Spieldauer: 6h 40min

Inhalt: 50 Lektionen

Kategorie: Grundlagen

eBook: 175 Seiten

Ein Einblick in die Lektion

Kursbeschreibung

Sebastian Copien gibt dir das Handwerkszeug mit, um deine Kochkünste auf ein völlig neues Level zu heben. Absolutes Profiwissen, essentielle Grundtechniken und Tricks & Tipps, die du so geballt kein zweites Mal finden wirst. Mit dem Wissen und den Fähigkeiten aus der Essentials Masterclass Vol.1 werden deine Geschmacksknospen in Freudentränen ausbrechen.

Vom Maillard-Effekt und einer ausführlichen Messerkunde mit Schnitttechniken über die richtige Zubereitung von köstlichen Hülsenfrüchten, selbstgemachtem Dinkel-Seitan, knusprigem Räuchertofu, Umami-Tempeh und gegrillten Pilzen bis zur Herstellung von pflanzlichem Joghurt, Quark, Sahne und leckeren Milchalternativen… und noch vieles mehr!

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Theorie & Basics

Lerne elementare Grundtechniken und Rezepte, um das Große und Ganze der leckeren und gesunden veganen Küche zu verstehen und zu verinnerlichen. Mit einer Einführung in die Geschmackslehre und Tipps wie du Gerichte richtig abschmeckst, so dass deine Gerichte perfekt abgerundet sind.

2

Schnitt- und Kochtechniken

Was der Maillard-Effekt ist, wie du damit Röstaromen für den Umami-Geschmack erzeugst und welche Messerarten und Schnitttechniken es gibt. Verfeinere deine eigene Schnitttechnik und spare viel Zeit beim Gemüse schnibbeln. Sebastian stellt dir Schritt für Schritt vor, wie du du dabei vorgehst.

3

Tofu, Tempeh & Co

Wie wird Tofu richtig schmackhaft und köstlich? Wie bereitet man Hülsenfrüchte richtig zu? Und welche verschiedenen Zubereitungsmethoden gibt es für Pilze und Tempeh? Du wirst staunen mit welchen einfachen Tricks du ganz viel Geschmack aus Lebensmitteln herauszaubern kannst!

4

Pflanzliche Milchalternativen

Natürlich kannst du auch pflanzlichen Joghurt, Sahne, Quark und Milchalternativen selber herstellen. Sebastian zeigt dir, wie einfach und lecker das möglich ist. Eine Basiszubereitung, die in jeder guten Küche Einzug halten sollte.

Zugriff auf alles!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 20 umfangreiche Kurse mit über 800+ Lektionen

  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche

  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird

  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!

  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt

  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen

In der Mitgliedschaft

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Sebastian Copien

Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

Erfahrungen aus der Community

Nina

14.3.20 

"Und heute: Grünkohl de luxe mit gebratenem Tofu aus der Essentials Vol.1 - Superlecker." 

Marjolein

31.7.21 

"Habe nun auch den Räuchertofu Aufstrich aus der Essentials 1 entdeckt!!! Wow, wow, WOW!!! Mein Mann war auch begeistert! Sebastian Copien das Rezept ist genial, vielen Dank! Wieder so ein Gericht das zeigt, dass man keine tierische Zutaten braucht, um superlecker kochen und essen zu können.“ 

Sandra

14.4.20 

"Der Zitronentofu aus der Essentials Vol. 1. OMG - ich bin grad einfach nur happy und im 7. Himmel, ich koche schon lange leidenschaftlich gerne, aber mit all den Tipps und Tricks kommt das auf ein völlig neues Level! Die Marinade für den Tofu hab ich auch gleich für den Gurkensalat benutzt. Mega lecker!“ 

Ortrun

15.2.22 

"Das sind die wahnsinnig leckeren gebratenen Tofustäbchen, süß-scharf abgewandelt mit Chili, Knoblauch und Sojasauce von Sebastian Copien - mit Gemüse-Kichererbsen-Linsen-Salat."

Niko Rittenau - Ernährungswissenschaftler

"Endlich gibt es durch Vegan Masterclass die Möglichkeit, dass alle Menschen, egal wo und wann, vom Wissen und der Erfahrung veganer Profis lernen können. Ich kenne Sebastian gut und weiß, dass er immer alles gibt, damit seine Kursteilnehmer durch seine Anleitung, zu besseren Köchen und Köchinnen werden."

Boris Lauser - Raw Food Chef

"Sebastian ist für mich einer der besten veganen Köche in Deutschland. Er meistert Röstaromen und Umami wie kaum ein anderer und macht aus Pflanzen einfach mega leckeres Essen. Vor allem seine Essentials Masterclass ist perfekt geeignet, um einen fundierten Einstieg in die pflanzliche Wohlfühl-Küche zu bekommen."

Ja, ich will!