
Festmahl
Lerne wie man das perfekte vegane Festessen kocht, um dich und deine Familie so richtig satt und glücklich zu machen. Sebastian gibt dir zu jedem einzelnen Gang Tipps zum zeitlichen Ablauf, so dass du ein möglichst stressfreies Kocherlebnis hast.

Schritt für Schritt
Von der Vorspeise, über den deftigen Hauptgang und bis zur Nachspeise werden dir alle wichtigen Techniken, Tricks und 'Geheimnisse' Schritt für Schritt erklärt.

Weltbeste vegane Bratensoße
Sebastian Copien lüftet das Geheimnis seiner unglaublich leckeren veganen Braten-Jus - dunkel, kräftig und voller Umami. Die Braten-Jus wird von unseren Teilnehmer*innen so heiß und innig geliebt, dass die Teller danach abgeleckt werden :)

Menüaufbau
Wir kochen zusammen drei erstklassige und edle Festtagsmenüs mit 3 Gängen, die der Reihe nach ganz detailliert erklärt werden. Alle 3 Menüs sind so abgestimmt, dass die einzelnen Gänge auch untereinander ausgetauscht werden können. So hast du die freie Auswahl und kannst auch selber kreativ werden.
Zugriff auf alles!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
26 umfangreiche Kurse mit über 950+ Lektionen
Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen

In der Mitgliedschaft
Erhalte unbegrenzten Zugriff zu allen Kochkursen, Dokus, Live-Streams und der Community.
ab 16,58 € pro Monat
bei jährlicher Zahlung | inkl. MwSt
X-Mas Masterclass freischalten
Schalte diese Masterclass frei und erhalte unbegrenzten Zugriff auf die Videos, Lektionen, Rezepte und das E-Book.
nur 49,95 €
inkl. MwSt. | einmalige Zahlung

Sebastian Copien
Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.
Erfahrungen aus der Community

Tatjana
29.1.20
"An manchen Tagen braucht man einfach was für die Seele. Da kommt Sebastians köstlich duftender Bananen-Schmarrn aus der X-Mas Masterclass gerade recht. Leider hat sich ein ungeduldiges Familienmitglied heimlich den eigens fürs Foto aufwändig dekorierten Teller geschnappt, so dass letztendlich hier die einfache Variante herhalten musste.“

Margret
9.7.21
„Jackfrucht Gulasch mit der weltbesten Bratensoße von Sebastian Copien (bei jedem Ablöschen musste ich an Umami denken). Mit Semmelknödel und Blaukraut. Wir waren alle begeistert!“

Sandra
5.10.20
"Heute gibt es die Rouladen aus der X-Mas MC mit Steinpilzrahm, Ofenknödel, gebackenen Süßkartoffeln und Radieschensalat.“

Francy
15.11.20
"Weihnachtsvorfreude - gestern wurde die Bratenjus aus der X-Mas MC gekocht und heute die Rouladen gerollt. Nudeldickesatt und glücklich sind wir nun.“












Markus Megyeri - Welt Vegan Magazin Founder
"Die Masterclass von Sebastian Copien ist eine Bereicherung für Einsteiger und Fortgeschrittene. Aber auch Profis kommen hier auf ihre Kosten. Absolut empfehlenswert."
