X-Mas
So lernst du ein leckeres, deftiges und abwechslungsreiches veganes Festessen zu kochen, das deiner Familie ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Nicht nur zu Weihnachten der absolute Hit!
Ein Einblick in unsere Lektionen

Willkommen in der X-Mas Masterclass

Weihnachtsessen, Emotionen und Bratensoße

Menüaufbau und Tipps

Richtig abschmecken, 6 Geschmacksrichtungen und das Baukastensystem

Braten-Jus oder auch "die beste vegane Bratensoße"

Gemüsebrühepaste

Vorspeise Teil 1: Pilzkraftbrühe

Vorspeise Teil 2: gefüllte Reis-Dumplings

Vorspeise Teil 3: Finale & Anrichten

Hauptgang Teil 1: Seitling-Bourguignon

Hauptgang Teil 2: Blätterteigkörbchen

Hauptgang Teil 3: Rotkohl-Püree

Hauptgang Teil 4: glasierte Maronen

Hauptgang Teil 5: Fenchel-Salat

Hauptgang Teil 6: Finale & Anrichten

Nachspeise Teil 1: Blaubeer-Creme-Eis

Nachspeise Teil 2: Bananen-Schmarrn

Nachspeise Teil 3: Port-Trauben

Nachspeise Teil 4: Finale & Anrichten

Vorspeise Teil 1: gepresster Karottensalat

Vorspeise Teil 2: geräucherter Frischkäse auf Knusperbrot

Vorspeise Teil 3: Karottenjus und im Saft gegarte Karotte

Vorspeise Teil 4: gegrillte Karotte

Vorspeise Teil 5: Finale & Anrichten

Hauptgang Teil 1: Reispapier-Maultasche

Hauptgang Teil 2: Port-Jus

Hauptgang Teil 3: Birnenkraut

Hauptgang Teil 4: BBQ-Zwiebeln

Hauptgang Teil 5: Süßkartoffel-Püree

Hauptgang Teil 6: Finale & Anrichten

Nachspeise Teil 1: Mousse au Chocolat

Nachspeise Teil 2: Brezen-Karamell

Nachspeise Teil 3: Mandel-Vanille-Soße & Beerengrütze

Nachspeise Teil 4: Finale & Anrichten

Vorspeise Teil 1: Buchweizen-Blini

Vorspeise Teil 2: Graved-Paprika

Vorspeise Teil 3: Meerrettich-Creme

Vorspeise Teil 4: Finale & Anrichten

Hauptgang Teil 1: Rouladen

Hauptgang Teil 2: Kartoffel-Creme

Hauptgang Teil 3: frittierte Röstzwiebeln

Hauptgang Teil 4: Ingwer-Blaukraut-Salat

Hauptgang Teil 5: Finale & Anrichten

Nachspeise Teil 1: Weißes Schokoladen-Parfait

Nachspeise Teil 2: Kürbis-Kokos-Creme

Nachspeise Teil 3: Hafer-Schoko-Praline

Nachspeise Teil 4: Apfel-Ingwerröster

Nachspeise Teil 5: Finale & Anrichten
Kursbeschreibung
Weihnachten ist eine besondere Zeit und die verdient ganz besondere Gerichte. Spitzenkoch Sebastian Copien kocht mit dir einen Gaumenschmauß nach dem anderen. Von der Vorspeise, über den deftigen Hauptgang bis zur Nachspeise werden dir alle wichtigen Techniken & Tricks Schritt für Schritt erklärt.
Sebastian lüftet hier das Geheimnis seiner dunklen Braten-Jus, zeigt euch wie man Mousse au Chocolat so richtig fluffig bekommt und kreiert mit euch viele weitere Klassiker. Wir kochen zusammen drei exquisite und edle Festtagssmenüs mit 3 Gängen, die deine Gäste umhauen werden.
Weihnachten ist eine besondere Zeit und die verdient ganz besondere Gerichte. Spitzenkoch Sebastian Copien kocht mit dir einen Gaumenschmauß nach dem anderen. Von der Vorspeise, über den deftigen Hauptgang bis zur Nachspeise werden dir alle wichtigen Techniken & Tricks Schritt für Schritt erklärt.
Sebastian lüftet hier das Geheimnis seiner dunklen Braten-Jus, zeigt euch wie man Mousse au Chocolat so richtig fluffig bekommt und kreiert mit euch viele weitere Klassiker. Wir kochen zusammen drei exquisite und edle Festtagssmenüs mit 3 Gängen, die deine Gäste umhauen werden.


Über den Trainer
Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.
Was dich erwartet

1. Festmahl
Lerne wie man das perfekte vegane Festessen kocht, um dich und deine Familie so richtig satt und glücklich zu machen. Sebastian gibt dir zu jedem einzelnen Gang Tipps zum zeitlichen Ablauf, so dass du ein möglichst stressfreies Kocherlebnis hast.

2. Schritt für Schritt
Von der Vorspeise, über den deftigen Hauptgang und bis zur Nachspeise werden dir alle wichtigen Techniken, Tricks und 'Geheimnisse' Schritt für Schritt erklärt.

3. Weltbeste vegane Bratensoße
Sebastian Copien lüftet das Geheimnis seiner unglaublich leckeren veganen Braten-Jus - dunkel, kräftig und voller Umami. Die Braten-Jus wird von unseren Teilnehmer*innen so heiß und innig geliebt, dass die Teller danach abgeleckt werden :)

4. Menüaufbau
Wir kochen zusammen drei erstklassige und edle Festtagsmenüs mit 3 Gängen, die der Reihe nach ganz detailliert erklärt werden. Alle 3 Menüs sind so abgestimmt, dass die einzelnen Gänge auch untereinander ausgetauscht werden können. So hast du die freie Auswahl und kannst auch selber kreativ werden.
Voller Zugriff auf alle Inhalte!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

- 32 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
- Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
- 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
- Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
- Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
- Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
Schnupper mal rein
Einblick in die Lektionen
Einblick in die Lektionen
Weihnachtsessen, Emotionen und Bratensoße
Essen hat so viel mehr mit Emotionen zu tun als viele denken. Gerade bei festlichen Anlässen lohnt es sich sehr, über dieses Thema zu sprechen.
Vorspeise Teil 2: geräucherter Frischkäse auf Knusperbrot
Raucharomen gehören einfach ganz essentiell zu Sebastians Küche. Der cremige Cashewfrischkäse von Happy-Cheeze wird hier mit wundervollen rauchigen Aromen veredelt. Einfach eine schöne Kombination zusammen mit knusprigem Brot und süßlichem Senfkaviar.
Deine Vorteile im Überblick
Wann du willst, wo du willst
Du bestimmst wann und wo dein Kurs stattfindet. In Echtzeit. Ideal zum Mitkochen.
Eine Kochschule - keine Rezeptsammlung
Alle unsere Kurse sind übersichtlich aufgebaut und führen Schritt für Schritt zum Ziel: Vorzüglich pflanzlich Kochen lernen.
Für jede Plattform konzipiert
Alle Inhalte sind speziell für dein Smart Phone, Tablet und PC entwickelt.
Sei Teil der Community
Austausch zwischen allen Teilnehmenden in unserer lebendigen Community
Ansichten

Shrooms-Raviolo mit Jus de Mer

"Bourguignon" mit Rotkohl-Püree

Gegrillte Karotten an Karotten-Jus

Blini mit Graved Paprika & Meerrettich-Creme

Rouladen mit Rotkraut & Kartoffelmus

Weißes Schokoladen-Parfait mit Kürbis-Creme

Reis-Dumplings in Kraftbrühe

Vegane Bratensoße

Flambieren
Community Experience

Francy
15.11.20
"Weihnachtsvorfreude - gestern wurde die Bratenjus aus der X-Mas MC gekocht und heute die Rouladen gerollt. Nudeldickesatt und glücklich sind wir nun.“

Tatjana
29.1.20
"An manchen Tagen braucht man einfach was für die Seele. Da kommt Sebastians köstlich duftender Bananen-Schmarrn aus der X-Mas Masterclass gerade recht. Leider hat sich ein ungeduldiges Familienmitglied heimlich den eigens fürs Foto aufwändig dekorierten Teller geschnappt, so dass letztendlich hier die einfache Variante herhalten musste.“

Sandra
5.10.20
"Heute gibt es die Rouladen aus der X-Mas MC mit Steinpilzrahm, Ofenknödel, gebackenen Süßkartoffeln und Radieschensalat.“

Margret
9.7.21
„Jackfrucht Gulasch mit der weltbesten Bratensoße von Sebastian Copien (bei jedem Ablöschen musste ich an Umami denken). Mit Semmelknödel und Blaukraut. Wir waren alle begeistert!“
Ja, ich will!
Häufig gestellte Fragen
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Die Jahres- oder Monatsmitgliedschaft kann bis zu einem Tag vor der nächsten monatlichen oder jährlichen Zahlung gekündigt und damit die Zahlungen gestoppt werden. Der Zugriff auf die Inhalte bleibt bis zum Ende der vertraglichen Laufzeit bestehen.
Die Kündigung kannst du direkt über deinen Account vornehmen oder du schreibst uns eine kurze Mail an support@vegan-masterclass.de
Wir bieten Rabatte an für: Schüler*innen, Studierende, Auszubildende, Mitglieder bei ProVeg, SwissVeg & VGÖ (Vegane Gesellschaft Österreich) sowie für Teilnehmer*innen von Ecodemy. Genauere Infos findest du in unseren FAQs.
Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchen und Köchinnen aus der ganzen Welt veröffentlichen.
Die Videolektionen können nur bei bestehender Internetverbindung aufgerufen werden. Unsere e-Books und Skripte zu den Kursen können jederzeit heruntergeladen werden und stehen somit dann auch offline zur Verfügung.
Mit deinen persönlichen Zugangsdaten kannst du dich von jedem Gerät und überall auf der Welt einloggen. Egal ob mit dem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer. Es gibt keine zeitlich gebundenen Lektionen, so dass du, wann immer du magst, die Kurse anschauen kannst.
Umgerechnet kostet die jährliche Mitgliedschaft bei unserem Normalpreis von 16,49 Euro/Monat nur 55 Cent am Tag - das entspricht einem kleinen Plunderteilchen oder Croissant vom Bäcker. Wer auf diese leeren Kalorien verzichten mag, kann sich dafür mit unseren Kursen der Mitgliedschaft etwas richtig Gutes tun :)
Wenn du dennoch denkst, dass du dir die Mitgliedschaft nicht leisten kannst, du aber unbedingt dabei sein möchtest, dann schreib uns eine Mail und erzähl uns von deiner Situation. Wir versuchen dann einen Weg zu finden, der für dich und uns eine Lösung darstellt.