Baking Masterclass mit Stina Spiegelberg
Euch läuft beim Anblick von super cremigem Käsekuchen oder knusprigem Bienenstich das Wasser im Mund zusammen? Lernt das große 1×1 der Backkunst kennen und freut euch auf die Zubereitung von köstlichen Klassikern, zuckersüßen Teilchen und echten Hingucker-Torten. Mit Stinas Tipps rund um Zutaten und die Verarbeitung von Teigen, wird euer nächstes Backwerk alle umhauen.

- Kategorie: Grundlagen
- Videozeit: 5h 28min
- Inhalt: 30 Lektionen
- E-Book: 95 Seiten
- Schwierigkeit: Beginner
- Plattform: Desktop, Tablet, Phone
Das wirst du lernen:
-
Teig- und Mehltheorie
Welche Teigarten gibt es, wofür werden sie genutzt und was muss man beachten? Zermürb dich nicht weiter - nach Stinas Übersicht weißt du Bescheid. -
Eier ersetzen
Du erfährst warum Ei-Ersatzprodukte nicht immer geeignet sind und auf welche „Ei“-genschaften du achten musst um sie mit pflanzlichen Zutaten zu ersetzen.
-
Entwickle eigene Rezeptkreationen
Stina gibt dir einen Einblick in die sechs unterschiedlichen Eigenschaften von Backwaren, damit du traditionelle Rezepte pflanzlich nachbacken oder sogar deine eigenen Rezepte kreieren kannst. -
Königliche Kuchen, Cookies & Torten
Himmlisch raffinierte Rezepte! Von A wie Amerikaner über D wie Donauwelle bis Z wie Zitronentarte. Von einfachen bis fortgeschritten. Immer eine Augenweide und immer zum Reinlegen!
Köchin & Autorin
Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Spiegelberg vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbücher bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women inspiriert und schult sie mit Tatendrang.
Inhalte
Wissenswertes & Faustregeln rund ums süße Backen
- Mehl & Mahlerzeugnisse
- Teigarten und ihre Verwendung
- Rezeptkreationen & Eigenschaften von Backwaren
- Eier ersetzen
- Süßungsmittel und Zuckeralternativen
- Backen Q & A
Basic-Zutaten, die du im Kurs verwendest
- Anstellgut für Sauerteig
- Läuterzucker
- Aquafaba
Klein aber oho!
- Sauerteig & Salted Macadamia Cookies
- Mandel-Cantuccini
- Red Velvet Whoopies
- Amerikaner
- Blaubeer-Scones
- Milchbrötchen mit Chocolate Chips
- Berliner & Donuts
- Zimtschnecken
- Chocolate Chip Muffins
Beliebte Back-Klassiker
- Marmorkugel
- Das weltbeste Bananenbrot
- Omas Nusskuchen
- Marzipanstreusel mit Kirschen
- Käsekuchen-Coffee Brownies
- Donauwelle
- Omas Käsekuchen
- Apfelkuchen mit Florentinerkruste
Die Crème de la Crème des Backens
- Bienenstich
- Obsttorte mit Vollkorn-Biskuit
- Blaubeer-Biskuitrolle
- Zitronentarte mit Baiserhaube

Starte jetzt und erhalte Zugriff auf diese Masterclass und alle anderen Classes, Live-Streams und Inhalte der Online-Kochschule
Jährliche Mitgliedschaft
-
Zugang zu allen Masterclasses
-
Zugriff auf über 750+ Videos/Lektionen
-
Fortlaufend neue Kurse und Inhalte
-
Reportagen & Dokumentationen
-
Austausch in exklusiver Community
Monatliche Mitgliedschaft
-
Zugang zu allen Masterclasses
-
Zugriff auf über 750+ Videos/Lektionen
-
Fortlaufend neue Kurse und Inhalte
-
Reportagen & Dokumentationen
-
Austausch in exklusiver Community
oder erhalte unbegrenzten Zugriff auf diesen Kurs
Baking Masterclass
-
Unbegrenzter Zugang zum Kurs
-
30 ausführliche Video-Lektionen
-
umfangreiches Ebook zum Download
-
Für Anfänger und Fortgeschrittene
-
Austausch in exklusiver Community

Vegan Backen von A bis Z
Die Cake Basics Masterclass ist eine perfekte Ergänzung zum neuen Kochbuch „Vegan Backen von A bis Z“ aus dem Ventil Verlag. 320 Seiten voller Know-How und großartiger Rezepte.
Häufig gestellte Fragen
Ja! Unser Drehplan sieht vor, dass wir jährlich mindestens 4 weitere Masterclasses mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt veröffentlichen. Alle Masterclasses bestehen aus zahlreichen Lektionen und Videos mit Skripten, Rezepten und einem umfangreichen E-Book.
Zusätzlich werden regelmäßig Fragerunden mit unseren Trainer/innen abgehalten, an dem jedes Mitglied teilnehmen kann.
Als Mitglied der Vegan Masterclass erhältst du immer sofort Zugriff auf die neuesten Masterclasses und Inhalte.
Eine monatliche Mitgliedschaft kannst du jederzeit zum nächsten monatlichen Zahlungstermin kündigen. Eine jährliche Mitgliedschaft hat eine Mindestlaufzeit von 12 Monaten und kann danach monatlich gekündigt werden. Die Kündigung kannst du innerhalb deines Accounts durchführen, oder du schickst uns einfach eine E-Mail und wir kümmern uns um alles.
Solange du Mitglied bei Vegan Masterclass bist, hast du Zugriff auf alle bestehenden und zukünftigen Kurse, Live-Streams und sonstigen Inhalte.
Alle Rezepte und Ebooks die du innerhalb deiner Mitgliedschaft heruntergeladen hast, behältst du natürlich dauerhaft.
Bei dem Kauf eines Einzelkurses erhältst du dauerhaften Zugriff auf die Inhalte der jeweiligen Masterclass.
Ja. Auf der jeweiligen Kursseite findest du unter den Preisen auch die Möglichkeit den Kurs zum Preis von 49 Euro dauerhaft zu erwerben.
Ja. Als Schüler/in, Auszubildende/r oder Student/in erhältst du 20% Rabatt auf die Mitgliedschaft und die Kurse.
Schicke uns dafür bitte eine Kopie deiner Immatrikulationsbescheinigung an support@vegan-masterclass.de. Wir melden uns dann bei dir mit deinem persönlichen Code innerhalb von 2-3 Tage zurück. Dieser Rabatt gilt für Studenten/innen an anerkannten Hoch- und Fachschulen.
Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.
Ja! Melde dich einfach mit deiner ProVeg Mitgliedsnummer unter „support@vegan-masterclass.de“, damit wir dir deinen 15% Rabatt Code zuschicken können. Bitte melde dich bei uns vor der Buchung. Eine anschließende Rabattverrechnung können wir nicht vornehmen.
Du bist noch kein Mitglied, aber möchtest mit ProVeg den Tierkonsum senken? Dann schau mal hier vorbei: https://proveg.com/de/mitgliedschaft/
Ja, wenn du bei der BKK ProVita versichert bist, kannst du dir sowohl die Einzelkurse als auch die Mitgliedschaft bei der BKK ProVita zu 100% anrechnen lassen. Dafür musst du im Bonusprogramm BKK Bonus Plus die erforderlichen Maßnahmen erreichen. Wie das genau funktioniert und weiterführende Infos findest du hier:
https://bkk-provita.de/leistungen/bonusprogramm/
Und hier:
https://bkk-provita.de/planetary-health/ernaehrung/veggie-vorteile-vegan-masterclass/
Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Spiegelberg vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbücher bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women inspiriert und schult sie mit Tatendrang.

MITGLIED WERDEN
Erhalte Zugriff auf diesen und viele weitere Kurse, Live-Streams und Inhalte.

FLEXIBEL ONLINE LERNEN
Absolviere die Kurse von zuhause oder unterwegs und in deinem Tempo.
NEUE INHALTE
Unser Drehplan für neue Masterclasses und Live-Streams ist bereits gefüllt.
DIE BESTEN IHRES FACHS
Profitiere von über insgesamt 100 Jahren veganer Kocherfahrung unserer Trainer/innen.
COMMUNITY
Tausche deine Erfahrungen mit anderen Teilnehmer/innen aus
Empfohlen von:





