Cake Basics mit Stina Spiegelberg
Hereinspaziert in die wohlig warme Backstube von TV-Köchin Stina Spiegelberg. Es liegt ein herrlicher Duft von frisch gebackenem Kuchen und feinen Gewürzen in der Luft.

- Kategorie: Grundlagen
- Videozeit: 2h 10min
- Inhalt: 15 Lektionen
- E-Book: 42 Seiten
- Schwierigkeit: Beginner
- Plattform: Desktop, Tablet, Phone
Das wirst du lernen:
-
Grundtechniken des veganen Backens
Lerne zusammen mit Stina das 1x1 des veganen Backens. Warum die Temperaturen der Backzutaten wichtig sind und welcher Teig welche Ruhezeiten braucht. Lagern oder direkt verarbeiten? Für all das hat Stina unzählige Tipps, damit dir die wundervollsten Torten und Kuchen gelingen. -
Bindemittel & Ei-Alternativen
"Wie ersetzt du eigentlich ein Ei?" Die wohl häufigste Frage, die Stina gestellt wird. Stina weiß, dass man diese Frage so einfach nicht beantworten kann. Denn es kommt auf die Eigenschaften an, die man beim Backen ersetzen möchte. Hier hat Stina viele interessante Tricks und Varianten für die unterschiedlichsten Teige.
-
Verschiedene Grundteigarten
Wie kannst du die Klassiker der Backstube vegan backen? Stina zeigt im Kurs fantastische Rezepte und ihre Zubereitung für Rührteig, Biskuit, Mürbteig, Hefeteig und Strudelteig. -
Traumhafte Torten & Kuchen
Zu jedem der Grundteigarten hat Stina ein wunderbares Rezept parat. Sie sind kinderleicht umzusetzen und du brauchst nur ein paar Grundzutaten, um die traumhaftesten Torten und Kuchen in der heimischen Backstube zu zaubern.
Autorin & Köchin
Stina Spiegelberg ist TV-Köchin, und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Spiegelberg vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbücher bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women inspiriert und schult sie mit Tatendrang.
Kursbeschreibung
Von der klassischen Schwarzwälder Kirschtorte über Schoko-Kardamom Babka bis hin zu einem zart und knusprigen Apfelstrudel ist in der Cake Basics Masterclass alles dabei, was das Küchenherz höher schlagen lässt. Es erwarten dich viele spannende Kniffe, Techniken und unzähligen Ahaa-Momente.
Wenn du Backen so sehr liebst wie wir, dann wird dich das Fachwissen, die Liebe zum Backen und Stinas begeisternde Art auf Backstubenwolke Nr.7 schweben lassen.
Inhalte
Die wichtigsten Grundlagen für perfekte vegane Backergebnisse
• Tipps fürs vegane Backen
• Back-Ausstattung
• Bindemittel & Ei-Alternativen
• Backpapier-Tipp für die Kastenform
Vom Grundteig zum Gaumenschmaus
- Rührteig
- Stracciatella-Kuchen
- Biskuit
- Schwarzwälder Kirschtorte
- Mürbeteig
- Blindbacken (Mürbteig)
- Panna Cotta Tarte
- Hefeteig
- Schoko-Kardamom Babka
- Strudelteig
- Apfelstrudel mit Vanillesoße

Starte jetzt und erhalte Zugriff auf diese Masterclass und alle anderen Classes, Live-Streams und Inhalte der Online-Kochschule
Jährliche Mitgliedschaft
-
Zugang zu allen Masterclasses
-
Zugriff auf über 750+ Videos/Lektionen
-
Fortlaufend neue Kurse und Inhalte
-
Reportagen & Dokumentationen
-
Austausch in exklusiver Community
Monatliche Mitgliedschaft
-
Zugang zu allen Masterclasses
-
Zugriff auf über 750+ Videos/Lektionen
-
Fortlaufend neue Kurse und Inhalte
-
Reportagen & Dokumentationen
-
Austausch in exklusiver Community
oder erhalte unbegrenzten Zugriff auf diesen Kurs
Cake Basics Masterclass
-
Unbegrenzter Zugang zum Kurs
-
15 ausführliche Video-Lektionen
-
umfangreiches Ebook zum Download
-
Für Anfänger und Fortgeschrittene
-
Austausch in exklusiver Community
Vegan Backen von A bis Z
Die Cake Basics Masterclass ist eine perfekte Ergänzung zum neuen Kochbuch „Vegan Backen von A bis Z“ aus dem Ventil Verlag. 320 Seiten voller Know-How und großartiger Rezepte.

Häufig gestellte Fragen
Ja! Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt veröffentlichen. Alle Masterclasses bestehen aus zahlreichen Lektionen und Videos mit Skripten, Rezepten und einem umfangreichen E-Book.
Zusätzlich werden regelmäßig Fragerunden mit unseren Trainer/innen abgehalten, an dem jedes Mitglied teilnehmen kann.
Als Mitglied der Vegan Masterclass erhältst du immer sofort Zugriff auf die neuesten Masterclasses und Inhalte.
Ja. Eine Mitgliedschaft mit Monats- oder Jahreszahlung kannst du jederzeit zum nächsten monatlichen bzw. jährlichen Zahlungstermin kündigen. Die Kündigung kannst du innerhalb deines Accounts durchführen, oder du schickst uns einfach eine E-Mail und wir kümmern uns um alles.
Solange du Mitglied bei Vegan Masterclass bist, hast du Zugriff auf alle bestehenden und zukünftigen Kurse, Live-Streams und sonstigen Inhalte.
Alle Rezepte und Ebooks die du innerhalb deiner Mitgliedschaft heruntergeladen hast, behältst du natürlich dauerhaft.
Bei dem Kauf eines Einzelkurses erhältst du dauerhaften Zugriff auf die Inhalte der jeweiligen Masterclass.
Ja. Als Schüler/in, Auszubildende/r oder Student/in erhältst du 20% Rabatt auf die Mitgliedschaft und die Kurse.
Schicke uns dafür bitte eine Kopie deiner Immatrikulationsbescheinigung und eine Kopie deines Ausweises an support@vegan-masterclass.de. Wir melden uns dann bei dir mit deinem persönlichen Code innerhalb von 2-3 Tage zurück. Dieser Rabatt gilt für Studenten/innen an staatlich anerkannten Hoch- und Fachschulen.
Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.
Ja! Melde dich einfach mit deiner ProVeg Mitgliedsnummer unter „support@vegan-masterclass.de“, damit wir dir deinen 15% Rabatt Code zuschicken können. Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.
Du bist noch kein Mitglied, aber möchtest mit ProVeg den Tierkonsum senken? Dann schau mal hier vorbei: https://proveg.com/de/mitgliedschaft/
Ja, wenn du bei der BKK ProVita versichert bist, kannst du dir sowohl die Einzelkurse als auch die Mitgliedschaft bei der BKK ProVita zu 100% anrechnen lassen. Dafür musst du ihnen nur den Nachweis vorlegen, dass du bei uns Mitglied bist.
Hier geht es zu den weiterführenden Infos:
Autorin & Köchin
Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Spiegelberg vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbücher bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women inspiriert und schult sie mit Tatendrang.

MITGLIED WERDEN
Erhalte Zugriff auf diesen und viele weitere Kurse, Live-Streams und Inhalte.

FLEXIBEL ONLINE LERNEN
Absolviere die Kurse von zuhause oder unterwegs und in deinem Tempo.
NEUE INHALTE
Unser Drehplan für neue Masterclasses und Live-Streams ist bereits gefüllt.
DIE BESTEN IHRES FACHS
Profitiere von über insgesamt 100 Jahren veganer Kocherfahrung unserer Trainer/innen.
COMMUNITY
Tausche deine Erfahrungen mit anderen Teilnehmer/innen aus