Zero Waste Masterclass mit Sophia Hoffmann

Resteküche kann so einfach und lecker sein! Mit Wertschätzung für Lebensmittel führt euch Sophia Hoffmann durch die Zero Waste Küche und zeigt, wie man bei der Verwertung selber kreativ werden kann. Was bisher unnötig in der Biotonne gelandet ist, wird ab jetzt zu vollwertigen und gesunden Gerichten. Gut für die Umwelt und den eigenen Geldbeutel. 

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Das wirst du lernen:

Sophia Hoffmann
Köchin & Autorin

Sophia Hoffmann lebt als Köchin, Autorin und Aktivistin in Berlin. Neben pflanzlicher Küche setzt sie sich für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein und ist als Speakerin, Consultant und Botschafterin in diesen Bereichen tätig. Ihre kreativen veganen Rezepte bestechen durch regionale saisonale Küche und die außergewöhnliche Leuchtkraft natürlicher Zutaten.

Sophia kocht in Berlin bei Isla Coffee, einem preisgekrönten Café mit Kreislaufkonzept und plant für 2021 die Eröffnung ihres eigenen Restaurants. 

Inhalte

Was bedeutet Zero Waste eigentlich und wie startest du am besten?

  • Grundsätze
  • 5 Hacks für Zero Waste Kochen (Kochbasics)
  • Haltbarkeit

Trockenes und altes Brot oder Brötchen. Die absolute Geheimwaffe in der Zero Waste-Küche.

  • Brotgeschichte
  • Köstliche Brotchips
  • Brotlinge
  • Gemüsequiche mit Semmelbrösel-Boden
  • Schokoladentorte mit süßem Bröselboden
  • Vegane Topfenknödel mit Zwetschgenröster
  • Ajo-Blanco: kalte spanische Sommersuppe

Es ist wie eine neue Welt, wenn Sophia dir zeigt, was du mit müdem Salat, Gemüse und ein bisschen Mehl alles zaubern kannst.

  • Gemüse Theorie
  • Cremige Salatsuppe mit Tahini
  • Bratsalat
  • Grüne Suppe aus Kartoffeln und müden Kräutern
  • Schneller Resteeintopf mit Hülsenfrüchten/Getreide
  • Lauch- bzw. Frühlingszwiebelöl
  • Cremige Kohlrabisuppe
  • Mangold-Kichererbsen Puffer mit Tomatensalsa
  • Ofenbeete
  • Rote Beete Hummus
  • Rote Beete Lava Cakes
  • Nudelteig
  • Baba Ganoush – Rauchige Auberginenpaste
  • Tortellini mit Auberginencreme-Füllung
  • Vegane Kärntner Kasnudeln mit Krendeltechnik
  • Orecchiette mit Brokkoliröschen und einer cremigen Sauce aus Stiel
  • Herzhafter Kürbisstrudel
  • Schneller Winter-Coleslaw
  • Tzaziki mit Tahinidressing
  • Zwiebelmarmelade
  • Zwiebelschalengewürz
  • Gemüsebrühe aus Schalen und Abschnit

Den Obstteil wirst du bestimmt genau so lieben wie wir. So schnell, so einfach und so… hmmmmm.

  • Schnelles Apfelmus
  • Zuckerfreier Ketchup mit Apfelmus
  • Bananenkekse
  • Schnelle Nicecream Eiscreme mit Erdnussbutter und Chocolate Chips
  • Ofengeschmortes Steinobst mit Rotwein

Das Beste aus allen Ecken deines Vorratsschrankes. Alles was ein tristes Dasein in den dunklen Ecken führt, darf hier wieder auf die Bühne des guten Geschmacks.

  • Schnelle Reste Energy Balls
  • „Echter“ Schokoladenpudding
  • Reispapier Bacon & Nori Chips

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Die Zero Waste Masterclass ist eine perfekte Ergänzung zum neuen Kochbuch von Sophia.

ZERO WASTE KÜCHE vermittelt unterhaltsam Wissen, Tipps und Tricks zu Lebensmitteln,
Einkauf, Verwertung, Nachhaltigkeit und Lagerung. Gepaart mit rund 40 kreativen, vielseitig wandelbaren Rezepten für den Alltag stellt dieses Buch sicher, dass alles bis zum letzten Krümel verwendet wird.

Häufig gestellte Fragen

Ja! Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt veröffentlichen. Alle Masterclasses bestehen aus zahlreichen Lektionen und Videos mit Skripten, Rezepten und einem umfangreichen E-Book.

Zusätzlich werden regelmäßig Fragerunden mit unseren Trainer/innen abgehalten, an dem jedes Mitglied teilnehmen kann.

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Schicke uns dafür bitte eine Kopie deiner Immatrikulationsbescheinigung und eine Kopie deines Ausweises an support@vegan-masterclass.de. Wir melden uns dann bei dir mit deinem persönlichen Code innerhalb von 2-3 Tage zurück. Dieser Rabatt gilt für Studenten/innen an staatlich anerkannten Hoch- und Fachschulen.

Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.

Ja! Melde dich einfach mit deiner ProVeg Mitgliedsnummer unter „support@vegan-masterclass.de“, damit wir dir deinen 15% Rabatt Code zuschicken können. Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.

ProVeg ist eine internationale Ernährungsorganisation, die sich für die Verbreitung der pflanzlichen Lebensweise einsetzt. Alle Mitglieder von ProVeg ermöglichen mit ihrem dauerhaften Engagement die vielfältigen Projekte der Organisation. So tragen sie erheblich dazu bei, den globalen Tierkonsum zu senken. Deshalb bedanken wir uns bei allen ProVeg-Mitgliedern mit diesem Rabatt.

Du bist noch kein Mitglied, aber möchtest mit ProVeg den Tierkonsum senken? Dann schau mal hier vorbei: https://proveg.com/de/mitgliedschaft/  

Ja, wenn du bei der BKK ProVita versichert bist, kannst du dir sowohl die Einzelkurse als auch die Mitgliedschaft bei der BKK ProVita zu 100% anrechnen lassen. Dafür musst du ihnen nur den Nachweis vorlegen, dass du bei uns Mitglied bist.

Hier geht es zu den weiterführenden Infos:

www.bkk-provita.de/vegan-masterclass

Sophia Hoffmann
Köchin & Autorin

Sophia Hoffmann lebt als Köchin, Autorin und Aktivistin in Berlin. Neben pflanzlicher Küche setzt sie sich für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein und ist als Speakerin, Consultant und Botschafterin in diesen Bereichen tätig. Ihre kreativen veganen Rezepte bestechen durch regionale saisonale Küche und die außergewöhnliche Leuchtkraft natürlicher Zutaten.

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