Spieldauer: 4h 11min

Inhalt: 24 Lektionen

Kategorie: Für alle Level

eBook: 124 Seiten

Ein Einblick in die Lektion

Kursbeschreibung

Hervorragende Saucen sind die Essenz in jeder guten Küche. Denn was wäre Spargel ohne Hollandaise, Lasagne ohne Béchamel oder ein veganer Braten ohne eine deftige, würzige Bratensauce?

Wir sind uns sicher, dass zu einem vollständigen Gericht auch eine wunderbare Sauce gehört. Das flüssige Gold der Küche ist oftmals sogar der heimliche Star auf dem Teller. Saucen verleihen das gewisse Etwas, sind Geschmacksträger und runden ein Menü perfekt ab.

Meistere Klassiker wie z.B. die Demiglace, die vermeintlich rein der Fleischküche vorbehalten ist. Mit den richtigen Techniken entlockst du aus pflanzlichen Zutaten so viel Power, dass du auch Mischköstler von deftigen, veganen Saucen überzeugen kannst. Ob cremig, kräftig, umami oder süß - erweitere dein Repertoire mit Chef-Saucier Sebastian Copien. Nach diesem Kurs zauberst du perfekte Saucen im Handumdrehen!

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Theorie & Wissen

Schritt für Schritt erfährst du, wie eine Sauce hergestellt wird, was sogenannte Grundsaucen sind, welche Techniken bei der Saucenzubereitung essentiell sind, was eigentlich ein Fond ist, und wo die Unterschiede zwischen den verschiedenen Saucen liegen. Zudem bekommst du zu jeder Sauce zahlreiche Abwandlungen und Verwendungsmöglichkeiten an die Hand. Mit diesem Wissensschatz machst du deine Saucen zum Star auf dem Teller.

2

Saucen für jede Gelegenheit

Egal ob Bratensauce zum deftigen veganen Braten, Béchamel für die Lasagne, Hollandaise zum Spargel oder Salted Caramel zum Vanilleeis. Chef-Saucier Sebastian Copien nimmt dich mit in seine Welt der veganen Saucen. Es wird cremig, kräftig, exotisch, klassisch und süß. Erweitere dein Repertoire mit der thailändischen Nam Jim, der irakischen Amba, deftigen Saucen wie Wild oder Port-Jus und und und... Eben Saucen für jede Gelegenheit!

3

Saucen abbinden

Wie werden Saucen schön sämig und welche Möglichkeiten gibt es, um Saucen abzubinden? Eine der bekanntesten Methoden ist sicher die klassische Mehlschwitze. Wie sie funktioniert, was man dabei braucht und beachten muss, klärt Sebastian Copien, ebenso die Frage, wie eine glutenfreie Variante gelingt und wo die geschmacklichen Unterschiede liegen.

4

Demi Glace - Königin aller Saucen

Deftig, würzig und der Inbegriff von Bratensauce - in der klassischen Variante wird mit Knochen und Fleischresten gearbeitet. Aber mit den richtigen Tricks und Kochtechniken kannst du kräftige Aromen und ordentlich Umami auch rein pflanzlich erzeugen, und damit eine Demi Glace herstellen, die dem Original in nichts nachsteht. Perfekt für herzhafte Gerichte!

Zugriff auf alles!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 25 umfangreiche Kurse mit über 900+ Lektionen

  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche

  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird

  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!

  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt

  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen

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Sebastian Copien

Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.

Erfahrungen aus der Community

Claudia

23.10.22 

"Heute gab es bei uns die leckere Portweinsauce zu Bratwürstel mit Sauerkraut und Kartoffelstampf. Die ist der Hammer! Ich dachte da bleibt noch was für morgen übrig, aber denkste, die ging weg :)"

Inge

26.10.22 

"Mein Schatz….flüssiges Gold. Der Soßenvorrat für die nächste Zeit ist gesichert. Danke Sebastian Copien - ich liebe deine Soßen - aber das Beste daran ist, das die Techniken so hervorragend erklärt werden!"

Lou

23.10.22 

"Wir haben uns dieses Wochenende der Demi Glace, gebunden mit der klassischen Roux, gewidmet. Fazit: Es hat sich gelohnt, diese Sauce ist echt der Hammer! Wir haben schon viel Erfahrung mit veganen Saucen und auch schon diverse ‚Bratensaucen‘ gekocht, aber das hat echt alles getoppt!"

Matthias

21.10.22 

"Ging gleich heute Abend mit der Umami Sauce aus der neuen Sauces Masterclass an den Start. Sie hat ganz gut Power! Dazu geschmorte Paprika und Zucchini, mit gebratenen Pilzen und bunter Karotte."

Paul Köber "Herbifoods" - Kochinfluencer

"Kochen kann so schön, frei und lecker sein! Ich habe selbst viel von Sebastian & Co. gelernt und kann die Vegan Masterclass wirklich jedem empfehlen, der Freude an guter pflanzlicher Küche hat und nach mehr als nur einer Handvoll Rezepten sucht."

Ja, ich will!