Spieldauer: 3h 53min

Inhalt: 22 Lektionen

Kategorie: Für alle Level

eBook: 98 Seiten

Ein Einblick in die Lektion

Kursbeschreibung

Mehr Geschmack gefällig? Gewürze sind mittlerweile buchstäblich in aller Munde. Kein Wunder! Bringen sie doch die köstlichsten und duftendsten Aromen in die eigenen vier Wände! Oft hat man eine große Auswahl an Gewürzen im Regal und greift doch nur auf die altbewährten Klassiker wie Paprikapulver und Pfeffer. Dabei öffnet sich eine schier unendliche Vielfalt, wenn man sich nur traut in die Welt der Gewürze hineinzuschnuppern.

Von A wie Anis über K wie Kreuzkümmel bis hin zu Z wie Zimt. Koche mit uns 15 raffinierte Gerichte, bei denen immer ein anderes Gewürz der Star auf dem Teller ist. Lass dich vom Zauber der Gewürze in die Küchen dieser Welt entführen und lerne in Theorie und Praxis, wie du Gewürze verwenden und einsetzen kannst. Geh mit uns dahin, wo der Pfeffer wächst :)

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Theorie

Sollte ich Gewürze gemahlen oder besser ganz kaufen? Woran erkenne ich eine gute Qualität? Wie und wo lagere ich meine Gewürze und was passiert nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum? All diese Fragen und noch einige mehr werden wir im Kurs im Theorieteil besprechen. 

2

Gewürzportraits

Zu welchen Gemüsesorten passt das Gewürz, wie entfaltet es sein Aroma am besten und wie setzt man ein Gewürz so richtig in Szene? In den einzelnen Gewürzportraits erfährst du alle wichtigen Fakten zu insgesamt 15 unterschiedlichen Gewürzen. Mit dabei sind: Kardamom, grüner Pfeffer, Piment, Senfsamen, Kurkuma, Zimt, Sternanis, Vanille, Fenchelsaat, Koriandersaat, Kümmel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Anis und Gewürznelke.

3

Aromatische Gemüseküche

Im Kurs wirst du mit unserem Gewürzexperten 15 vielseitige Gemüsegerichte kochen. In jedem Rezept kommt immer nur ein Gewürz zum Einsatz, damit du das volle Aroma kennen- und liebenlernen kannst. Freu dich schon auf Geschmackserlebnisse wie z.B. „Karotten-Orangensuppe mit Kardamom“, „Kohlrabi mit Tempeh, Frühlingszwiebeln und grünem Pfeffer“ oder auf „Gerste mit Gemüsepaprika und Piment“.

4

Vom Profi lernen

Pascal Haag liebt Gewürze und wie man mit ihnen Gerichten der Gemüseküche eine ganz besondere Note verleiht. Für ihn gibt es kein "langweiliges" Gemüse. Denn wie ein Gericht schmeckt, hängt in erster Linie von den Gewürzen ab, die verwendet werden. Für SoulSpice hat er bereits ein Dutzend authentische Gewürzmischungen entwickelt. Die Farben, Düfte und Formen von Gewürzen erwecken bis heute Pascals Experimentierfreude.

Zugriff auf alles!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 26 umfangreiche Kurse mit über 950+ Lektionen

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Pascal Haag

Pascal Haag, veganer Profikoch aus der Schweiz, etablierte sich von 2007 bis 2014 als Rezeptentwickler und Kochkursleiter im Restaurant Hiltl, dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt. Seit 2014 bringt er sein umfangreiches Wissen in eigenen, zuerst vegetarischen und danach veganen Projekten und Kollaborationen mit Gastrobetrieben und Food-Unternehmen ein.

Als Co-Autor des preisgekrönten Kochbuchs "Leaf to Root" (vegetarisch) teilt er sein Fachwissen mit einem breiten Publikum. Durch Reisen und den Austausch mit Menschen aus verschiedenen Kulturen entwickelte er eine grosse Leidenschaft für Gewürze, die er nun in seine Gemüseküche und in der Zusammenarbeit mit SoulSpice, für die er Gewürzmischungen entwickelt, einfliessen lässt.

 

Andreas Reichlin Geschäftsführer Feuerring GmbH

"Was mich an Pascal immer wieder aufs Neue fasziniert, ist, wie er mit den einfachsten Mitteln Grossartiges erschafft. Er lebt die Reduktion auf Wesentliches, wie auch wir beim Feuerring. Durch die beiderseits gelebte Philosophie entsteht in der Zusammenarbeit eine wunderschöne Symbiose mit nachhaltigen Ergebnissen.."

Meret Brotbek und Boris Rafalski – Gründer von SoulSpice

"Pascal Haag ist ein Meister der würzigen veganen Gemüseküche. Mit einer einzigartigen Finesse vereint er die Vielfalt des Gemüses und die Aromenwelt der Gewürze zu köstlichen Kreationen. Seine Leidenschaft für hochwertige Zutaten und sein Talent für Gewürzkombinationen machen ihn zu einer wahren Inspiration für alle, die sich für die vegane Küche interessieren. Seine Masterclass ist ideal für alle, die lernen möchten, Gewürze optimal einzusetzen, um das Beste aus pflanzlichen Gerichten herauszuholen."

Ja, ich will!

Unser Partner BIO PLANÈTE

Für diese Masterclass hat uns unser Partner BIO PLANÈTE mit hochwertigen Ölen unterstützt. Ihr findet bei BIO PLANÈTE ein naturbelassenes und biozertifiziertes Öl-Sortiment von mehr als 70 verschiedenen Ölen: Von Klassikern für die tägliche, gesunde Küche über Gourmet-Produkte bis hin zu Vital-Ölen. Seit über 35 Jahren engagiert sich das Team von BIO PLANÈTE für gesunde Böden, Biodiversität und eine zukunftsfähige Landwirtschaft. So gibt es z.B. auch sieben Öle (aus der Reihe "Aus gutem Grund"), die zu 100 % aus deutscher Herkunft stammen. Zum Shop von BIO PLANÈTE

Unser Partner SoulSpice

Im Kurs verwenden wir die hochwertigen Gewürze von SoulSpice. SoulSpice bringt unser absolutes Rundum-Wohlfühlpaket mit. Alle Gewürze sind Bio-zertifiziert, es kommen keine Pestizide zum Einsatz, die Gewürze werden traditionell in Mischkulturen angebaut, vor Ort werden die Fairtrade Prinzipien umgesetzt sowie soziale Projekte unterstützt. SoulSpice kennt die Bäuerinnen und Bauern vor Ort persönlich und bezieht die Gewürze ohne Zwischenhändler direkt von ihnen. Erst in Deutschland werden die Gewürze gemahlen und verpackt, um die größtmögliche Frische anzubieten. Und das riecht und schmeckt man! Zum Shop von SoulSpice