Umami Masterclass
Dieser Kurs ist eine Ode an die rustikale & herzhafte Küche. Es wird geschmort, gegrillt und gebraten. Umami-Hunter Sebastian Copien zeigt euch, wie ihr Gemüse und Co. eine Vielfalt an Geschmäckern und Aromen entlockt, die euch umhauen werden. Einfach heftig-deftig!

- Kategorie: Deftige Küche
- Videozeit: 6h 25min
- Inhalt: 30 Lektionen
- E-Book: 114 Seiten
- Schwierigkeit: Fortgeschritten
- Plattform: Desktop, Tablet, Phone
Das wirst du lernen:
- Was ist umami und wie bringe ich den fleischig-deftigen Geschmack in die pflanzliche Küche? Du lernst, was einen runden Geschmack ausmacht und mit welchen essentiellen Techniken du spannende (Röst-)Aromen erzeugst.
- Vom Grillen & Räuchern übers Frittieren bis hin zum Schmoren zeigt dir Sebastian Copien 8 verschiedene Kochtechniken und gibt dir viele Tipps & Tricks an die Hand und in den Kochlöffel.
- Zaubere köstlich-herzhafte Gerichte: Von knusprigen Big Steaks über Kartoffelrouladen bis hin zu Spargel mit Cashew-Hollandaise auf geräucherten Linsen. Über 20 Rezepte, die Schritt für Schritt detailliert erklärt werden.
- Begeistere deine Familie, Freunde und Bekannte mit der neuen pflanzlichen Küche, und kreiere ein rustikal-kräftiges Geschmackserlebnis, das auch Mischköstlern von der Kraft, die in Gemüse, Hülsenfrüchten und Co. steckt, die Socken auszieht.
Kursbeschreibung
Sich so richtig satt und glücklich schlemmen. Mit würzig-deftigen Gerichten, die vor Kraft, Röstaromen und intensivem Umami-Geschmack nur so strotzen. In diesem Kurs zeigt dir Chefkoch Sebastian Copien wie du aus Gemüse einen echten Star auf dem Teller machst, wie wichtig klassische Kochtechniken um Schmoren, Braten, Räuchern, Grillen, Rösten und Fermentieren für Genuss auf dem Teller sind.
Neben den vielen wundervollen Rezepten gibt Sebastian sein Wissen aus über 15 Jahren professioneller Küchen Erfahrung über richtiges Abschmecken und diese wichtigen Techniken weiter. Wie immer auf einfache, entspannte und verständliche Art und Weise.
Die Rezepte im Kurs sind alle fachlich gut aufgebaut, mit vielen traditionellen Zubereitungen aus der ganzen Welt. Ein Kurs für viel Geschmack auf dem Teller und nicht für die schnelle Küche – denn manchmal braucht deftige Wohlfühlküche einfach etwas Zeit. Mit diesem Kurs wirst du zum Umami-Profi und deine Familie und Freunde, egal ob vegan oder nicht, werden begeistert sein.
Chefkoch & Autor
Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.
Inhalte
Was ist Umami & Vorstellung der verschiedenen Kochtechniken
• Deftiger Geschmack und vegane Küche
• Wie entsteht Geschmack?
• Kochen und Dünsten
• Dampfgaren und Dämpfen
• Braten und Sautieren
• Frittieren
• Grillen
• Räuchern
• Schmoren
Kimchi als Basis
- Kimchi
- Schneller-Kimchi-Ersatz
Feuchte und trockene Hitze kombiniert
- Schakschuka mit Hummus
- Kimchi-Sojarouladen
- Kreolisches Gemüsecurry mit geschmortem Sellerie
Mit Raucharomen aufs nächste Level
- Smoked Pulled-Seitling-Slider
- Spargel mit Cashew-Hollandaise auf geräucherten Linsen
Garen im Ofen
- Enchilada mit Chili und Smoky Bechamel
- Chia Griessauflauf mit Kirschen
Die klassische Zubereitungstechnik
- Smoky One-Pot Veggie-Linguine
- Erdnuss-Süßkartoffel-Eintopf
Garen im Wasserdampf
- Kartoffelroulade mit Paprikacremesoße
- Orientalische Dmpfpäckchen
Nicht nur ein Sommervergnügen
- Avocado mit Seitling-Ceviche
- BBQ-Butter-Spitzkohl mit Kartoffelkäse & Kürbiskernen
- Knuspriges Big Steak mit Wet Rub
- Tomaten-Tempeh-Schaschlick auf Fenchel-Paprika-Salat
Das Garen in Fett
- Apfelkücherl mit Pralinenfüllung
- Süßkartoffel-Bohnen-Krapfen mit Senf-Sahne-Sauce
Garen in trockener Hitze
- Kaiserlicher Bananenschmarrn mit Apfelröster
- Banh Xeo – vietnamesische Reispfannkuchen

Starte jetzt und erhalte Zugriff auf diese Masterclass und alle anderen Classes, Live-Streams und Inhalte der Online-Kochschule
Jährliche Mitgliedschaft
-
Zugang zu allen Masterclasses
-
Zugriff auf über 750+ Videos/Lektionen
-
Fortlaufend neue Kurse und Inhalte
-
Reportagen & Dokumentationen
-
Austausch in exklusiver Community
Monatliche Mitgliedschaft
-
Zugang zu allen Masterclasses
-
Zugriff auf über 750+ Videos/Lektionen
-
Fortlaufend neue Kurse und Inhalte
-
Reportagen & Dokumentationen
-
Austausch in exklusiver Community
Umami Masterclass als Einzelkurs kaufen
Umami Masterclass
Einmalige Zahlung-
Dauerhafter Zugriff auf den Kurs
-
Über 42 Video-Lektionen
-
144 Seiten Ebook zum Download
-
Austausch in exklusiver Community

Heftig Deftig
Herzhaft-intensiv schmecken die über 75 pflanzlichen Rezepte von Vegan-Koch Sebastian Copien. Geschmortes, Geröstetes und Gebratenes, Frittiertes, Geräuchertes und Gegrilltes. Man genießt das wohlige Gefühl zu schlemmen und richtig satt zu werden. Mit neuen Fotos, neuem Layout und einem Vorwort von Niko Rittenau.
Häufig gestellte Fragen
Ja! Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt veröffentlichen. Alle Masterclasses bestehen aus zahlreichen Lektionen und Videos mit Skripten, Rezepten und einem umfangreichen E-Book.
Zusätzlich werden regelmäßig Fragerunden mit unseren Trainer/innen abgehalten, an dem jedes Mitglied teilnehmen kann.
Als Mitglied der Vegan Masterclass erhältst du immer sofort Zugriff auf die neuesten Masterclasses und Inhalte.
Eine monatliche Mitgliedschaft kannst du jederzeit zum nächsten monatlichen Zahlungstermin kündigen. Eine jährliche Mitgliedschaft hat eine Mindestlaufzeit von 12 Monaten und kann danach monatlich gekündigt werden. Die Kündigung kannst du innerhalb deines Accounts durchführen, oder du schickst uns einfach eine E-Mail und wir kümmern uns um alles.
Solange du Mitglied bei Vegan Masterclass bist, hast du Zugriff auf alle bestehenden und zukünftigen Kurse, Live-Streams und sonstigen Inhalte.
Alle Rezepte und Ebooks die du innerhalb deiner Mitgliedschaft heruntergeladen hast, behältst du natürlich dauerhaft.
Bei dem Kauf eines Einzelkurses erhältst du vollen Zugriff auf die Inhalte der jeweiligen Masterclass.
Ja. Als Schüler/in, Auszubildende/r oder Student/in erhältst du 20% Rabatt auf die Mitgliedschaft und die Kurse.
Schicke uns dafür bitte eine Kopie deiner Immatrikulationsbescheinigung an support@vegan-masterclass.de. Wir melden uns dann bei dir mit deinem persönlichen Code innerhalb von 2-3 Tage zurück. Dieser Rabatt gilt für Studenten/innen an anerkannten Hoch- und Fachschulen.
Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.
Ja! Melde dich einfach mit deiner ProVeg Mitgliedsnummer unter „support@vegan-masterclass.de“, damit wir dir deinen 15% Rabatt Code zuschicken können. Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.
Du bist noch kein Mitglied, aber möchtest mit ProVeg den Tierkonsum senken? Dann schau mal hier vorbei: https://proveg.com/de/mitgliedschaft/
Ja, wenn du bei der BKK ProVita versichert bist, kannst du dir sowohl die Einzelkurse als auch die Mitgliedschaft bei der BKK ProVita zu 100% anrechnen lassen. Dafür musst du im Bonusprogramm BKK Bonus Plus die erforderlichen Maßnahmen erreichen. Wie das genau funktioniert und weiterführende Infos findest du hier:
https://bkk-provita.de/leistungen/bonusprogramm/
Und hier:
https://bkk-provita.de/planetary-health/ernaehrung/veggie-vorteile-vegan-masterclass/
Starte jetzt und erhalte Zugriff auf diese Masterclass und alle anderen Classes, Live-Streams und Inhalte der Online-Kochschule
Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

MITGLIED WERDEN
Erhalte Zugriff auf diesen und viele weitere Kurse, Live-Streams und Inhalte.

FLEXIBEL ONLINE LERNEN
Absolviere die Kurse von zuhause oder unterwegs und in deinem Tempo.
NEUE INHALTE
Unser Drehplan für neue Masterclasses und Live-Streams ist bereits gefüllt.
DIE BESTEN IHRES FACHS
Profitiere von über insgesamt 100 Jahren veganer Kocherfahrung unserer Trainer/innen.
COMMUNITY
Tausche deine Erfahrungen mit anderen Teilnehmer/innen aus
Empfohlen von:





