grundlegende Ernährungsfragen.

Danach geht es mit Profikoch Sebastian Copien in die Küchenpraxis. Von

Frühstückszubereitungen bis hin zu großartigen Käsealternativen. Von Suppen über die Kunst der Soßen bis hin zu wundervollen Salatkreationen ist hier alles dabei, was man wissen muss, um gute Küche zu meistern. Und DAS bringt mal so richtig Farbe und Bumms in den Alltag.

Achtung! Diese Masterclass macht süchtig! Im theoretischen Teil beantwortet  Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau kurz und knackig 12 grundlegende Ernährungsfragen.

Danach geht es mit Profikoch Sebastian Copien in die Küchenpraxis. Von Frühstückszubereitungen bis hin zu großartigen Käsealternativen. Von Suppen über die Kunst der Soßen bis hin zu wundervollen Salatkreationen ist hier alles dabei, was man wissen muss, um gute Küche zu meistern. Und DAS bringt mal so richtig Farbe und Bumms in den Alltag.

Über den Trainer

Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

Pfeil
Was dich erwartet

1. Ernährung

Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau gibt in 10 Videos einen umfassenden Ausflug zu den theoretischen Grundlagen der Ernährung mit und beantwortet Fragen rund um kritische Nährstoffe, Proteinversorgung und vieles mehr. 

2. Käserezepte & Aufstriche

Lerne wundervolle und süchtig machende Käsealternativen wie Mozarella und Schmelz-"Käse" sowie cremige Aufstriche & Dips wie Cashew-Vanille-Aufstrich und die perfekte Mayo zuzubereiten.

3. Welt der Salate

Zaubere bunt-knackige Salate mit aromatischen Dressings, um allen Salat-Miesepetern das gesunde Grün näher zu bringen.

4. Suppen-Freuden

Lass dich von Sebastian in seine geheime Welt der Suppenzubereitung mitnehmen, die durch cremige Suppen viel Farbe in den Suppenalltag bringen.

Voller Zugriff auf alle Inhalte!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Pfeil

Einblick in die Lektionen

Einblick in die Lektionen

Ist es schwieriger vegan zu Kochen als mit tierischen Produkten?

Diese Frage beschäftigt viele Menschen, und es lohnt sich, sich darüber Gedanken zu machen und etwas darüber zu sprechen. 

 

Udon Nudelsuppe mit Ofen-Gemüse

Nudeln und Suppe – ja das passt immer wie wir alle wissen, und deswegen auch hier die japanisch angehauchte Variante einer Kraftsuppe mit dicken Udon-Nudeln zum fröhlichen Suppenspaß. Schlürfen ausdrücklich erwünscht und damit es nicht langweilig wird, sind natürlich noch ein paar Überraschungen in der Schüssel. 

Deine Vorteile im Überblick

Wann du willst, wo du willst

Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.

Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung

Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.

Für jede Plattform konzipiert

Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.

Sei Teil der Community

Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community

Pfeil
Ansichten

Community Experience

Catharina

3.4.21

"Es ist und bleibt meine absolute Lieblingssuppe: Blumenkohl-Cremesuppe mit Curry Croûtons und Apfelsalsa aus Essentials Vol. 2. Wegen akuter Koriander-Ablehnung eines Mitessenden mit Petersilie."

Sabrina

6.3.20

"Schlechtes Wetter? Keep calm and eat Linsensuppe :)"

Anja

25.6.20

"Ceasar Salad aus der Masterclass Essentials Vol.2.. Die Sosse ist der Hammer!"

Catharina

3.4.21

"Es ist und bleibt meine absolute Lieblingssuppe: Blumenkohl-Cremesuppe mit Curry Croûtons und Apfelsalsa aus Essentials Vol. 2. Wegen akuter Koriander-Ablehnung eines Mitessenden mit Petersilie."

Sabrina

6.3.20

"Schlechtes Wetter? Keep calm and eat Linsensuppe :)"

Anja

25.6.20

"Ceasar Salad aus der Masterclass Essentials Vol.2.. Die Sosse ist der Hammer!"

139,00 € anstatt 199,00 €

Ja, ich will!

?

Häufig gestellte Fragen

Ja. Je nachdem, ob du dich für eine jährliche oder monatliche Mitgliedschaft entscheidest, wird deine Mitgliedschaft nach Ablauf des Zeitraums automatisch verlängert bis du die Mitgliedschaft kündigst.

Wir benachrichtigen dich per E-Mail rechtzeitig vor der nächsten jährlichen Zahlung bei einer Jahresmitgliedschaft bzw. vierteljährlich bei einer Monatsmitgliedschaft. So kannst du dich ganz bewusst für oder gegen deine Mitgliedschaft entscheiden.

Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.

Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de

Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.

Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen. 

Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.

Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.

Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)

Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.

Weitere Fragen und Antworten

Partner