Spieldauer: 10h 31min

Inhalt: 41 Lektionen

Kategorie: Fortgeschritten

eBook: 195 Seiten

Ein Einblick in die Lektion

Kursbeschreibung

Schonende Zubereitungstechniken, voller Geschmack und eine extrem hohe Nährstoffdichte - das zeichnet die Rohkostküche im Besonderen aus. Dass roh-vegane Gerichte dabei nicht nur äußerst bekömmlich sind, sondern sich auch geschmacklich nicht hinter gekochten Gerichten verstecken müssen, beweist Rohkost-Experte Boris Lauser seit vielen Jahren.

Tritt mit ihm ein in eine kulinarische Welt voller raffinierter & kreativer Rezepte, die Spaß machen und die dich fit und energiegeladen fühlen lassen. Staune wie spannend die frische Küche ist und lass dich auch optisch überraschen, was alles möglich ist! Von rohköstlichen Brötchen und Pancakes über Hauptmahlzeiten wie Zucchini-Lasagne und Sushi bis hin zu bunten Müslibowls und selbstgemachten „Milch“getränken. Mit Boris lernst du, wie du gesunde Abwechslung in deinen Küchen-Alltag integrieren kannst. Für jede Gelegenheit ist etwas dabei!

Hinweis: Um alle Rezepte des Kurses zubereiten zu können, empfehlen wir einen Dörrautomaten und einen (Hochleistungs-)Mixer.

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Theorie & Wissen

Was genau bedeutet Rohkost, welche gesundheitlichen und kulinarischen Vorteile bringt sie mit, und wie erhält man genügend Proteine und Kohlenhydrate? All diese und noch weitere Fragen sowie viele Tipps zur Umstellung auf eine rohköstliche Küche liefert dir Boris Lauser - ein absoluter Profi und eine Koryphäe auf dem Gebiet der Rohkost.

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Warenkunde

Welche Zutaten gehören in der Rohkostküche zur alltäglichen Ausstattung und welche Lebensmittel können nicht roh gegessen werden bzw. nur in gekeimter Form? Boris Lauser bringt außerdem Licht in die Welt der „Superfoods“ und stellt dir ausführlich die verschiedenen Konsistenzgeber und Bindemittel vor, die wir benötigen, um die Rohkostküche mit kreativen und spannenden Gerichten zu erweitern.

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Hilfsmittel & Techniken

In der Rohkostküche bleibt der Herd zwar kalt, dafür kommen aber andere essentielle Geräte wie z.B. ein Hochleistungsmixer oder ein Dörrgerät zum Einsatz. Mit ihnen öffnen sich ganz neue kulinarische Welten. Außerdem lernst du neben dem Dörren noch weitere wichtige Zubereitungstechniken kennen, z.B. auch das Keimen lassen von Nüssen, Hülsenfrüchten und Getreidesorten. Daraus lassen sich dann u.a. Kräcker, Brote, aber auch Dips und Aufstriche zaubern, die nicht nur geschmacklich Spaß machen, sondern voller wertvoller Nähr- und Ballaststoffe stecken.

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Raffinierte Rezepte

Von unpasteurisierten pflanzlichen Milchalternativen über nährstoffreiche und gesunde Frühstücksalternativen und Desserts bis hin zu gekeimten Kräckern & Broten mit verschiedensten Aufstrichen. Aber auch cremige Suppen, bunte Salat Bowls sowie Hauptspeisen stehen im Kurs zur Auswahl. Zu allen Rezepten gibt es viele Tipps zur Abwandlung, weitere Rezept-Varianten und Kombinationstipps zu anderen Rezepten aus dem Kurs.

Zugriff auf alles!

Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.

  • 26 umfangreiche Kurse mit über 950+ Lektionen

  • Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche

  • 100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird

  • Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!

  • Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt

  • Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen

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Boris Lauser

Boris Lauser ist Raw-Food-Chef, der bereits 2008 seine Ausbildung am renommierten Rohkostinstitut „The Tree of Life“ in Arizona absolviert hat. Seit 2009 betreibt der Berliner unter dem Namen „b.alive!“ einen exklusiven Gourmet Dinner Club, hält weltweit Vorträge und Retreats und ist als Berater tätig. Boris ist einer der ersten, der die Rohkostküche in Deutschland bekannt gemacht und verbreitet hat. Sein Buch "Go Raw Be Alive!" ist zu einem echten Standardwerk in der Rohkostwelt geworden. 

Erfahrungen aus der Community

Karin

18.6.22 

"Zucchini Lasagne aus der Raw Food Masterclass. Lecker war es :)"

Inge

5.6.22 

"Das hab ich mir heute zum Frühstück gewünscht: den gekeimten Hafer-Porridge aus der Raw Food Masterclass. Was für ein gelungener Auftakt in den Tag!"

Matthias

9.6.22 

"Heute kamen sie auf den Tisch...die Spaghetti Bolognese aus der Raw Food Masterclass. Gerne wieder, wir sind alle begeistert!"

Anita

19.6.22 

"Perfektes Sommergericht: Paprikawraps mit Salatfüllung und Paprikahummus aus der Raw Food Masterclass. So lecker und leicht! Supergenial :)" 

Crystal Bonnet - Owner of Crystal Dawn Culinary

"I had the opportunity to taste Boris's raw food dishes at two events here in Canada and was really impressed with the layers of flavors. All his dishes are elegantly presented; he creates elevated raw food dishes that are easy to prepare and that everyone can enjoy."

Ja, ich will!