Livestreams

Wir veranstalten in unserer Kochschule regelmäßige YouTube-Livestreams mit unseren Trainer*innen. Als Mitglied kannst du ihnen ganz exklusiv deine Fragen rund um Kulinarik und Co. stellen. Es wird gekocht, gelacht, geplaudert und nebenbei natürlich ganz viel Kochwissen rausgehauen. Für alle, die bisher noch nicht Mitglied bei uns sind, gibt es immer eine Woche später die öffentliche Aufzeichnung des Livestreams.

Aufzeichnung mit Sebastian Copien

Frühlingsburger mit zweierlei Saucen

Wir bereiten Burger mit sojafreien Patties vor, die nicht nur gesund, nahrhaft und köstlich sind, sondern auch genau die Konsistenz haben, die man von einem perfekten Burger erwartet. Der Küchencrew hat’s auf jeden Fall sehr geschmeckt. Es wird zum Nachkochen aufgerufen!

Aufzeichnung mit Niko Rittenau

Kochen aus dem neuen Buch „Vegane Ernährung für Einsteiger“

Niko Rittenau und Sebastian Copien bereiten aus ihrem gemeinsamen Buch "Tagliatelle alla Carbonara" und als Dessert "Kokosschneebälle mit Zitrussalat" zu. Viele Fragen zu Ernährung und Nährstoffen wurden von Niko beantwortet und nebenbei gab es wieder jede Menge hilfreiche Küchentricks von Sebastian.

Aufzeichnung mit Surdham Göb

Focaccia, Trüffel-Ravioli und Pistazieneis

Sebastian Copien und Surdham Göb bringen die italienische Küche nach Hause! Mit selbstgemachter knuspriger Focaccia, herzhaften Trüffel-Ravioli und einem zum Dahinknien köstlichen Dessert, bestehend aus Pistazieneis mit geschmorten Erdbeeren & Vanille-Likör-Soße. Absolutes Schlemmer-Menü. Und gute Laune gibt's gratis obendrauf!

Aufzeichnung mit Sophia Hoffmann

Intuitives Kochen mit einem 3-Gänge-Menü aus Kürbis

Der Kürbis als Star auf dem Teller! Sophia und Sebastian haben ein 3-Gänge-Menü rund um den Kürbis gezaubert. Es gab einen tollen rohköstlichen Vorspeisensalat, ein super cremiges Mac'n'Cheese mit Kürbissoße und ein traumhaftes Dessert aus Kürbiscreme mit süßem Couscous und Zwetschgenröster. Thema des Abends war aber nicht nur die unglaubliche Vielfalt von Kürbis, sondern auch das intuitive Kochen. Ein Thema, was ganz besonders Sophia sehr am Herzen liegt!

Aufzeichnung mit Boris Lauser

Fermentierte Erdbeeren & frittierte Spargelspitzen

Alles rund um Fermentation und saisonales Kochen - Boris Lauser und Sebastian Copien beantworten in entspannter Atmosphäre Mitgliederfragen. Nebenbei wird natürlich etwas Leckeres gekocht. Es gibt ein wunderbares Seitling-Spargel-Ceviche mit fermentierten Erdbeeren & Guacamole. Außerdem noch geräucherte Tomaten mit frittierten Spargelspitzen und Erdbeergazpacho.

Ja, ich will!