Sophia Hoffmann

Autorin & Köchin

sophia_hoffmann_portrait

Sophia Hoffmann lebt als Köchin, Autorin und Aktivistin in Berlin. Neben pflanzlicher Küche setzt sie sich für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein und ist als Speakerin, Consultant und Botschafterin in diesen Bereichen tätig. Ihre kreativen veganen Rezepte bestechen durch regionale saisonale Küche und die außergewöhnliche Leuchtkraft natürlicher Zutaten. In all ihren Kochbüchern geht es um mehr als einfach nur Kochen. Ihr aktuelles Buch „Zero Waste Küche“ widmet sich speziell dem Thema Lebensmittelwertschätzung und richtet sich an alle, die spielerisch ihr Wissen über nachhaltigen Lebensstil und Reduktion tierischer Produkte vertiefen wollen.

Sophia kocht in Berlin bei Isla Coffee, einem preisgekrönten Café mit Kreislaufkonzept und plant für 2021 die Eröffnung ihres eigenen Restaurants. Zudem bekocht und interviewt sie für ihren Podcast „Hoffmanns Küche“ unterschiedlichste Gäste in ihrer heimischen Küche.

Video abspielen