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Sesamkartoffeln & Grillpaprika2018-11-27T19:31:19+00:00

Sesamkartoffeln & Grillpaprika mit Bohnenpüree & Paprika-chermoula

Zutaten:

Für 3-4 Portionen / 40 Minuten

Für die Sesamkartoffeln
• 600 g kleine Kartoffeln (Drillinge),
• 3 EL Olivenöl
• 1 TL Sesamöl,
• 6 EL heller/dunkler Sesam, geröstet,
• 1 TL Salz

Für die Grillpaprika
• 3 rote Paprikaschoten, in dünne Streifen geschnitten
• 3 EL Öl
• ½ TL Salz
• 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
• 1 gute Prise Pfeffer
• 1 gute Prise Knoblauchpulver

Für das Bohnenpüree
• 460 g Dicke Bohnen, gepult (etwa 1,2 kg in der Schote) oder Erbsen,
• 100 ml Mandelmilch
• 50 ml Apfelsaft,
• 2 Zweige frische Petersilie, gehackt,
• 2 EL Olivenöl
• 1 Prise Muskat,
• 1 Prise Kreuzkümmel
• 1 Prise Zimt
• ½ TL Salz
• 1 Prise Pfeffer

Außerdem
• gelbe Paprika-chermoula,
• 3 Kirschtomaten, in Scheiben


Zubereitung

Die Kartoffeln in 2 l gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. Die Bohnen 5 Minuten in Salzwasser kochen. Die Mandelmilch erhitzen und mit den gegarten Bohnen und den restlichen Zutaten für das Bohnenpüree zu einer glatten Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Wasserbad warmhalten.

Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen. Den Ofen auf 250 °C (Grill) vorheizen. In der Zwischenzeit die chermoula zubereiten, wie auf Seite 60 beschrieben.

Für die Grillpaprika die Paprikastreifen mit den restlichen Zutaten marinieren und auf einem Blech 6 Minuten im Backofen grillen.

Für die Sesamkartoffeln die Kartoffeln vierteln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Kartoffel-stücke goldbraun anbraten, anschließend im Sesam wälzen.

Das Bohnenpüree auf den Tellern anrichten und mit den Kirschtomatenscheiben belegen. Die gegrillte Paprika mit etwas chermoula garnieren und die Kartoffeln außen herum verteilen.

Das Rezept stammt aus Sebastian Copien’s veganen Kochbuch „Die vegane Kochschule“ und ist nur eines von mega vielen wunderbaren Gerichten. Klicke hier und erfahre mehr über „Die vegane Kochschule„.

Verlag: Christian München; Auflage: 2 (2. Oktober 2015)
Bilder: Hansi Heckmair

Über den Koch

Sebastian Copien
veganer Chefkoch, Kochbuchautor, Co-Founder, Permakultur-Praktiker & Surfer

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