Home Patisserie Masterclass
Hereinspaziert in die süße Welt der veganen Zuckerbäckerei! Meistere komplexe Teige wie Brand- & Plunderteig und zaubere daraus kleine Windbeutel & Croissants. Beeindrucke mit allerfeinsten Desserts wie den beliebten Macarons oder handwerklich ausgefeilten Törtchen wie Mont Blanc oder Schoko-Bûche.

- Kategorie: Backen
- Videozeit: 6h 35min
- Inhalt: 37 Lektionen
- E-Book: 172 Seiten
- Schwierigkeit: Fortgeschritten
- Plattform: Desktop, Tablet, Phone
Das wirst du lernen:
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Teige
Komplexe Teige wie Brand- und Plunderteig funktionieren auch in vegan! Und das ist keineswegs so schwer wie gedacht. Alle Tipps und Tricks dazu verrät dir Melanie in den ausführlichen Praxis-Videos. -
Tipps & Tricks
Du erfährst welche Utensilien essentiell sind, lernst was Lecithin und Pektin bewirken und welche Zutaten sonst noch wichtig sind, welche verschiedenen Wege es gibt um veganen Eischnee herzustellen und wie du eine gelingsichere Karamellsauce herstellen kannst.
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Deko-Ideen
Von wunderschönen spiegelnden Glasuren (Mirror Glaze) über Gitterdeko (Lace Tuile) bis hin zu bunten Baiser-Sternchen. Mit Melanies Deko-Ideen peppst du deine Desserts so richtig auf! -
Allerfeinste Törtchen & Desserts
Egal ob Mont Blanc, Millefeuille, Macarons oder Croissants - lerne die Klassiker der Patisserie zuzubereiten und verwöhne dich und deine Familie mit exquisiten Delikatessen mit garantiertem Wow-Effekt!
Kursbeschreibung
Handwerkskunst trifft ausgefeilte Köstlichkeiten! In dieser Masterclass mit Melanie Kröpfl stellen wir uns gemeinsam den Herausforderungen der rein pflanzlichen Patisserie. Schau einer professionellen Konditorin über die Schulter und erfahre u.a. welche unterschiedlichen Wege es gibt, um veganen Eischnee herzustellen, was hinter den bekannten und wunderschönen Mirror Glaze Törtchen steckt und wie du selbst die komplexesten Desserts Schritt für Schritt meisterst. Begib dich auf eine zuckersüße Reise und verzaubere deine Lieben zum Geburtstag oder anderen Festlichkeiten!
Konditorin & Autorin
Melanie Kröpfl ist leidenschaftliche Konditorin und gründete bereits 2015 Österreichs erste rein vegane Konditorei – das „NomNom“. Die Wienerin, die selbst seit 2011 vegan lebt, liebt es die klassischen Patisserie-Rezepte in rein pflanzliche umzuwandeln. Nach ihren Fortbildungen bei Fran Costigan (New York) und Toni Rodriguez (Barcelona) hat sie sich mittlerweile auf die Rezeptentwicklung, individuelle Tortenbestellungen und vegane Backkurse spezialisiert. In ihrem aktuellen und bereits drittem Buch „NomNom!“ sind die beliebtesten Rezepte aus ihrer ehemaligen Konditorei gesammelt.
Inhalte
- Zutaten ersetzen
- Drei spannende Zutaten
- Drei unverzichtbare Utensilien
- Veganer Eischnee
- Biskuitteig
- Mürbteig
- Plunderteig
- Brandteig
- Vanillecreme
- Schokomousse
- Fruchtmousse
- Karamellsauce
- Mirror Glaze mit Schokolade
- Bunte Mirror Glaze
- Meringue (Baiser-Sternchen)
- Schokoladen-Deko
- Lace Tuile (Korallen Hippen)
- Löffelbiskuit (Biskotten)
- Profiteroles (Windbeutel)
- Schoko-Orangen-Eclairs
- Paris-Brest
- Haselnuss-Nougat-Dacquoise
- Brownies
- Bicolor Croissants
- Chocolatines
- Himbeer-Macarons (oder Chai)
- Crème brûlée
- Schokoladen-Soufflé
- Pavlova
- Mini-Cheesecakes mit Karamellglasur
- Weiße Schoko-Himbeer-Tarte
- Mont Blanc
- Millefeuille
- Johannisbeerküchlein mit Schneehaube
- Kaffee-Schoko-Dessert
- Bananen-Erdnuss-Dessert
- Waldbeer-Schoko-Bûche
- Opern-Torte (Gâteau Opéra)


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https://bkk-provita.de/leistungen/bonusprogramm/
Und hier:
https://bkk-provita.de/planetary-health/ernaehrung/veggie-vorteile-vegan-masterclass/
Melanie Kröpfl ist leidenschaftliche Konditorin und gründete bereits 2015 Österreichs erste rein vegane Konditorei – das „NomNom“. Die Wienerin, die selbst seit 2011 vegan lebt, liebt es die klassischen Patisserie-Rezepte in rein pflanzliche umzuwandeln. Nach ihren Fortbildungen bei Fran Costigan (New York) und Toni Rodriguez (Barcelona) hat sie sich mittlerweile auf die Rezeptentwicklung, individuelle Tortenbestellungen und vegane Backkurse spezialisiert. In ihrem aktuellen und bereits drittem Buch „NomNom!“ sind die beliebtesten Rezepte aus ihrer ehemaligen Konditorei gesammelt.

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