Home Patisserie Masterclass

Hereinspaziert in die süße Welt der veganen Zuckerbäckerei! Meistere komplexe Teige wie Brand- & Plunderteig und zaubere daraus kleine Windbeutel & Croissants. Beeindrucke mit allerfeinsten Desserts wie den beliebten Macarons oder handwerklich ausgefeilten Törtchen wie Mont Blanc oder Schoko-Bûche.

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Das wirst du lernen:

Kursbeschreibung

Handwerkskunst trifft ausgefeilte Köstlichkeiten! In dieser Masterclass mit Melanie Kröpfl stellen wir uns gemeinsam den Herausforderungen der rein pflanzlichen Patisserie. Schau einer professionellen Konditorin über die Schulter und erfahre u.a. welche unterschiedlichen Wege es gibt, um veganen Eischnee herzustellen, was hinter den bekannten und wunderschönen Mirror Glaze Törtchen steckt und wie du selbst die komplexesten Desserts Schritt für Schritt meisterst. Begib dich auf eine zuckersüße Reise und verzaubere deine Lieben zum Geburtstag oder anderen Festlichkeiten!

Melanie Kröpfl
Konditorin & Autorin

Melanie Kröpfl ist leidenschaftliche Konditorin und gründete bereits 2015 Österreichs erste rein vegane Konditorei – das „NomNom“. Die Wienerin, die selbst seit 2011 vegan lebt, liebt es die klassischen Patisserie-Rezepte in rein pflanzliche umzuwandeln. Nach ihren Fortbildungen bei Fran Costigan (New York) und Toni Rodriguez (Barcelona) hat sie sich mittlerweile auf die Rezeptentwicklung, individuelle Tortenbestellungen und vegane Backkurse spezialisiert. In ihrem aktuellen und bereits drittem Buch „NomNom!“ sind die beliebtesten Rezepte aus ihrer ehemaligen Konditorei gesammelt.

Inhalte

  • Zutaten ersetzen
  • Drei spannende Zutaten
  • Drei unverzichtbare Utensilien
  • Veganer Eischnee
  • Biskuitteig
  • Mürbteig
  • Plunderteig
  • Brandteig
  • Vanillecreme
  • Schokomousse
  • Fruchtmousse
  • Karamellsauce

 

  • Mirror Glaze mit Schokolade
  • Bunte Mirror Glaze
  • Meringue (Baiser-Sternchen)
  • Schokoladen-Deko
  • Lace Tuile (Korallen Hippen)
  • Löffelbiskuit (Biskotten)
  • Profiteroles (Windbeutel)
  • Schoko-Orangen-Eclairs
  • Paris-Brest
  • Haselnuss-Nougat-Dacquoise
  • Brownies
  • Bicolor Croissants
  • Chocolatines
  • Himbeer-Macarons (oder Chai)
  • Crème brûlée
  • Schokoladen-Soufflé
  • Pavlova
  • Mini-Cheesecakes mit Karamellglasur
  • Weiße Schoko-Himbeer-Tarte
  • Mont Blanc
  • Millefeuille
  • Johannisbeerküchlein mit Schneehaube
  • Kaffee-Schoko-Dessert
  • Bananen-Erdnuss-Dessert
  • Waldbeer-Schoko-Bûche
  • Opern-Torte (Gâteau Opéra)

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Häufig gestellte Fragen

Ja! Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt veröffentlichen. Alle Masterclasses bestehen aus zahlreichen Lektionen und Videos mit Skripten, Rezepten und einem umfangreichen E-Book.

Zusätzlich werden regelmäßig Fragerunden mit unseren Trainer/innen abgehalten, an dem jedes Mitglied teilnehmen kann.

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Bei dem Kauf eines Einzelkurses erhältst du vollen Zugriff auf die Inhalte der jeweiligen Masterclass.

Ja, das ist möglich. Schreib uns dazu bitte eine Mail an support@vegan-masterclass.de
Der Einzelkurspreis liegt bei 179 Euro (außer „Cake-Basics“ und „X-Mas Baking“ – diese liegen bei 89 Euro).

Ja. Als Schüler/in, Auszubildende/r oder Student/in erhältst du 20% Rabatt auf die Mitgliedschaft und die Kurse.

Schicke uns dafür bitte eine Kopie deiner Immatrikulationsbescheinigung an support@vegan-masterclass.de. Wir melden uns dann bei dir mit deinem persönlichen Code innerhalb von 2-3 Tage zurück. Dieser Rabatt gilt für Studenten/innen an anerkannten Hoch- und Fachschulen.

Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.

Ja! Melde dich einfach mit deiner ProVeg Mitgliedsnummer unter „support@vegan-masterclass.de“, damit wir dir deinen 15% Rabatt Code zuschicken können. Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.

ProVeg ist eine internationale Ernährungsorganisation, die sich für die Verbreitung der pflanzlichen Lebensweise einsetzt. Alle Mitglieder von ProVeg ermöglichen mit ihrem dauerhaften Engagement die vielfältigen Projekte der Organisation. So tragen sie erheblich dazu bei, den globalen Tierkonsum zu senken. Deshalb bedanken wir uns bei allen ProVeg-Mitgliedern mit diesem Rabatt.

Du bist noch kein Mitglied, aber möchtest mit ProVeg den Tierkonsum senken? Dann schau mal hier vorbei: https://proveg.com/de/mitgliedschaft/  

Ja, wenn du bei der BKK ProVita versichert bist, kannst du dir sowohl die Einzelkurse als auch die Mitgliedschaft bei der BKK ProVita zu 100% anrechnen lassen. Dafür musst du im Bonusprogramm BKK Bonus Plus die erforderlichen Maßnahmen erreichen. Wie das genau funktioniert und weiterführende Infos findest du hier:

https://bkk-provita.de/leistungen/bonusprogramm/

Und hier:
https://bkk-provita.de/planetary-health/ernaehrung/veggie-vorteile-vegan-masterclass/

Melanie Kröpfl
Konditorin & Autorin

Melanie Kröpfl ist leidenschaftliche Konditorin und gründete bereits 2015 Österreichs erste rein vegane Konditorei – das „NomNom“. Die Wienerin, die selbst seit 2011 vegan lebt, liebt es die klassischen Patisserie-Rezepte in rein pflanzliche umzuwandeln. Nach ihren Fortbildungen bei Fran Costigan (New York) und Toni Rodriguez (Barcelona) hat sie sich mittlerweile auf die Rezeptentwicklung, individuelle Tortenbestellungen und vegane Backkurse spezialisiert. In ihrem aktuellen und bereits drittem Buch „NomNom!“ sind die beliebtesten Rezepte aus ihrer ehemaligen Konditorei gesammelt.

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