
Grundtechniken des veganen Backens
Lerne zusammen mit Stina das 1x1 des veganen Backens. Warum die Temperaturen der Backzutaten wichtig sind und welcher Teig welche Ruhezeiten braucht. Lagern oder direkt verarbeiten? Für all das hat Stina unzählige Tipps, damit dir die wundervollsten Torten und Kuchen gelingen.

Bindemittel & Ei-Alternativen
"Wie ersetzt du eigentlich ein Ei?" Die wohl häufigste Frage, die Stina gestellt wird. Stina weiß, dass man diese Frage so einfach nicht beantworten kann. Denn es kommt auf die Eigenschaften an, die man beim Backen ersetzen möchte. Hier hat Stina viele interessante Tricks und Varianten für die unterschiedlichsten Teige.

Verschiedene Grundteigarten
Wie kannst du die Klassiker der Backstube vegan backen? Stina zeigt im Kurs fantastische Rezepte und ihre Zubereitung für Rührteig, Biskuit, Mürbteig, Hefeteig und Strudelteig.

Traumhafte Torten & Kuchen
Zu jedem der Grundteigarten hat Stina ein wunderbares Rezept parat. Sie sind kinderleicht umzusetzen und du brauchst nur ein paar Grundzutaten, um die traumhaftesten Torten und Kuchen in der heimischen Backstube zu zaubern.
Zugriff auf alles!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
26 umfangreiche Kurse mit über 950+ Lektionen
Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen

In der Mitgliedschaft
Erhalte unbegrenzten Zugriff zu allen Kochkursen, Dokus, Live-Streams und der Community.
ab 16,58 € pro Monat
bei jährlicher Zahlung | inkl. MwSt
Nur Cake Basics Masterclass freischalten
Schalte diese Masterclass frei und erhalte unbegrenzten Zugriff auf die Videos, Lektionen, Rezepte und das E-Book.
nur 39,95 €
inkl. MwSt. | einmalige Zahlung

Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Stina vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbücher bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women inspiriert und schult sie mit Tatendrang.
Erfahrungen aus der Community

Anonym
9.1.21
„Mein erster veganer Kuchen... yeah! Super einfaches Rezept aus Cake Basics. Schmeckt fantastisch. Selbst mein Mann hat gesagt, den Kuchen kannst du auch für Nichtveganer backen. Das merkt keiner. Nur die Glasur hab ich mir zwecks der Kalorien gespart."

Nadine
4.7.21
„Babka aus der Cake Basics - gelingt auch so einer Backnull wie mir. Sehr leckeres Rezept! Und wirklich nicht schwer nachzubacken."

Francy
29.1.21
„Wenn es draußen stürmt und schneit, holt man sich ein bisschen Sommerfeeling ins Haus. Stinas Panna Cotta Tarte aus der Cake Basics. Alleine die Creme aus dem Topf zu löffeln war mega lecker. Wir sind gespannt wie sie nachher zum Kaffee schmeckt.“

Karin
14.2.22
"Schmeckt so lecker wie bei meiner Oma :)"








Marie Johnson - Bloggerin & YouTuberin
"Stinas Backkurse sind für mich immer goldwert! Besonders als ich noch „Neu-Veganerin“ war, konnte sie mir mit so vielen guten Tipps zur Seite stehen. Die neue Cake Basics Masterclass ist da die perfekte Ergänzung - vegan backen ist nämlich gar nicht kompliziert und ich freue mich schon darauf mich meiner ersten Schwarzwälder ohne tierischen Schnickschnack zu widmen."
