Spieldauer: 4h 2min

Inhalt: 35 Lektionen

Kategorie: Einsteiger

eBook: 98 Seiten

Ein Einblick in die Lektion

Kursbeschreibung

Einkochen für Anfänger! Mach Lebensmittel wie Obst, Gemüse sowie ganze Gerichte lange haltbar und genieße Selbstgekochtes aus dem Glas - das ganze Jahr über!

Wenn du im Sommer nicht mehr weißt, wohin mit all deinen Zucchinis und Tomaten aus dem Garten, dann verwandle diese Überschüsse ganz einfach in einen bunten Gläser-Vorrat. Egal ob Beilagen oder ganze Fertiggerichte - du weißt genau was drin ist. Konservieren ganz ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. Was die Oma noch beherrscht hat, hat immer noch Bestand und kann leicht von jedem gelernt werden.

Verschenke Freude und bringe lieben Menschen eingekochte Schätze als kulinarisches Präsent mit. Schenke auch dir Freude und hol dir den Sommer in den grauen Winter!

1

Theorie & Wissen

Welche Grundausstattung ist essentiell, um mit dem Einkochen zu starten? Glasklar, die Gläser! Wir besprechen die Unterschiede von Schraub- und Weckgläsern, beantworten Fragen zur Lagerung, Haltbarkeit und Einkochtemperaturen, und geben dir die wichtigsten Regeln an die Hand, damit du bald Herr(scherin) der Gläser wirst!

2

Getting started

Wie geht nun konkret das Einkochen? Wann verwende ich einen Einkochtopf, wann benutze ich besser einen Schnellkochtopf, und kann ich eigentlich auch im Ofen einkochen? Du erfährst alle wesentlichen Vor- und Nachteile und lernst wie du die Gläser vor dem Befüllen mit Marmelade, Sauce und Co. sterilisierst. Damit du keine Angst haben musst, dass etwas schlecht wird.

3

Nachhaltig & günstig

Die eigene Ernte aus dem Garten haltbar machen - das ist oft der erste Berührungspunkt zum Einkochen. Aber auch ohne Garten ist das Einkochen eine feine Sache. Im Sommer günstig saisonales Obst und Gemüse einkaufen, haltbar machen und im Winter genießen. Das schont die Umwelt und deine Geldbörse! Das perfekte Tool für eine günstige und schnelle Alltagsküche.

4

Mehr als Marmelade

Die Welt des Einkochens kann neben Klassikern wie Kompott, Tomatensauce oder süß-saurem Gemüse auch Hülsenfrüchte, Aufstriche und sogar ganze Gerichte! Egal ob Soja-Rouladen, Pilz-Gulasch oder Linsensuppe - ja selbst die Currywurst im Glas ist möglich! Du wirst einige ungeahnte kulinarische Entdeckungen machen. Denn Einkochen ist noch viel mehr als nur Marmelade ;-)

Zugriff auf alles!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 26 umfangreiche Kurse mit über 950+ Lektionen

  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche

  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird

  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!

  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt

  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen

In der Mitgliedschaft

Erhalte unbegrenzten Zugriff zu allen Kochkursen, Dokus, Live-Streams und der Community.

ab 16,58 € pro Monat

bei jährlicher Zahlung | inkl. MwSt

Oder als Einzelkurs mit unbegrenztem Zugriff

Schalte diese Masterclass frei und erhalte unbegrenzten Zugriff auf die Videos, Lektionen, Rezepte und das E-Book. 

nur 49,95 € 

inkl. MwSt. | einmalige Zahlung

Martin "Flippo" Riedel

Martin Riedel schöpft aus 23 Jahren Erfahrungen Gastronomie und Festivalveranstaltung. Mit Pink Elephant Cooking ist er bereit seit 2010 mit der pflanzlichen Küche auf nationalen und internationalen Yogaretreats vertreten, kocht und gibt Seminare, für Gastronomie und Hotellerie und leitet Kurse rund um das Thema pflanzliche Küche. Professionell betreibt er das Handwerk des Konservierens seit 2019 als er die Firma Kammergold Food GmbH zusammen mit Partnern gegründet hat. Hier werden Fertiggerichte hergestellt, die völlig ohne Konservierungsmittel, Farb-oder Zusatzstoffen oder Bindemitteln auskommen und ungekühlt über einen langen Zeitraum haltbar sind.

 

Unser Partner BIO PLANÈTE

Für diese Masterclass hat uns unser Partner BIO PLANÈTE mit hochwertigen Ölen unterstützt. Ihr findet bei BIO PLANÈTE ein naturbelassenes und biozertifiziertes Öl-Sortiment von mehr als 70 verschiedenen Ölen: Von Klassikern für die tägliche, gesunde Küche über Gourmet-Produkte bis hin zu Vital-Ölen. Seit über 35 Jahren engagiert sich das Team von BIO PLANÈTE für gesunde Böden, Biodiversität und eine zukunftsfähige Landwirtschaft. So gibt es z.B. auch sieben Öle (aus der Reihe "Aus gutem Grund"), die zu 100 % aus deutscher Herkunft stammen. Zum Shop von BIO PLANÈTE

Ja, ich will!