Raw Food Masterclass
Boris Lauser weiht dich in die spannende Welt der Rohkostküche ein. Gesunde und bunte Rezepte, die mit überraschenden Geschmacksnoten beeindrucken und ganz viel Vorfreude machen. Denn Rohkost ist so viel mehr als einfach nur Salat und Sprossen!

- Kategorie: Rohkost Küche
- Videozeit: xh xmin
- Inhalt: 41 Lektionen
- E-Book: xxx Seiten
- Schwierigkeit: Fortgeschritten
- Plattform: Desktop, Tablet, Phone
Das wirst du lernen:
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Theorie & Wissen
Was genau bedeutet Rohkost, welche gesundheitlichen und kulinarischen Vorteile bringt sie mit, und wie erhält man genügend Proteine und Kohlenhydrate? All diese und noch weitere Fragen sowie viele Tipps zur Umstellung auf eine rohköstliche Küche liefert dir Boris Lauser - ein absoluter Profi und eine Koryphäe auf dem Gebiet der Rohkost. -
Warenkunde
Welche Zutaten gehören in der Rohkostküche zur alltäglichen Ausstattung und welche Lebensmittel können nicht roh gegessen werden bzw. nur in gekeimter Form? Boris Lauser bringt außerdem Licht in die Welt der „Superfoods“ und stellt dir ausführlich die verschiedenen Konsistenzgeber und Bindemittel vor, die wir benötigen, um die Rohkostküche mit kreativen und spannenden Gerichten zu erweitern.
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Hilfsmittel & Techniken
In der Rohkostküche bleibt der Herd zwar kalt, dafür kommen aber andere essentielle Geräte wie z.B. ein Hochleistungsmixer oder ein Dörrgerät zum Einsatz. Mit ihnen öffnen sich ganz neue kulinarische Welten. Außerdem lernst du neben dem Dörren noch weitere wichtige Zubereitungstechniken kennen, z.B. auch das Keimen lassen von Nüssen, Hülsenfrüchten und Getreidesorten. Daraus lassen sich dann u.a. Kräcker, Brote, aber auch Dips und Aufstriche zaubern, die nicht nur geschmacklich Spaß machen, sondern voller wertvoller Nähr- und Ballaststoffe stecken. -
Raffinierte Rezepte
Von unpasteurisierten pflanzlichen Milchalternativen über nährstoffreiche und gesunde Frühstücksalternativen und Desserts bis hin zu gekeimten Kräckern & Broten mit verschiedensten Aufstrichen. Aber auch cremige Suppen, bunte Salat Bowls sowie Hauptspeisen stehen im Kurs zur Auswahl. Zu allen Rezepten gibt es viele Tipps zur Abwandlung, weitere Rezept-Varianten und Kombinationstipps zu anderen Rezepten aus dem Kurs.
Kursbeschreibung
Schonende Zubereitungstechniken, voller Geschmack und eine extrem hohe Nährstoffdichte – das zeichnet die Rohkostküche im Besonderen aus. Dass roh-vegane Gerichte dabei nicht nur äußerst bekömmlich sind, sondern sich auch geschmacklich nicht hinter gekochten Gerichten verstecken müssen, beweist Rohkost-Experte Boris Lauser seit vielen Jahren.
Tritt mit ihm ein in eine kulinarische Welt voller raffinierter & kreativer Rezepte, die Spaß machen und die dich fit und energiegeladen fühlen lassen. Staune wie spannend die frische Küche ist und lass dich auch optisch überraschen, was alles möglich ist! Von rohköstlichen Brötchen und Pancakes über Hauptmahlzeiten wie Zucchini-Lasagne und Sushi bis hin zu bunten Müslibowls und selbstgemachten „Milch“getränken. Mit Boris lernst du, wie du gesunde Abwechslung in deinen Küchen-Alltag integrieren kannst. Für jede Gelegenheit ist etwas dabei!
Raw Food Chef
Inhalte
- Wie kam ich zur Rohkost Küche?
- Was ist eigentlich Rohkost?
- Warum Rohkost?
- Tägliche Basis-Zutaten
- Konsistenzgeber & Bindemittel
- Superfoods & Spielereien
- Was ist mit Proteinen und Kohlenhydraten?
- Was geht nicht roh?
- Welche Geräte sind nützlich?
- Das Keimen
- Das Einweichen
- Tipps zur Umstellung auf Rohkost
- Grüne Smoothies
- Milchalternativen
- Milchgetränke
- Chia Pudding
- Gekeimtes Hafer-Porridge
- Bananen-Hanf-Chia-Pancakes
- Knuspermüsli
- Leinsamenkräcker
- Gekeimtes Buchweizen-Brot
- Urgetreide Brötchen
- Gewürzte Nüsse und Samen
- Grünkohl Chips
- Wrap-Basis
- Paprika-Hummus
- Mandel-Ingwer-Dip
- Paranuss-Mayonnaise
- Sonnenblumenaufstrich
- Salatdressings
- Bunte Salat Bowls
- Spinatsalat mit Balsamico-Feigen
- Topinambur-Pastinaken-Cremesuppe
- Rote-Bete-Ravioli mit Pesto
- Zucchini-Lasagne
- Spaghetti Bolognese
- Sushi mit Wasabi–Tahini–Creme
- Frühlingsrollen
- Gefüllte Wraps
- Schokomousse mit Orangensauce
- Mixer-Softeis


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Häufig gestellte Fragen
In der Rohkostküche wird häufig mit einem Dörrautomaten gearbeitet. Mit diesem eröffnen sich ganz neue Möglichkeiten für Rezepte. Auch Boris nutzt in seinem Kurs einen Dörrautomaten, der vorallem bei den Broten, Crackern und Brötchen zum Einsatz kommt. Wir können also definitiv empfehlen sich einen Dörrautomaten anzulegen.
Ebenfalls empfehlenswert und sehr komfortabel sind ein Hochleistungsmixer und eine Küchenmaschine. Zum Ausprobieren kann man aber auch auf einen Standardmixer zurückgreifen und anstelle der Küchenmaschine die Lebensmittel selber sehr fein und klein schneiden bzw. hacken.
Ja! Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt veröffentlichen. Alle Masterclasses bestehen aus zahlreichen Lektionen und Videos mit Skripten, Rezepten und einem umfangreichen E-Book.
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https://bkk-provita.de/leistungen/bonusprogramm/
Und hier:
https://bkk-provita.de/planetary-health/ernaehrung/veggie-vorteile-vegan-masterclass/
Boris Lauser ist Raw-Food-Chef, der bereits 2008 seine Ausbildung am renommierten Rohkostinstitut „The Tree of Life“ in Arizona absolviert hat. Seit 2009 betreibt der Berliner unter dem Namen „b.alive!“ einen exklusiven Gourmet Dinner Club, hält weltweit Vorträge und Retreats und ist als Berater tätig. Boris ist einer der ersten, der die Rohkostküche in Deutschland bekannt gemacht und verbreitet hat. Sein Buch „Go Raw Be Alive!“ ist zu einem echten Standardwerk in der Rohkostwelt geworden.

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