X-Mas Masterclass mit Sebastian Copien

So lernst du ein leckeres, deftiges & abwechslungsreiches veganes Festessen zu kochen, das deiner Familie ein Lächeln ins Gesicht zaubert.  

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Das wirst du lernen:

Sebastian Copien
Chefkoch

Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

Kursbeschreibung

Weihnachten ist eine besondere Zeit und die verdient ganz besondere Gerichte. Spitzenkoch Sebastian Copien kocht mit dir einen Gaumenschmauß nach dem anderen. So lernst du ein leckeres, deftiges und abwechslungsreiches veganes Festessen zu kochen, das deiner Familie ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Nicht nur zu Weihnachten der absolute Hit!

Inhalte

Es geht los! In diesem Modul erfährst du die wichtigsten Grundlagen für dein grandioses Festessen.

  • Weihnachtsessen, Emotionen und Bratensoße
  • Menüaufbau und Tipps
  • Richtig Abschmecken, die 6 Geschmacksrichtungen und das Baukastensystem

In diesem Kapitel lüftet Sebastian sein Geheimnis der wundervollen (manche munkeln weltbeste) vegane Bratensoße auch „Braten-Jus“ genannt. Und die Gemüsebrühepaste darf wie in allen Kursen von Sebastian ebenfalls nicht fehlen.

  •  Braten-Jus
  •  Gemüsebrühepaste

Ein Zusammenspiel aus einer leichten aber deftigen Kraftbrühe zu Beginn, einem absolut überzeugenden Bourguignon mit Rotkohl-Püree und Blätterteigkörbchen im Hauptgang und wundervoll fluffigem Bananen-Schmarrn mit cremigsten Blaubeereis zum Dahinschmelzen. Ein wahres Festessen für Leib und Seele.

  • Vorspeise: Kräftige Pilzkraftbrühe mit gefülltem Reis-Dumpling
    • Pilzkraftbrühe
    • gefüllte Dumplings
    • Finale & Anrichten
  • Hauptgang: Saitling-Bourguignon, Blätterteigkörbchen, Blaukraut-Püree, glasierte Maronen, Fenchel-Salat
    • Saitling-Bourguignon
    • Blätterteigkörbchen
    • Blaukraut Püree
    • glasierte Maronen
    • Fenchel-Salat
    • Finale & Anrichten
  • Nachspeise: Banenen-Kaiserschmarrn, Blaubeer-Creme-Eis, Port-Trauben
    • Blaubeereis
    • Bananen-Kaiserschmarrn
    • Porttrauben
    • Finale & Anrichten

Eine Vorspeise aus intensivsten Orangetönen, so dass die Sonne aufgeht, sobald der Teller serviert wird: die Karotte ist der Star auf dem Teller! Die knusprigen Maultaschen mit süßlichem Kürbispüree und der Umami-Port-Jus legen gleichwertig nach und das dunkle Schokomousse mit der Beerengrütze und den salzigen Knusper-Karamellbrezln bilden einen krönenden Abschluss.

  • Vorspeise: Karotte, Karotte, Karotte
    • Karottensalat
    • geräucherter Frischkäse auf Knusperbrot
    • Karottenjus
    • Karotte im Karottensaft & gegrillte Karotte
    • Finale & Anrichten
  • Hauptgang: Reispapier-Maultasche, Port-Jus, Birnen-Kraut, Süsskartoffelcreme, BBQ-Zwiebeln
    • Maultaschen
    • Port-Jus
    • Birnenkraut
    • BBQ-Zwiebeln
    • Süßkartoffel-Püree
    • Finale & Anrichten
  • Nachspeise: Mousse au Chocolat, Mandel-Vanille-Creme, Beerengrütze, Brezen-Karamell
    • Mousse au Chocolat
    • Brezen-Karamell
    • Mandel-Vanille-Soße & Beerengrütze
    • Finale & Anrichten

Seitan selbst zu machen, ist für viele eine Überwindung und doch sollte es jeder einmal gemacht haben, um diese wundersame Verwandlung von einem Mehlteig in eine proteinreiche Zutat selbst mitzuerleben. Los geht’s.

  • Vorspeise: Buchweizen-Blini, Meerettichcreme, Graved-Paprika, Wildkräutersalat & more
    • Buchweizen-Blini
    • Graved-Paprika
    • Meerettich-Creme
    • Toppings, Finale & Anrichten
  • Hauptgang: Bratensoße, Roulade, Kartoffelcreme, Ingwer-Blaukrautsalat, Röst-Zwiebeln
    • Rouladen
    • Kartoffelcreme
    • Röstzwiebeln
    • Ingwer-Rotkohl-Salat
    • Finale & Anrichten
  • Nachspeise: Weißes Schokoladen-Parfait, Kürbis-Kokos-Creme, Hafer-Schoko-Praline, Apfel-Ingwerröster
    • Weißes Schokoladen-Parfait
    • Kürbis-Kokos-Creme
    • Hafer-Schoko-Praline
    • Apfel-Ingwerröster
    • Finale & Anrichten

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Hab bereits die X-Mas Masterclass gemacht. Die ist super, wenn man richtig deftige Gerichte machen möchte. In die Bratensoße hätten wir uns am liebsten reingelegt.
Christian
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Ich habe letztes Jahr alle Menüs der XMAS Masterclass durchgekocht! Waren absolut lecker und der Aufwand hat sich ausgezahlt! Man kann sich natürlich auch einzelne Gänge raussuchen - und das nicht nur an Weihnachten!
Sylvia
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Absolut zu empfehlen die X-Mas Masterclass. Das war mein erster Kurs und er hat mich begeistert. Allein schon wegen der veganen Bratenjus unverzichtbar.
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Häufig gestellte Fragen

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ProVeg ist eine internationale Ernährungsorganisation, die sich für die Verbreitung der pflanzlichen Lebensweise einsetzt. Alle Mitglieder von ProVeg ermöglichen mit ihrem dauerhaften Engagement die vielfältigen Projekte der Organisation. So tragen sie erheblich dazu bei, den globalen Tierkonsum zu senken. Deshalb bedanken wir uns bei allen ProVeg-Mitgliedern mit diesem Rabatt.

Du bist noch kein Mitglied, aber möchtest mit ProVeg den Tierkonsum senken? Dann schau mal hier vorbei: https://proveg.com/de/mitgliedschaft/  

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Hier geht es zu den weiterführenden Infos:

www.bkk-provita.de/vegan-masterclass

Sebastian Copien
Masterclass Chefkoch & Bestseller Autor

Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

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