
Theorie & Basics
Lerne elementare Grundtechniken und Rezepte, um das Große und Ganze der leckeren und gesunden veganen Küche zu verstehen und zu verinnerlichen. Mit einer Einführung in die Geschmackslehre und Tipps wie du Gerichte richtig abschmeckst, so dass deine Gerichte perfekt abgerundet sind.

Schnitt- und Kochtechniken
Was der Maillard-Effekt ist, wie du damit Röstaromen für den Umami-Geschmack erzeugst und welche Messerarten und Schnitttechniken es gibt. Verfeinere deine eigene Schnitttechnik und spare viel Zeit beim Gemüse schnibbeln. Sebastian stellt dir Schritt für Schritt vor, wie du du dabei vorgehst.

Tofu, Tempeh & Co
Wie wird Tofu richtig schmackhaft und köstlich? Wie bereitet man Hülsenfrüchte richtig zu? Und welche verschiedenen Zubereitungsmethoden gibt es für Pilze und Tempeh? Du wirst staunen mit welchen einfachen Tricks du ganz viel Geschmack aus Lebensmitteln herauszaubern kannst!

Pflanzliche Milchalternativen
Natürlich kannst du auch pflanzlichen Joghurt, Sahne, Quark und Milchalternativen selber herstellen. Sebastian zeigt dir, wie einfach und lecker das möglich ist. Eine Basiszubereitung, die in jeder guten Küche Einzug halten sollte.
Zugriff auf alles!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
26 umfangreiche Kurse mit über 950+ Lektionen
Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen

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Sebastian Copien
Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.
Erfahrungen aus der Community

Nina
14.3.20
"Und heute: Grünkohl de luxe mit gebratenem Tofu aus der Essentials Vol.1 - Superlecker."

Marjolein
31.7.21
"Habe nun auch den Räuchertofu Aufstrich aus der Essentials 1 entdeckt!!! Wow, wow, WOW!!! Mein Mann war auch begeistert! Sebastian Copien das Rezept ist genial, vielen Dank! Wieder so ein Gericht das zeigt, dass man keine tierische Zutaten braucht, um superlecker kochen und essen zu können.“

Sandra
14.4.20
"Der Zitronentofu aus der Essentials Vol. 1. OMG - ich bin grad einfach nur happy und im 7. Himmel, ich koche schon lange leidenschaftlich gerne, aber mit all den Tipps und Tricks kommt das auf ein völlig neues Level! Die Marinade für den Tofu hab ich auch gleich für den Gurkensalat benutzt. Mega lecker!“

Ortrun
15.2.22
"Das sind die wahnsinnig leckeren gebratenen Tofustäbchen, süß-scharf abgewandelt mit Chili, Knoblauch und Sojasauce von Sebastian Copien - mit Gemüse-Kichererbsen-Linsen-Salat."
















Niko Rittenau - Ernährungswissenschaftler
"Endlich gibt es durch Vegan Masterclass die Möglichkeit, dass alle Menschen, egal wo und wann, vom Wissen und der Erfahrung veganer Profis lernen können. Ich kenne Sebastian gut und weiß, dass er immer alles gibt, damit seine Kursteilnehmer durch seine Anleitung, zu besseren Köchen und Köchinnen werden."

Boris Lauser - Raw Food Chef
"Sebastian ist für mich einer der besten veganen Köche in Deutschland. Er meistert Röstaromen und Umami wie kaum ein anderer und macht aus Pflanzen einfach mega leckeres Essen. Vor allem seine Essentials Masterclass ist perfekt geeignet, um einen fundierten Einstieg in die pflanzliche Wohlfühl-Küche zu bekommen."
