Reportagen

Spannende Geschichten & Einblicke hinter die Kulissen

Jeden Monat veröffentlichen wir neue Reportagen und Dokumentationen rund um Kulinarik und Genuss. Interviews mit Gastronom/innen, Köchinnen und Köchen, Unternehmer/innen, Produzent/innen, Wissenschaftler/innen und Einblicke in die Herstellung von wundervollen Produkten wie Tempeh, Tofu und vieles mehr.

Die kompletten Reportagen sind nur für Vegan Masterclass Mitglieder sichtbar. 

Video abspielen

Mengya Huang: Traditionelle Sojakultur aus China 

„Let soy be a culture“ – mit dieser Mission eröffnete Mengya Huang in Berlin ihren Concept Store „Huadou“. Hier dreht sich alles rund um die Sojabohne. In China, dem Heimatland von Mengya, gehört Tofu zur traditionellen Esskultur, während es im Westen oft nur als minderwertiger Fleischersatz wahrgenommen wird. Dabei können mit der Wahl der Sojabohnen und der richtigen Verarbeitung köstliche Produkte entstehen. Egal ob cremige Sojamilch oder Desserts aus Soja – im „Huadou“ kann man sich von Mengyas Leidenschaft überzeugen lassen. Sie gibt ihr Wissen auch in Workshops weiter, wo jeder lernen kann, Tofu selbst herzustellen. Wir durften Mengya begleiten und konnten einen faszinierenden Einblick in die Sojakultur gewinnen.

Video abspielen

Boris Lauser 

Raw Food & Plant Based Chef Boris Lauser nimmt uns mit auf eine spannende kulinarische Stadtrundfahrt durch seine Lieblingsplätze in Berlin und lässt uns seine vielseitig gesunde Lebensweise auf eine persönliche und inspirierende Art und Weise erleben.

Video abspielen

Gärtnern: Gesund für Mensch und Natur  

“Schnelles Grünzeug” ist eine besondere Gärtnerei. Hier läuft alles etwas anders, denn hier wachsen frische Wildkräuter, essbare Blüten, seltene Würzkräuter & rare Gemüsesorten und das alles nach den Grundlagen der Permakultur. Olaf Schnelle nimmt uns mit in seine wundervolle bunte Welt und spricht über seine Prinzipien und Werte.S

Werde Mitglied in der Vegan Masterclass Kochschule

Schaue den besten Köchen und Köchinnen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

Jährliche Mitgliedschaft

jährliche Zahlung
199 jährlich (16,60€/Monat)
  • Zugang zu allen Masterclasses
  • Zugriff auf über 550+ Videos/Lektionen
  • Fortlaufend neue Kurse und Inhalte
  • Reportagen & Dokumentationen
  • Austausch in exklusiver Community
BELIEBT

Monatliche Mitgliedschaft

monatliche Zahlung
24
99
monatlich
  • Zugang zu allen Masterclasses
  • Zugriff auf über 550+ Videos/Lektionen
  • Fortlaufend neue Kurse und Inhalte
  • Reportagen & Dokumentationen
  • Austausch in exklusiver Community