Spices 1
Hol dir die Geschmäcker der Welt in deine eigenen vier Wände! Lerne wie du mehr Würze auf den Teller bringst und lass dich von Piment, Zimt, Schwarzkümmel und Co. begeistern. Let’s spice up your food!
Ein Einblick in unsere Lektionen
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Nachhaltigkeit (mit Boris von SoulSpice)
Qualität (mit Boris von SoulSpice)
Anis
Fenchelsamen
Gewürznelke
Kardamom
Koriander
Kreuzkümmel
Kümmel
Kurkuma
Pfeffer
Piment
Schwarzkümmel
Senfsamen
Sternanis
Vanille
Zimt
Über den Kurs
Mehr Geschmack gefällig? Gewürze sind mittlerweile buchstäblich in aller Munde. Kein Wunder! Bringen sie doch die köstlichsten und duftendsten Aromen in die eigenen vier Wände! Oft hat man eine große Auswahl an Gewürzen im Regal und greift doch nur auf die altbewährten Klassiker wie Paprikapulver und Pfeffer. Dabei öffnet sich eine schier unendliche Vielfalt, wenn man sich nur traut in die Welt der
Von A wie Anis über K wie Kreuzkümmel bis hin zu Z wie Zimt. Koche mit uns 15 raffinierte Gerichte, bei denen immer ein anderes Gewürz der Star auf dem Teller ist. Lass dich vom Zauber der Gewürze in die Küchen dieser Welt entführen und lerne in Theorie und Praxis, wie du Gewürze verwenden und einsetzen kannst. Geh mit uns dahin, wo der Pfeffer wächst :)
Mehr Geschmack gefällig? Gewürze sind mittlerweile buchstäblich in aller Munde. Kein Wunder! Bringen sie doch die köstlichsten und duftendsten Aromen in die eigenen vier Wände! Oft hat man eine große Auswahl an Gewürzen im Regal und greift doch nur auf die altbewährten Klassiker wie Paprikapulver und Pfeffer. Dabei öffnet sich eine schier unendliche Vielfalt, wenn man sich nur traut in die Welt der Gewürze hineinzuschnuppern.
Von A wie Anis über K wie Kreuzkümmel bis hin zu Z wie Zimt. Koche mit uns 15 raffinierte Gerichte, bei denen immer ein anderes Gewürz der Star auf dem Teller ist. Lass dich vom Zauber der Gewürze in die Küchen dieser Welt entführen und lerne in Theorie und Praxis, wie du Gewürze verwenden und einsetzen kannst. Geh mit uns dahin, wo der Pfeffer wächst :)
Über den Trainer
Pascal Haag, veganer Profikoch aus der Schweiz, etablierte sich von 2007 bis 2014 als Rezeptentwickler und Kochkursleiter im Restaurant Hiltl, dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt. Seit 2014 bringt er sein umfangreiches Wissen in eigenen, zuerst vegetarischen und danach veganen Projekten und Kollaborationen mit Gastrobetrieben und Food-Unternehmen ein.
Als Co-Autor des preisgekrönten Kochbuchs "Leaf to Root" (vegetarisch) teilt er sein Fachwissen mit einem breiten Publikum. Durch Reisen und den Austausch mit Menschen aus verschiedenen Kulturen entwickelte er eine grosse Leidenschaft für Gewürze, die er nun in seine Gemüseküche und in der Zusammenarbeit mit SoulSpice, für die er Gewürzmischungen entwickelt, einfliessen lässt.
Was dich erwartet
1. Theorie
Sollte ich Gewürze gemahlen oder besser ganz kaufen? Woran erkenne ich eine gute Qualität? Wie und wo lagere ich meine Gewürze und was passiert nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum? All diese Fragen und noch einige mehr werden wir im Kurs im Theorieteil besprechen.
2. Gewürzportraits
Zu welchen Gemüsesorten passt das Gewürz, wie entfaltet es sein Aroma am besten und wie setzt man ein Gewürz so richtig in Szene? In den einzelnen Gewürzportraits erfährst du alle wichtigen Fakten zu insgesamt 15 unterschiedlichen Gewürzen. Mit dabei sind: Kardamom, grüner Pfeffer, Piment, Senfsamen, Kurkuma, Zimt, Sternanis, Vanille, Fenchelsaat, Koriandersaat, Kümmel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Anis und Gewürznelke.
3. Aromatische Gemüseküche
Im Kurs wirst du mit unserem Gewürzexperten 15 vielseitige Gemüsegerichte kochen. In jedem Rezept kommt immer nur ein Gewürz zum Einsatz, damit du das volle Aroma kennen- und liebenlernen kannst. Freu dich schon auf Geschmackserlebnisse wie z.B. „Karotten-Orangensuppe mit Kardamom“, „Kohlrabi mit Tempeh, Frühlingszwiebeln und grünem Pfeffer“ oder auf „Gerste mit Gemüsepaprika und Piment“.
4. Vom Profi lernen
Pascal Haag liebt Gewürze und wie man mit ihnen Gerichten der Gemüseküche eine ganz besondere Note verleiht. Für ihn gibt es kein "langweiliges" Gemüse. Denn wie ein Gericht schmeckt, hängt in erster Linie von den Gewürzen ab, die verwendet werden. Für SoulSpice hat er bereits ein Dutzend authentische Gewürzmischungen entwickelt. Die Farben, Düfte und Formen von Gewürzen erwecken bis heute Pascals Experimentierfreude.
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Gewürze abmessen
Teelöffel, Esslöffel, Prise, Messerspitze – was versteht Pascal darunter und wie lassen sich die Mengenangaben möglichst präzise in deine Küche bringen? Denn je nach Tiefe und Form kann so ein Esslöffel oder Teelöffel von Hersteller zu Hersteller stark variieren. Gerade bei Gewürzen möchte man nicht zu wenig, vorallem aber nicht zu viel verwenden. Warum es dennoch sein kann, dass du nach diesem Video noch nachwürzen musst, klärt dir Pascal jetzt.
Koriander
Gurkensalat mit Mandeln, Koriander und Nori
Koriander schmeckt wie Seife für dich? Dann wird es dich freuen, dass du dieses Gericht dennoch probieren kannst! Denn hier ist der Star auf dem Teller die Koriandersaat. Und diese schmeckt völlig anders als die Korianderblätter! Zwar verwendet Pascal hier auch die Blätter, aber eher als Frischegefühl. Du kannst sie durch Kerbel oder Petersilie ersetzen. Zusammen mit Mandeln wird die Koriandersaat geröstet und gemahlen und bildet ein knuspriges Topping auf dem erfrischenden Gurkensalat.
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
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Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten
Orientalisches Zucchini-Püree mit Kreuzkümmel
Ofen-Rote-Bete mit Belugalinsen & Vanille
Karotten-Tatar mit Aprikosen & Senfsamen
Emmer mit Aubergine, Kurkuma & Feta
Linsenpüree mit Radieschen & Fenchelsaat
Karotten-Orangen-Suppe mit Kardamom
Blumenkohl mit Räuchertofu & Kümmel
Spinat mit Tomaten, Bohnen & Sternanis
Paprika-Salat mit Feigen & Gewürznelke
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
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Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de
Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
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Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
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