Bowl Masterclass

Wie du mit Profi Techniken und natürlichen Zutaten gesunde und super leckere Super-Bowls zauberst die Freunde und Familie begeistern, und das ohne Vorkenntnisse zu besitzen.

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Das wirst du lernen:

Sebastian Copien
Chefkoch

Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

Kursbeschreibung

Die komplette, gesunde und bunte Welt der veganen Ernährung in einer Schüssel. Sebastian Copien zeigt dir Profi-Techniken, mit denen du in der Lage bist atemberaubende Bowls im Handumdrehen zu zaubern. Prall gefüllt mit den köstlichsten Zutaten und essentiellen Nährstoffen. Ein geniales Baukastensystem hilft dir dabei die Bowls absolut alltagstauglich zu machen und auf einfachste Weise alles zu kombinieren was wichtig ist für eine gesunde Ernährung.

Inhalte

Im ersten Modul geht es mit Video Tutorials und Skripten los um eine lockere und informative Einführung in das Thema Bowls aber auch allgemein zur guten Küche zu geben. Sebastian geht hier intensiv auf die Geheimnisse von guten Geschmack und richtigem Abschmecken ein, teilt seine Geheimnisse der guten Küche mit Dir und wie in allen Modulen ergänzen sich die Videos mit den Skripten perfekt so dass sich ein rundum entspanntes „Lernen“ wie von alleine ergibt.

  • Was sind Bowls und warum eine Schüssel?
  • Das Bowl-Masterclass Baukasten-System
  • Geschmackswahrnehmungen verstehen

Im Modul 2 gehts weiter mit vielen Tipps und Tricks wie man sich den Küchenalltag erleichtert. Die saisonale Küche mit ihren Geheimnissen und Sebastians Saisonkalender werden ebenfalls intensiv besprochen es gibt noch viele Tipps zur Handhabung der Rezepthandouts und Skripten. Auch in diesem Modul geht es darum das grundsätzliche Wissen und die Skills der BOWL MASTERCLASS Teilnehmer zu stärken um mehr Freude und Flexibilität in der Küche zu bekommen.

  •  Rezept-Handouts
  •  Mis en Place
  •  Saisonale- und regionale Küche

Gemüse dämpfen, simples Getreide kochen, einfache Greens, knusprige Toppings und Sebastians geniale Gemüsebrühepaste. In diesem Modul geht es um 5 Basiszubereitungen, die jede/r beherrschen sollte. Gutes Kochen hat viel mit Kochtechniken und Wissen um die einfachen Dinge zu tun und genau deshalb starten wir mit den Basics, bevor die raffinierten Rezepte kommen.

  • Basis-Praxis: Gemüse Dämpfen
  • Basis-Praxis: Reis und Quiona kochen
  • Basis-Praxis: Gemüsebrühepaste
  • Basis-Praxis: Greens
  • Basis-Praxis: Topping

Getreide, am besten in der Vollkornvariante, sollte Grundbestandteil unserer Ernährung sein und jeden Tag mehrfach auf dem Speiseplan stehen. Getreide kann in so vielfältigen Varianten verwendet und zubereitet werden. Bei diesen 5 Rezepten in der BOWL MASTERCLASS handelt es sich um einfache aber doch raffinierte und würzige Zubereitungen, die man mit diesen Getreidesorten einfach und schnell umsetzen kann. In den Skripten zu den Lehrvideos findest du eine große Anzahl an Abwandlungsmöglichkeiten und Tipps.

  • grünes Quiona
  • Maisbrot
  • Hirse-Polenta
  • Beete-CousCous
  • mediterrane Graupen

5 wundervolle Rezepte für Blattgemüse, zum Teil roh und zum Teil gekocht mit vielen Abwandlungsmöglichkeiten. Grünes Blattgemüse soll einfach jeden Tag auf dem Speiseplan stehen. Die Greens sind so wichtig und so gesund und das Schönste: so lecker, wenn man sie richtig zubereitet. Hier haben wir wieder 5 power Rezepte, die jede Bowl verbessern oder auch jedes Essen aufwerten.

  • Feldsalat „Spinat“
  • Kokos-Wirsing
  • Avo-Kale-Slaw
  • Kraut-Ingwer-Slaw
  • Gartenkräuter-Salat
 

Zusätzlich zu den Greens kommt hier noch mehr Gemüse. Und wie Sebastian immer gerne sage: „Wenn Gemüse nicht schmeckt, liegt es nicht am Gemüse“. Die 5 Rezepte hier für Gemüse mit den vielen Tipps und Abwandlungsmöglichkeiten sind voller Umami und Röstaromen und schaffen es auch ohne Probleme, der Star auf jedem Teller und bei anderen Gerichten zu sein. Schnell, lecker und mega deftig!

  • BBQ Spitzkohl
  • Ofen-Blumenkohl
  • Kokos-Süßkartoffeln
  • Brokkoli-Steak a la Marinara
  • Zucchini aus dem Ofen
 

Im Kapitel Proteine sind 10 kräftig-würzige Rezepte und Zubereitungen, die gerade auch für die Sättigung und das Bedürfnis nach einem Star auf dem Teller perfekt sind. Von eingekochten Dal oder Cajun-Bohnen bis hin zu den Tempehbuletten oder knusprigen Hot-Shrooms. Einfach deftig ohne Ende.

  • Linsen-Dal
  • Linsen-Hummus
  • Mungbohnen-Koriander-Salat
  • feurige Cajun-Bohnen
  • Rahm-Erbsen
  • Tempeh-Buletten
  • Pilz-Geschnetzeltes
  • Hot-Shrooms
  • Harissa-BBQ-Pilze
  • Tempeh-Schaschlik

Zu guter Letzt noch das I-Tüpchen auf jeder Bowl: das Topping. Alle Toppingrezepte hier in der BOWL MASTERCLASS sind wirklich ganz einfach und schnell umzusetzen. Und man könnte durchaus denken „Brauche ich das überhaupt noch auf der Bowl?“ – und wir sagen „Ja.“ Natürlich schmeckt es auch ohne Topping. Aber durch dieses Element kickt ihr jede Bowl geschmacklich nochmal ordentlich nach vorne.

  • Knobi-Brösel
  • Kokos-‚Bacon‘
  • Curry-Sesam
  • Kürbiskern-Salz-Karamell
  • süß-saure Zimt-Erdnüsse
  • Beete-Apfel-Joghurt
  • Spargel-Erdbeer-Salsa
  • Petersilie-Apfel-Salsa
  • Gurke-Orangen-Minz-Salsa
  • Fenchel-Schnittlauch-Salsa

In diesem Modul sind viele Video-Beispiele der unzähligen Bowl-Kombinationen, die durch die Rezepte hier in der Bowl-Masterclass möglich sind. Und das ist das Geniale. Es sind hier keine Grenzen gesetzt und wir haben bei über 500 Kombinationsmöglichkeiten aufgehört zu zählen.

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Rene
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Auch wenn ich schon einige Jahre vegan lebe, hat die Bowl Masterclass mein Repertoire auf ein ganz neues Level gehoben. So kann es dann ja gern weitergehen.
Manuela
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Die Bowl Masterclass macht einfach nur Spass. So viele verschiedene Kombinationen von tollen Rezepten! Ich habe schon einiges ausprobiert und es hat nicht nur mir super geschmeckt, sondern auch nicht-vegane oder fast-vegane Gäste waren begeistert. Dabei spielen wirklich die Umami-Komponenten eine große Rolle. Tempeh-Pflanzerl, Pilz-Geschnetzeltes und Co. sind eine echte Bereicherung. Ich bin dankbar und begeistert von der Bowl Masterclass.
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www.bkk-provita.de/vegan-masterclass

Sebastian Copien
Masterclass Chefkoch & Bestseller Autor

Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

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