Über Fermentation
Lerne was überhaupt Fermentation ist, welche gesundheitlichen Vorteile es gibt, welche Fermente zu Hause hergestellt werden können, was der Unterschied zwischen wilder und kontrollierter Fermentation ist und wie du step by step die wichtigsten Techniken und Tricks zur Fermentation für den Alltag und Zuhause anwenden kannst. Fermentation ist viel mehr als nur eine alte Tradition zur Lebensmittel-Konservierung!
Fermente
Im Kurs bereitest du Klassiker wie eigenes Sauerkraut, Kimchi oder fermentierte Getränke wie Kombucha zu. Verstehe wie Gemüsefermentation funktioniert und kreiere deine eigenen Fermente. Boris stellt auch fortgeschrittene Techniken wie die Herstellung von Tempeh vor.
Käse & Milch auf Nussbasis
Egal ob Frischkäse, Mozzarella, Ricotta, Joghurt oder gereifter Käse. Nach dieser Masterclass beherrschst du die Königsklasse der Fermentierung und kannst dich und deine Familie oder Freunde mit fantastischen Geschmäckern und Aromen begeistern. Eine unglaubliche Vielfalt schlummert hinter der Technik der Milch- und Käseherstellung!
Probiotische Rezepte
Probiotisch ist nicht einfach "nur" sehr gesund - nein, es ist auch unglaublich geschmacksintensiv, wenn man weiß wie! Boris stellt dir kreative Gerichte für Frühstück, Hauptspeisen und Desserts vor.
Zugriff auf alles!
Schaue den besten Köchinnen und Köchen ihres Fachs über die Schulter und kreiere selber Schritt für Schritt herausragende Gerichte, die deine Familie und Freunde begeistern.
31 umfangreiche Kurse mit über 1000+ Lektionen
Die besten Trainer*innen für pflanzliche Küche
100% vegane Kochkunst, die dich begeistern wird
Absolute Flexibilität – lerne wann immer du Zeit hast!
Aktive Community, die sich austauscht & unterstützt
Fesselnde Reportagen über Kulinarik & Menschen
In der Mitgliedschaft
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Boris Lauser
„Nachdem ich 2008 meine erste Ausbildung als Raw Food Chef in den USA absolviert hatte, war ich bald einer der ersten, der in Deutschland das Thema Fermentation in der Raw Food Szene aufgegriffen und verbreitet hat. In diesem Zuge habe ich auch sehr bald angefangen, mit probiotischen Kulturen zu experimentieren und aus cremigen Nussmassen Frischkäse und gereiften Käse zu produzieren. In diesem Kurs lernst du alle gängigsten und einige fortgeschrittenen Fermentationstechniken, mit denen ich mich in meinen über 11 Jahren Erfahrung als Plant Based und Raw Food Chef beschäftigt habe.“
Erfahrungen aus der Community
Enrica
3.5.21
"Mein erster Blauschimmel"käse" nach Boris Lauser. Bin total überrascht, wie ähnlich der dem Tiermilchkäse ist. Morgen wird sofort mein Lieblings-Gorgonzola-Gericht gekocht, für heute hatte ich leider schon schwäbische Dampfnudeln versprochen."
Elena
7.3.21
„Fermentation im vollen Gange! Hab jetzt mehrere Dinger im Kühlschrank inclusive Sauerkraut, natürlich. Momentaner Spitzenreiter: Kimchi! Hier meine Kimchi Bowl mit Hühnchen (Soja Geschneltzeltes), Ingwer-Turmeric fermentierte Karotten, Reis und Grünzeug. Ich glaub mir lief so'n bisschen die Sabber am Mund runter…"
Miriam
12.2.21
"Mein erster Versuch Camembert zu machen ist misslungen. Umso mehr freue ich mich, dass der zweite Versuch mehr als gelungen ist. Das Endprodukt nach Wochen anzuschneiden und genießen zu können ist unbeschreiblich!"
Saskia
9.2.21
"Ich habe ich mich in den letzten Monaten auch an Dinge herangetraut, die ich vorher vermutlich nicht gemacht hätte. Zum Beispiel: Tempeh selber herstellen, fermentieren von Gemüse und Käse und so weiter. Ich habe seither viel mehr Spaß in der Küche und bin völlig begeistert von den Ergebnissen."
Yesha Karmeli - Heilpraktiker
"Diese Masterclass ist einfach nur großartig und ich kann sie jedem, der Wert auf seine Ernährung legt, von Herzen weiterempfehlen!"
Julia - Raw Chef
"Ich beschäftige mich schon seit Jahren mit Fermentation, und trotzdem habe ich wieder etwas Neues gelernt! In dieser Masterclass teilt Boris Lauser sein Expertenwissen und verrät so viele wichtige Tipps und Tricks für wunderbare Ergebnisse. Fermentieren kann einfach so viel Spaß machen und faszinierend sein, wenn man weiß wie es geht! Großes Danke für diesen Kurs."