Gluten Free Masterclass
Du ernährst dich glutenfrei oder möchtest weniger Weißmehlprodukte zu dir nehmen? Genussvolles Backen klappt auch ohne Weizen oder Gluten – mit vollwertigen Backmischungen und dem richtigen Know-How zeigt dir Estella wie köstlich die glutenfreie Küche ist. Verzicht war gestern, Gaumenfreude ist heute!

- Kategorie: Grundlagen
- Videozeit: 5h 22min
- Inhalt: 26 Lektionen
- E-Book: 100 Seiten
- Schwierigkeit: Einsteiger
- Plattform: Desktop, Tablet, Phone
Das wirst du lernen:
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Glutenfrei backen
Lerne wie du herzhafte Brote, Pasta- und Pizzateig sowie süße Torten, Kekse & Teilchen ganz mühelos zu Hause zubereiten kannst. -
Vollwertige Mehlmischungen
Estella verrät dir ihre verschiedenen Mehlmischungen. So gelingen dir Mürbeteige, Hefeteige, Keksteige, Rührteige, Pizza-/Quicheteige etc. auch in glutenfrei. Die Mehlmischungen bestehen zu einem großen Teil aus Vollkornmehlen und sind dadurch nährstoffreich und ausgewogen.
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Welches Korn kann was?
Erfahre welche glutenfreien Getreidesorten es gibt, welche Eigenschaften sie haben und wie du sie verwendest um luftig-lockere Teige herstellen zu können. -
Tipps & Tricks
Wie bekomme ich ohne Gluten Bindung in die Teige? Auf was muss ich achten bei der Teigzusammensetzung, und wie kann ich Rezepte glutenfrei umgestalten?
Kursbeschreibung
Wer glutenfrei lebt, muss verzichten und darf sich nichts mehr gönnen? Glutenfrei backen ist kompliziert? Das sehen wir anders! Wir sagen tschüss zu grauen, trockenenen und bröseligen Rezepten mit langer Zutatenliste.
Entdecke stattdessen eine farbenfrohe Palette aus saftigen Torten, süßen Schaumküssen, nährstoffreichen Broten und knusprigen Pizzen. Estellas bunte Kreationen sind nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern durch vollwertige Mehlmischungen auch sehr ausgewogen, vielfältig, und alles andere als kompliziert.
Köchin & Autorin
Estella Schweizer vermittelt als „Botschafterin für angewandten Genuss“ seit über 20 Jahren den Umgang mit pflanzlichen Lebensmitteln. In Koch- und Backkursen, sowie als Gastgeberin bei zahlreichen Dinner-Events, trifft sie sich mit Menschen in der Küche, analog und virtuell, und sucht das Gespräch über Herkunft und Erzeugung von Lebensmitteln und die Möglichkeiten der Verarbeitung naturbelassener Zutaten. Ihre alltagspraktischen Rezepte sind verlockend kreativ und zugleich einfach und pragmatisch umzusetzen.
Inhalte
- Glutenfrei leben – wer und warum?
- Ist glutenfrei leben per se gesünder?
- Glutenfreie Getreidesorten – vielfältig und wertvoll!
- Glutenfrei backen und kochen – welches Korn kann was?
- Glutenfrei im Alltag – auf was muss ich achten?
- Estellas Mehlmischungen
- Hefebrot
- Fermentiertes Omega-3-Brot
- Flohsamenschalen-Brot
- Früchtebrot mit Aprikosen
- Quiche mit Gemüsefüllung (Mürbeteig)
- Gemüse-Pizza mit Cashew-Schmelz (Pizza- oder Focacciateig)
- Garganelli mit Pilzgemüse (Pastateige)
- Apfelkuchen (Mürbeteig)
- Süßkartoffel-Tarte (Mürbeteig)
- Hefebrötchen mit Schokodrops (Hefeteig)
- Rohrnudeln mit Zimtpflaumen (Hefeteig)
- Amaranth-Kirschkuchen (Rührteig)
- Golden-Velvet-Schnitte (Rührteig)
- Bratapfeltorte (Biskuitteig)
- Erdbeer-Sahne-Torte (Biskuitteig)
- Frühstücksbrötchen mit Früchten (Quark-Öl-Teig)
- Mohn-Marzipan-Schnecken (Quark-Öl-Teig)
- Nuss-Nougat-Doppelkekse (Keksteig)
- Schaumküsse (Keksteig)
- Wie kann ich meine liebsten Rezepte glutenfrei umgestalten?


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Glutenfree Masterclass
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26 ausführliche Video-Lektionen
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Für Anfänger und Fortgeschrittene
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Häufig gestellte Fragen
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https://bkk-provita.de/leistungen/bonusprogramm/
Und hier:
https://bkk-provita.de/planetary-health/ernaehrung/veggie-vorteile-vegan-masterclass/

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