Produktempfehlungen

Produktempfehlungen

Seit vielen Jahren probiere ich so ziemlich alles, was neu auf den Lebensmittel-Markt kommt im veganen Bereich und da sind immer wieder einige Schätze dabei die ich natürlich meinen Kurs-Teilnehmern weitergebe. Jeder der mich kennt weiß das ich ein absoluter QualitätsNerd bin – immer auf der Suche nach neuen und besonderen Zutaten die nachhaltig,  lecker und gesund sind.

Viele meiner Schätze und Entdeckungen gehen weit über die normale Küchenausstattung hinaus. Hier findet ihr eine Auswahl an einfachen, leckeren und preislich überschaubaren Lebensmitteln die ich von Herzen empfehlen kann. 

Bio Soyana vegane Schlagsahne:

Wunderbar locker leicht lässt sich die Bio Soya Schlagcreme aufschlagen. Aus meiner Sicht eine wundervoller Ersatz für Schlagsahne und auch was die Zutaten anbelangt einfach astrein wie immer bei Soyana. Super auch für Tiramisu oder andere Desert Cremes.

zum Produkt

Bio Soyana Sojananda Sauercreme:

Dieses Produkt ist mittlerweile essentiell für meine Küche. Ein fermentiertes Produkt mit besten Zutaten das man so vielseitig einsetzen kann. Ich verwende die saure SojaSahne z.B. als Topping für Chili, Eintöpfe, Flammkuchen und Co., für Pürees und Cremes, für Kuchenfüllungen und auch als Quarkersatz.

zum Produkt

Bio Soyana Sojananda Kräuter-Aufstrich:

Ein leckerer Aufstrich für jeden Tag der intensiv nach Kräutern schmeckt. Fermentiert, Bio und eine super Zutatenliste. Ich mache auch gerne mal eine schnelle Kräutersoße daraus..

zum Produkt

Bio Soyana Sojananda Meerettich Aufstrich:

Ein leckerer Aufstrich für jeden Tag der intensiv nach Kräutern schmeckt. Fermentiert, Bio und eine super Zutatenliste. Ich mache auch gerne mal eine schnelle Kräutersoße daraus..

zum Produkt

Bio Lupinen-TempehWilde Hilde:

Vor vielen Jahren habe ich sehr lange nach einem leckeren Tempeh in bester Bioqualität gesucht und bin bei Markus Schnappinger fündig geworden. Für mich ein super Grundnahrungsmittel das ich immer zuhause habe. Frisch oder eingefroren und hier für alle die weniger Soja essen wollen in der Variante Lupine mit besten Kräutern..

zum Produkt

Bio Knoblauch Koriander-Tempeh:

Mein absoluter Lieblingstempeh. Fermentierte Sojabohnen mit viel pflanzlichem Eiweiß perfekt mariniert mit Knoblauch und Koriander. Einfach in Streifen schneiden und knusprig anbraten. Ein Traum.

zum Produkt

Gyros-Tempeh mit Gewürznote:

Ein leckerer Aufstrich für jeden Tag der intensiv nach Kräutern schmeckt. Fermentiert, Bio und eine super Zutatenliste. Ich mache auch gerne mal eine schnelle Kräutersoße daraus..

zum Produkt

Bestes Bio Tahina :

Ein leckerer Aufstrich für jeden Tag der intensiv nach Kräutern schmeckt. Fermentiert, Bio und eine super Zutatenliste. Ich mache auch gerne mal eine schnelle Kräutersoße daraus..

zum Produkt

Lihn Soft-Aprikosen:

Diese getrockneten Aprikose sind so lecker soft, süß und aromatisch das ich nicht genug davon bekommen kann. Die besten die ich je gegessen habe und immer vorrätig bei mir. Für Salate, Gebäcke oder einfach nur so…

zum Produkt

Holo Maismehl Bio:

Intensiver Maisgeschmack und wundervolle gelbe Farbe. Das Maismehl vom Reformhaus verwende ich für mein Maisbrot aber auch gerne für andere Gebäcke, zum panieren oder als glutenfreies Bindemittel..

zum Produkt

Happy White, Camembert Alternative:

Für alle Menschen die sich vegan ernähren und trotzdem rein emotional den Camembert vermissen. Ich mag den HappyWhite einfach gerne aufs Brot. Ein wertvolles fermentiertes Lebensmittel aus rohen Bio Cashews und in Deutschland mit viel liebe produziert…

zum Produkt

Happy Cheese -Chorizo:

Der HappyCheeze Chorizo hat einfach alles was man für eine deftige Brotzeit benötigt. Cremig, salzig, rauchig und scharf. Achtung suchtpotential..

zum Produkt

Olivenöl Fraicheur 2017:

Bei den Ölen die ich der Küche verwende bin ich sehr wählerisch und sie müssen immer maximale Bio-Qualität als auch besten Geschmack haben. Das Olivenöl Fraicheur ist sooo lecker und ich verwende es ausschließlich als Finish bei vielen Gerichten. Das ist kein Öl zum braten!! Immer nur am Schluss auf die Speisen geben. 

zum Produkt

Hitzestabiles Bratöl:

Manchmal braucht es ein Öl das hohe Temperaturen aushält und dazu geschmacksneutral ist. Hier ist das Bratöl von BioPlanete einfach super. Da es aus Sonnenblumenkernen gemacht ist sollte man es laut Ernährungsexperten nicht jeden Tag einsetzen. Wenn ich aber zB frittiere immer meine erste Wahl.

zum Produkt

geröstetes Sesamöl:

Das geröstete Sesamöl von BioPlanete ist ein Traum denn es ist geschmacklich intensiv aber eben nicht zu extrem so wie es bei vielen gerösteten Sesamölen der Fall ist. Durch das Öl bekommt jedes Essen einen exotischen Hauch und eine Portion Umami.

zum Produkt

Shiitake-Bruch Bio:

Ohne getrocknete Pilze geht nichts in meiner Küche und Shiitake als Heilpilz in der TCM steht ganz vorne auf meiner Liste. Eine absolute UmamiBombe die vielen Gerichten einen ordentlich deftigen Schub gibt. Ich kaufe meine Pilze bei Wohlrab seit Jahren und bin immer super happy mit der Qualität..

zum Produkt

Steinpilze getrocknet BIO:

Neben Shiitake ist auch der Steinpilz ein deftiger Geschmackslieferant. Ich pulverisiere die getrockneten Steinpilze gerne und gebe diese dann in den letzten 10 Minuten zu zB Eintöpfen oder Pastasoßen. Das bringt Farbe und Tiefe ins Gericht.

zum Produkt

Tofu, weiß, geräuchert:

Die älteste Tofurei Deutschlands weiß einfach wie es geht. Für viele ist weißer Tofu gleich weißer Tofu aber weit gefehlt. Dieser Tofu ist mild, lecker und wenn man ihn richtig zubereitet aussen wundervoll knusprig und innen weich und soft. Die richtige Würzung und jeder wird ihn lieben..

zum Produkt

Tofu geräuchert mit Algen:

Die geräucherte Variante mit Algen kommt bei mir regelmäßig in die Pfanne, aufs Brot oder Sandwich. Durch den Tofu und die Alge eine gesunde und würzige Kombination.

zum Produkt

Sonett Geschirrs-pülmittel Calendula:

Wer kocht muss viel spülen (-: und auch hier möchte ich maximale Bio Qualität ohne Giftstoffe haben. Da bin ich mit Sonett seit langem sehr gut bedient. Egal ob mit dem Spülmittel, der Handdesinfektion oder dem Geschirrspülmittel…

zum Produkt

Reformhaus Cashewmus :

Cashewmus in bester Qualität das einen festen Platz in meiner Küche hat. Für eine schnelle Cahsewsahne, Cashewmilch, als Bindemittel für Soßen oder für Desserts. Ein Allrounder der sich lange hält und einfach lecker ist.

zum Produkt

Linh Kokoschips:

Mit diesen Kokoschips arbeite ich immer super gerne. Kurz angebraten ein schnelles Topping auf jeder Bowl oder im Hochleistungsmixer zusammen mit Cashews ist daraus eine schnelle leckere „Milch“ gemacht.

zum Produkt

Holo Gerstengraupen:

Wie ihr beim Rezept Kapitel GRAINS seht kann man aus Gerstengraupen super schnell mega leckere Gerichte zubereiten die satt und glücklich machen. Ein günstiges und wertvolles Lebensmittel das in keiner Küche fehlen sollte..

zum Produkt

MyEyGelb:

Für alle Vegan-Einsteiger oder Liebhaber eifreier & luftiger Gebäcke der perfekte Eigelbersatz von Konditormeister Chris Geiser. .

zum Produkt

MyEyWeiss :

Mit ein wenig Wasser und einem Schneebesen hat man im Handumdrehen einen perfekten Eischneeersatz gezaubert. .

zum Produkt

Bobei – Eiersatz :

Ein super Ei-/ oder Butterersatz auf Basis von Mikroalge-Chlorella mit vielen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Super im Gugelhupf oder Pancake und so wundervoll goldgelb..

zum Produkt

KalziumAlge:

Jeden Tag ein Bisschen davon ins Müsli, Smoothie und Co. und das Thema Kalzium hat sich erledigt.

zum Produkt

KombuAlge für Dashi :

Diese Alge ist ein Basiszutat in der japanischen Küche und besitzt viele Mineralstoffe und auch maximal viel Glutaminsäure. Ein Stück davon in den Eintopf oder die Suppe geben und sanft auskochen. Dadurch bekommt diese deutlich mehr Kraft aber Achtung: Kombi hat viel Jod. Das ist gut aber alle die eine Schilddrüsenthematik haben bitte Vorsicht. .

zum Produkt

Lupinen Miso:

Eine wundervolle Würzpaste auf Misobasis die ich sehr gerne in vielen Gerichten verwende. Als einfache Misosuppe, in Pastasoßen oder als gesunder Geschmacksverstärker.

zum Produkt

Herbaria Cajun Spice :

Ich bin kein Freund von Gewürzmischungen aber diese hat es mir angetan weil sie eine super würzige Grundbasis in viele Gerichte bringt ohne dabei zu dominant zu sein. Sollte in jeder Küche stehen..

zum Produkt

Herbaria Good Old Mild Curry:

Ein einfaches und klassisches Curry mit dem man immer gut bedient ist in bester Bio Qualität von Herbaria.

zum Produkt

Herbaria Pfeffer Trio Noir :

Pfeffer in bester Qualität und Mischung ist essentiell für gutes Essen und diese Mischung ist ein perfekter Allrounder der bei mir nicht fehlen darf..

zum Produkt

Leogant Wasserfilter:

Mein Lieblingswasser-filter den ich seit Jahren benutze. Absolut leckeres Wasser – perfekt zum trinken und kochen!

Wenn ihr dazu sagt, dass ihr über mich kommt, bekommt ihr 50€ Rabatt.

zum Produkt

© VEGAN MASTERCLASS GmbH – Datenschutz / Impressum