Italian Masterclass mit Surdham Göb

Komm mit auf die Reise durch Italiens schönste Regionen und lass dich verwöhnen von abwechslungsreichen Vorspeisen, bunten Pasta-Spezialitäten und Desserts, die dir die sizilianische Sonne ins Gesicht zaubern.
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Das wirst du lernen:

Surdham Göb
Autor & Koch

Der weltbereiste vegane Koch und Autor Surdham Göb wuchs praktisch in der Küche auf. Als Küchenchef im ‚Osho Tao Meditationszentrum‘ München und später im ‚Zerwirk‘, Deutschlands erstem veganen Restaurant, hat er vegane Kochkunst zelebriert, als die meisten noch nicht wussten was ‚vegan‘ bedeutet. Es folgten weitere Stationen in Paris, San Francisco, auf Hawaii und in New York. In seiner Italian Masterclass nimmt euch Surdham mit in seine italienische Heimatküche – Deliziosa!

Kursbeschreibung

Die italienische Kulinarik ist geprägt von frischen, unverfälschten Kräutern und Gewürzen. Sie ist absolut farbenfroh und schon beim Anblick der abwechslungsreichen Antipasti & Vorspeisen wird dein Herz höher schlagen. Denn Italiens Küche hat unheimlich viel mit Gefühl und Leidenschaft zu tun. Essen mit Charakter, kochen mit purer Lebenslust und Freude. Selbstgemachte Pasta in all den prächtigen und leuchtenden Farben der Natur, Pizza wie du sie nur direkt vom Italiener kennst, aber dank Surdham kannst du die jetzt auch zu Hause machen.

Inhalte

Antipasti & Vorspeisen

Der Auftakt eines gelungenen italienischen Abends ist ganz klar die Vorspeise. Und genau hier fängt das Entspannen, Beisammensein und die Lebensqualität so richtig an. Ausprobieren, schmecken, genießen, dahinschmelzen… Es ist wie ein richtig schöner Urlaub in Italien

  •  Tris di Griglia (Dreierlei vom Grill) 
  •  Peperonata Tricolore 
  •  Zucchini Trifolati
  •  Melanzane alla Siciliana 
  •  Insalata di Fagioli Bianchi (Weißer Bohnensalat) 
  •  Vitello Tonnato 
  •  Focaccia al Peperone 
  •  Pane Toscano (Italienisches Weißbrot) 

Pastateige

Wer in seinem Leben noch nie Pastateig selber gemacht hat, der wird überrascht sein wie unglaublich leicht das ist. So leicht, dass es nicht mal länger dauert als Fertigpasta zu kochen. Und was könnte es Schöneres geben als selbstgemachte Pasta für einen italienischen Abend? Wer erst einmal damit angefangen hat, der wird sich verlieben in diese Art des Kochens.

  • Teig aus Vollkornmehl 
  • Teig aus Dinkelmehl / Weizenmehl 
  • Teig aus Hartweizengrieß 
  • Bunte Teige 
  • Blauer Teig 
  • Gelber / Orangefarbener Teig 
  • Pinker Teig 
  • Grüner Teig / Spinatmatte 
  • Cannelloni Nudelteig — Zubereitung im Video 5.5 — 
  • Gnocchi di Patate — Zubereitung im Video 4.6 — 
  • Glutenfreie Pasta 

Saucen

Die italienische Welt der Saucen ist abwechslungsreich, voller frischer Zutaten, Kräutern und Gewürzen. Hochwertige Öle und ganz unterschiedliche Texturen, von cremig & sahnig über samtig & fein bis hin zu grob & natürlich.  

  • Tagliatelle alla Puttanesca 
  • Penne all’arrabbiata 
  • Bolognese di Verdure (Gemüse – Bolognese) 
  • Besciamella (Béchamelsauce) 
  • Lasagnette alla Carbonara 
  • Gnocchi mit Pesto di Olive Nere (Schwarzes Oliven Pesto) 
  • Pesto Genovese & Pesto Rosso 
  • Pesto di Ruccola e Noce (Ruccola & Walnuss Pesto) — Zubereitung im Video 5.1 — 
  • Burro di Pinoli e Salvia (Pinienkern-Salbei Butter) 

Pasta „Specials“

Die italienische Küche ist wie ein Füllhorn an verschiedenen Pasta-Arten und Zubereitungen. Angefangen bei den verschiedenen Getreidesorten, bis hin zu absolut faszinierend buntem Pastateig. Was die Farben fürs Auge sind, das sind die verschiedensten Formen und Texturen für das Geschmackserlebnis. In diesem Kapitel lernst du die wunderbare Vielfalt von Pasta kennen.

  • Ravioli mit Rote Beete – Macadamia Füllung und Pesto 
  • Mezzelune mit Cashew-Kräuterfrischkäse Füllung & Blitz-Tomaten 
  • Ravioli mit Spinat – Steinpilz Füllung und Pinienkern-Salbei Butter 
  • Lasagne mit Gemüse-Bolognese 
  • 5.5 Cannelloni mit Spinatfüllung 
  • Tirtlan: Frittierte Teigtaschen mit Sauerkrautfüllung

Risotto

Risotto ist eine Kunst für sich und hierbei gibt es viele Wege, die nach Rom führen. Surdham nimmt dich mit auf seinem Weg und zeigt dir dabei die Sehenswürdigkeiten für deinen Gaumen, fernab von den eingetretenen Trampelpfaden der Zubereitung.

  • Risotto ai Funghi mit gegrillten Pfifferlingen 
  • Risotto alla Milanese mit „Bisonfleisch“ (Sojamedaillons Barbecue Style) 
  • Arancini: Frittierte Reisbällchen aus Risotto 

Pizza

Pizza – Sinnbild für Italien. Aber damit sie auch schmeckt wie in Italien zeigt dir Surdham was eine gute italienische Pizza ausmacht und wie aus deinem heimischen Backofen ein italienischer Steinofen wird. Und ab diesem Zeitpunkt wird dein heimisches Pizzabacken nicht mehr dasselbe sein.

  • Pizzateige mit Mehl & Grieß 
  • Saucen, Toppings & Pizza backen 
  • Käsealternativen — Ein Bsp. im Video 7.2. vorhanden — 

Polenta

Polenta ist herrlich wandelbar. Je nach Zubereitung herzhaft, mit Biss, oder ganz sanft und cremig. Als Hauptzutat oder als Beilage. Die Polenta ist in jedem Fall ein absoluter Genuss und du kannst sie bei einer Vielzahl von Gerichten einsetzen. Eine kleine Auswahl findest du in diesem Kapitel.

  • Polenta Arten & Zubereitung 
  • Polenta Morbida mit Pilzgulasch 
  • Saltimbocca mit Gnocchi alla Romana 

Dolce

Hmmmm, bei italienischen Desserts schlägt das Herz höher und die Seele bringt den Sitz in Liegeposition, denn ab jetzt hat der pure, unverfälschte Genuss die Bühne für sich. Wer einmal mit italienischen Desserts angefangen hat, der muss wirklich aufpassen. Denn aufhören ist hier alles andere als leicht.

  • Panna Coco mit Beerengrütze 
  • Tiramisu – Torte 
  • Cannoli Siciliani 
  • Tartufo al Cioccolato (Schokoladentrüffel) 

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www.bkk-provita.de/vegan-masterclass

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