
Theorie & Wissen
Was sind essentielle Nährstoffe? Wie versorge ich mein Kind mit so kritischen Mineralstoffen und Spurenelementen wie Calcium oder Eisen? Wie erhöhe ich die Aufnahmefähigkeit von pflanzlichem Protein, bei welchen Lebensmitteln muss ich vorsichtig sein, und darf ein Kind eigentlich Salz konsumieren? So viele Fragen! Neben diesen Fragen geht Carolin auch auf Themen wie Beikost, Omega-3-Fettsäuren und Knochengesundheit ein und klärt über Mythen wie z.B. über Soja auf.

Lecker & nährstoffreich
Bunte, abwechslungsreiche und nährstoffdichte Gerichte - und obendrauf lecker sollte es sein! Surdhams kindererprobte Rezepte bilden dafür die perfekte Basis. Schnell in der Zubereitung, alltagstauglich und gespickt mit Handgriffen und Tricks, wie du das Essen ernährungsphysiologisch optimieren kannst!

Essverhalten
"Schmeckt mir nicht!" Wer kennt den Satz nicht? Man könnte manchmal meinen, Kinder sind Feinschmecker. Aber Feinschmecker der besonderen Art! Was Kinder gerne essen, ist nicht immer das, was sich Eltern so wünschen. Phasenweise werden nur Nudeln mit Tomatensauce akzeptiert. Warum das ok ist und wie überhaupt das Essverhalten und die Geschmacksprägung von Kindern entsteht, erzählt Carolin. Wie du dennoch auch ein paar gesunde Zutaten (auch bei den Nudeln) "hineinschmuggeln" kannst, verrät Surdham in seinen Rezepten.

Spaß in der Küche
Für die größeren Kids haben wir einige Rezepte im Repertoire, bei denen sie schon mithelfen können! Die Jüngsten haben durchaus Freude daran, z.B. Sommerrollen selber zu befüllen, kleine Dattelkugeln zu formen oder Sellerieschnitzel in Panade zu wälzen. Dadurch lernen sie nicht nur den Umgang mit Lebensmitteln, es macht auch einen riesen Spaß!
Zugriff auf alles!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
26 umfangreiche Kurse mit über 950+ Lektionen
Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen

In der Mitgliedschaft
Erhalte unbegrenzten Zugriff zu allen Kochkursen, Dokus, Live-Streams und der Community.
ab 16,58 € pro Monat
bei jährlicher Zahlung | inkl. MwSt
Oder als Einzelkurs mit unbegrenztem Zugriff
Schalte diese Masterclass frei und erhalte unbegrenzten Zugriff auf die Videos, Lektionen, Rezepte und das E-Book.
nur 30 € anstatt 49,95 €
inkl. MwSt. | einmalige Zahlung

Carolin Wiedmann & Surdham Göb
Surdham Göb
Der fünffache Kochbuchautor ist ein Pionier der veganen Küche. Er leitete als Chefkoch verschiedene Restaurants in München (unter anderem das erste vegane Restaurant Deutschlands), reiste durch die ganze Welt und lernte und arbeitete an den unterschiedlichsten Orten. Auch ein eigener Cateringservice war für viele Jahre teil seiner Reise. Surdham selbst lebt seit über 25 Jahren vegan. Mittlerweile stellt er sich als Familienpapa täglich der Herausforderung, wie er gesundes Essen, dass auch Spaß macht, in kleine Kinderbäuche bekommt. Dabei lernt auch der erfahrene Kochprofi noch den ein oder anderen Kniff dazu.
Carolin Wiedmann
Die Kinderärztin hat sich darauf fokussiert Schwangere, Stillende sowie Eltern von Babys und Kindern, die sich pflanzlich-basiert ernähren, mit ihrem Wissensschatz zu beraten und zu informieren. Durch ihre langjährige Erfahrung unterstützt sie ihre Patient*innen bei der Gestaltung und Umsetzung einer vollwertigen nährstoffdeckenden Ernährung. Dabei soll auch nicht der Spaß und Genuss am Essen zu kurz kommen. Carolin lebt selbst seit 2011 vegan und klärt auf Instagram unter dem Profil plantpowerpediatrician auf, gibt Online-Vorträge und ist Gründungsmitglied sowie 1. Vorsitzende der Organisation PAN (Physicians Association for Nutrition), die sich für eine Aufklärung über pflanzenbasierte Ernährung in der Medizin stark macht.
Erfahrungen aus der Community

Nicole
10.01.23
"Bei uns gab es schon zweimal den russischen Salat. Habe meinen Arbeitskolleginnen auch was mitgebracht. Alle waren begeistert! Beim zweiten Mal habe ich sogar noch Kapern dran gemacht...die lieben wir."

Matthias
11.12.22
"Übernachtungsparty-Teller mit Pizza-Würstchen-Muffins. Die Mädels sind begeistert und haben die Muffins für die nächste Party gleich wieder bestellt! Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen, da ich heute keinen abbekommen habe ;-)"

Inge
15.12.22
"Die Gemüse-Bolognese mit Rigatoni: nicht nur was für Kinder ;-)"

Bettina
10.01.23
"Die Spinattorte war der Hammer! Wir werden beim nächsten Mal die doppelte Menge machen, da sie auch kalt am nächsten Tag noch göttlich schmeckt. Und die Tofucreme wird bestimmt auch noch mehrfach gemacht. Das Foto zeigt, dass wir nicht viel Zeit zum Bestreichen und keine Tomaten hatten ;-)"
















Unser Partner BIO PLANÈTE
Für diese Masterclass hat uns unser Partner BIO PLANÈTE mit hochwertigen Ölen unterstützt. Ihr findet bei BIO PLANÈTE ein naturbelassenes und biozertifiziertes Öl-Sortiment von mehr als 70 verschiedenen Ölen: Von Klassikern für die tägliche, gesunde Küche über Gourmet-Produkte bis hin zu Vital-Ölen. Seit über 35 Jahren engagiert sich das Team von BIO PLANÈTE für gesunde Böden, Biodiversität und eine zukunftsfähige Landwirtschaft. So gibt es z.B. auch sieben Öle (aus der Reihe "Aus gutem Grund"), die zu 100 % aus deutscher Herkunft stammen. Zum Shop von BIO PLANÈTE

Cirus Henn - Mediziner & Autor
"Surdham Göb ist ein absoluter Meister seines Handwerks. Ich kenne niemanden, der pflanzliche Küche mit so viel Wissen und Hingabe zubereitet. Jedem Handgriff wohnen sowohl Weisheit und Verstand als auch Leichtigkeit und Lebensfreude inne. Auf der einen Seite kann seine Küche vor kräftigen Geschmäckern strotzen und auf der anderen Seite den Gaumen mit feinsten Nuancen umgarnen. Wer einmal von Surdhams Essen gekostet hat, will nie wieder zurück."
